наличные или карточка, что лучше?
Отправлено 09 July 2007 - 23:55
Отправлено 10 July 2007 - 10:40
Ну хоть единицы читать научились)))
Отправлено 11 July 2007 - 00:06
ну просто не надо таскать все деньги в одном месте :) тогда даже если что-то у вас украдут, что-то останется. Я вообще сделала вывод, - в Барселону только с рюкзаками :)По барсе больше 100 евро налом в кармане лучше не носить,очень криминальный город в плане карманных краж
Отправлено 11 July 2007 - 01:00
Отправлено 11 July 2007 - 09:52
Отправлено 11 July 2007 - 10:31
более того, почти везде пришлось платить кэшем.
даже в музеях не принимают карты.
ну в аквариуме принимают.
поэтому лучше в барселоне иметь всегда кэш.
либо везти с собой из россии, либо на месте снимать в банкомате.
к тому же пару раз в испании у меня карта не проходила при оплате. ссылались на потертость полосы.
на ибице с картами получше, но все равно довольно часто единственный способ оплаты - наличные.
минус пользования наличными - накопление мелочи, которая отягощает.
хотя в испании все-таки это меньше напрягает, чем например в сша, где наличные вообще неудобны из-за этой самой сдачи в виде горы центов.
а воровство - фигня.
я везде ходил с рюкзаком.
у нас никто ничего не порезал и не открыл.
p.s. ну если пугает воровство, нарядитесь как бичи так, чтоб было видно, что у вас нечего брать

в западных странах так-то всем пофиг, кто в чем ходит.
Отправлено 11 July 2007 - 12:28
p.s. ну если пугает воровство, нарядитесь как бичи так, чтоб было видно, что у вас нечего брать
![]()
в западных странах так-то всем пофиг, кто в чем ходит.
Очень даже не пофиг - если ты белый чистый и нарядный - то тебя облепят цыганки, тебя испачкают и тебя надо обчистить. Но и Москве, и везде все так же. В приличное место в рваных джинсах чужих не пустят.
Отправлено 11 July 2007 - 12:33
вот у меня весь рюказ и украли(((По барсе больше 100 евро налом в кармане лучше не носить,очень криминальный город в плане карманных краж
ну просто не надо таскать все деньги в одном местетогда даже если что-то у вас украдут, что-то останется. Я вообще сделала вывод, - в Барселону только с рюкзаками
У меня ни цента не было - представляете мое состояние? И это в первый день приезда!!!!
Отправлено 11 July 2007 - 12:44
он на одном плече висел или что?
лучше опишите подробней, может, кто-нибудь будет более бдительней.
Отправлено 11 July 2007 - 21:02
Если кто-то один раз посетил Барсу и ничего не случилось-это не значит,что там все в порядке,я больше 10-ти раз за полтора года там побывал,у меня-то все нормально было,кэш я носил в передних карманах джинс,а все остальное мирно лежало в сейфе,но сплошь и рядом были случаи воровства,один раз мне даже удалось помочь-я поставил подножку убегающему чернявому деятелю с сумочкой и его догнал полицейский-меня вежливо поблагодарили...
Отправлено 11 July 2007 - 22:17
Он не был, он будет :) ага, рюкзачок, - бутылка воды, очки, кпк... ну еще что-нибудь для того, чтобы чувствовать себя комфортно... аптечка, например :)А что в рюкзак класть? понять сложно (наверное это был рюкзачок, размером с большой кошелек).
Отправлено 11 July 2007 - 23:54
Ну и не надо спать в людных местах, всегда чувствуйте свои деньги.
Отправлено 12 July 2007 - 01:00
Комфорт, значитс, любите. Тогда держите свой рюкзак двумя руками. Я стараюсь кроме фотика ничего с собой не брать. Деньги в карман и не тискаться в толпе!А что в рюкзак класть? понять сложно (наверное это был рюкзачок, размером с большой кошелек).
Он не был, он будетага, рюкзачок, - бутылка воды, очки, кпк... ну еще что-нибудь для того, чтобы чувствовать себя комфортно... аптечка, например
Отправлено 12 July 2007 - 19:44
с чем тогда связан процент у Ситибанковских кредиток? 4,5 % рублевые кредитки...если у вас кредитка - то там уже крос курс самой платежной системы VISA или MasterCard, немного выгоднее но все равно не очень)
Отправлено 12 July 2007 - 19:46
у меня такие карманы на одежде :( я сама из них деньги скорее потеряю, чем их украдут... понятно, что кпк лучше держать в сейфе в гостинице :) но воду-то и книжку потерять не очень жалко :) тетки ж все почти такие - любят с собой баулы таскать со всякими нужными ненужностями.Комфорт, значитс, любите. Тогда держите свой рюкзак двумя руками. Я стараюсь кроме фотика ничего с собой не брать. Деньги в карман и не тискаться в толпе!
Отправлено 12 July 2007 - 20:29
такой вот жуликоватый банчок, карта типа для путешествий, со сбором при платежах в ин валюте.если у вас кредитка - то там уже крос курс самой платежной системы VISA или MasterCard, немного выгоднее но все равно не очень)
с чем тогда связан процент у Ситибанковских кредиток? 4,5 % рублевые кредитки...

Отправлено 19 December 2007 - 21:11
Есть альтернатива, вроде недавно появился сервис . Просто покупается карта Маestro, которая привязывается к счету. Можно даже и в интернете расчитываться, и отслеживать через смс состояние счета. Очень просто пользолваться, если вдруг понадобятся еще деньги за границей, то близкие или друзья без проблем могут закинуть на счет, притом деньги появляются сразу, а не через несколько банковских дней, обычно +-48 часов.
Отправлено 20 December 2007 - 00:23
Во-первых я еще не встречал человека, у котрого с рублевого счета по картам Visa или MC списали больше, чем он заплатил. Чаще вижу вопросы - почему взяли меньше.
Во-вторых деньги со счета организации переводятся на карту в московских банках быстро, и реально поступают быстрее чем за час, т.е. через час уже приходит sms из Тайланда - Спасибо, расплатился.
Маestro Enkler - Вы дезинформатор.
Отправлено 20 December 2007 - 00:28
У сити хитрый способ расчета с плат.системой. По умолчанию МС в европе рассчитывается с банками и ТСП в евро. А сити с ней ведет расчеты в долларах. Выходит что Ваши занятые у сити рубисы сначала оборачиваются банком эмитентом (т.е. сити) по его очень специальному курсу в доллары, потом он рассчитывается с МС, а МС с банком эмитентом в евро. И это все в совокупности и образует такой красивый курс. Красивый для сити.
Хотя у того же Авангарда с МС тоже расчеты в долларах, но курс рубль-евро не превышал 2-2.2% против ЦБ на дату списания. Вполне по божески.
Для Испании не заводите карту в евро. Многие испанские банки используют мастеркардовскую опцию "расчет в национальной валюте" и в итоге банк в ТСП (ресторане, например), на слипе напечатает сумму и в евро и в рублисах по своему курсу. И Ваши евро будут обращаться в рубли по их курсу, а потом обратно в евро. Потеряете.
Отправлено 20 December 2007 - 13:24
====
Вопрос:
Собираюсь оформить кредитную карту Вашего банка для расчетов за рубежом.
Планирую осуществлять операции в евро и в третих валютах (не доллар).
Для того, чтобы определиться с валютой карточного счета (доллар, евро) хотелось бы узнать, в какой валюте банк «Авангард» осуществляет взаиморасчеты с платежными системами VISA и Master.
Спасибо.
Андрей (Москва) · 19.12.2007 09:42
Ответ:
Валюты расчетов Банка в рамках платежных систем никак не влияют на курс конверсии при списании суммы операции с карточного счета.
Если Вы планируете использовать карту в Европе (точнее, еврозоне), можно посоветовать оформить карту со счетом в евро. Суммы операций списываются 1:1. Просим только обращать внимание на сумму и валюту в чеке, который Вы будете подписывать. Торговые точки в Европе должны поддерживать в качестве опции возможность расчетов с клиентом в его национальной валюте, при этом курс конверсии обычно очень невыгодный для клиента. К сожалению, некоторые торговые точки не предупреждают клиентов о применении указанной опции.
Валерий Леонидович Торхов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых