самостоятельная поездка в Тай
Отправлено 14 July 2007 - 23:36

Отправлено 15 July 2007 - 00:11

Почитайте отзывы - там есть рассказы о самостоятельных поездках, это полезно.
http://reports.trave...tters/thailand/
Виза гражданам РФ не нужна. То есть берете билет и летите) Отели можно бронировать на их же сайтах.
http://www.phuketgraceland.com/
http://www.katagroup...vation_form.htm - на русском.
Английский, конечно, совсем не помешал бы... Про билеты - почитайте, пожалуйста, форум, совсем недавно поднимали вопрос дешевых перелетов. Страховка нужна, то есть я настоятельно рекомендую) Лучше, чтобы ничего не случилось, но она у вас была бы, чем наоборот. Насчет цены - надо расчитывать собственную поездку и сравнивать.
Отправлено 15 July 2007 - 15:36
1. Покупаете перелёт. Тут всё зависит от Ваших фин.возможностей. Можно лететь Тайцами, Сингами, Катарами, Эмиратами, Аэрофлотом, Трансами, Туркменами и тд. и т.п.. Часть рейсов транзитные. Что удобнее для Вас - смотрите сами. .. Если покупать заранее, то самые дешёвые это Туркмены. За 2-7 дней до вылета(в ноябре) билеты на Тайцев будут стить 350-500 долларов ...Подскажите как самостоятельно поехать в отпуск в Тай (Пукет) в ноябре.
2. Бронируете гостинницу через Инет. Хотя зачем это делать при поездке в ноябре?

3. Страховку делайте. Не дай бог пригодится. Но на въезде она не требуется..
4. Английского из напечатанного разговорника - вполне достаточно.
5. Самостоятельная поездка, не значит дёшево(хотя как правило в странах ЮВА так и получается). Это просто удобнее и менее напряжно...
ИМХО. Ваш тур на Пукет(в ноябре), можно уложить в 800-900 долларов на человека(при проживании в DBL, 3*, перелёт и т.д...)
Отправлено 18 July 2007 - 18:49
затем что бы иметь хороший отель, тем более в разгар сезона

Отправлено 18 July 2007 - 19:22
Это точно,на НГ уже не осталось почти мест в приличных отелях...
Отправлено 19 July 2007 - 11:23
Зачем сравнивать осень и НГЭто точно,на НГ уже не осталось почти мест в приличных отелях...

К тому-ж "приличные отели" для Вас Antony ну Ооочень не дёшевы...
Не знаю ни одного человека который бы остался ночевать на улице даже на НГ...

Отправлено 19 July 2007 - 19:42

Отправлено 20 July 2007 - 09:11
Отправлено 20 July 2007 - 11:11
1. Не обманывают. Я пользуюсь: precisionreservations.com, sawadee.com, asiarooms.com и другими.А не страшно (не обманывают) ли если бронируешь отель через сайт отеля или например, поисковики по отелям. И какие поисковики посоветуете (чтобы забронировать отель, а не весь тур). Или лучше все-таки поехать на авось и искать отель уже по приезду
Не может ли быть такого что мест нигде нету
И, пожалуйста, порекомендуйте какие-нибудь не очень дорогие отели 3-4*. Чтобы было чисто, желательно с большой зеленой территорией и не очень далеко от моря. Или я очень многого хочу от такой "звездности"
?
2. Если Вы едете впервые самостоятельно, то порекомендовал-бы забронировать отель на 1-2 дня, а потом на месте определиться. Понравится - останетесь дальше. Нет - всегда найдёте что-то другое.
3.Уже говорил, что даже на НГ(пик сезона) - места есть. Найти можно.
4. 3*-4* это очень добротные отели. Практически все без исключения находятся недалеко от моря, на берегу. 5. Советовать пока нечего так как Вы даже не сказали на каком пукетском пляже хотите жить.
Прежде чем задать вопрос "А где лучше?", почитайте в этой ветке. Уже обсуждалось.

Отправлено 22 July 2007 - 20:32
Отправлено 23 July 2007 - 12:28

Отправлено 23 July 2007 - 13:09
Кстати, а куда в Таиланд лучше ехать во второй половине сентября? На какой из курортов?
Вопрос д.б. в другом. Что Вы именно хотите.
Спокойствие Хуа-Хин, Ча-Ам?
Секс. беспредел Паттаи?
Райская экзотика островов?
Или что-то еще?
Отправлено 23 July 2007 - 20:05
Я имела в виду погодные условия)) Пожалуй, хочется экзотики)) райской))))Кстати, а куда в Таиланд лучше ехать во второй половине сентября? На какой из курортов?
Вопрос д.б. в другом. Что Вы именно хотите.
Секс. беспредел Паттаи?
Или что-то еще?
Отправлено 23 July 2007 - 21:10
Так тоже не пойдёт. Перепад среднегодовых температур +- 5 - 7 градусов. Опишите что Вы ждёте от отдыха. А то я Вам посоветую Ко Липе где никого не будет, но Вам там не понравится, так как нет тусы, храмов.... К тому-ж если Вы едите по туру, то и выбор будет существенно меньше..Что Вы именно хотите.
Секс. беспредел Паттаи?
Или что-то еще?
Я имела в виду погодные условия)) Пожалуй, хочется экзотики)) райской))))

Отправлено 23 July 2007 - 21:47
Не люблю, когда слишком шумно, но и не совсем глухое место)Что Вы именно хотите.
Секс. беспредел Паттаи?
Или что-то еще?
Я имела в виду погодные условия)) Пожалуй, хочется экзотики)) райской))))
Так тоже не пойдёт. Перепад среднегодовых температур +- 5 - 7 градусов. Опишите что Вы ждёте от отдыха. А то я Вам посоветую Ко Липе где никого не будет, но Вам там не понравится, так как нет тусы, храмов.... К тому-ж если Вы едите по туру, то и выбор будет существенно меньше..
Хочется побольше посмотреть - экскурсий и всего такого)
Главное, чтобы в море/океане было достаточно чисто для купания...а то начиталась всякого..)
Отправлено 23 July 2007 - 22:53
Что в Вашем понимании "экскурсии", сколько готовы отвести на это? Пол-дня, сутки, трое? Вообще, на какой срок едете?Хочется побольше посмотреть - экскурсий и всего такого)
Главное, чтобы в море/океане было достаточно чисто для купания...а то начиталась всякого..)
ИМХО. Если Вы хотите что-б Вам что-нить путное посоветовали, потрудитесь давать более полную информацию...... Кто едет? На сколько? Какие приоритеты? И т.д....
Отправлено 23 July 2007 - 23:06
Еду одна на две недели...Хочется побольше посмотреть - экскурсий и всего такого)
Что в Вашем понимании "экскурсии", сколько готовы отвести на это? Пол-дня, сутки, трое? Вообще, на какой срок едете?
ИМХО. Если Вы хотите что-б Вам что-нить путное посоветовали, потрудитесь давать более полную информацию...... Кто едет? На сколько? Какие приоритеты? И т.д....
половину времени хотелось бы на пляжный отдых, половину на экскурсии - все, что интересно - природа, достопримечательности, прогулки и т.п....
Приоритетов особых нет...к условиям не слишком привередлива, главное, чтобы пляж рядом был...
Отправлено 24 July 2007 - 10:25
Отправлено 24 July 2007 - 11:16
Отправлено 24 July 2007 - 11:35
К сожалению не известен бюджет поездки. Если из БКК лететь до Самуя/обратно самолётом, то ничего напряжного... До Пукета, Краби самолёт вааще копейки стоит..Изхожу из соображений, что если рвануть еще и на север, то в итоге все впечатления смешаются, да и подустанет мотаться автобусами, поездами, самолетами да паромами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых