14 дней на Мальте
#1
Отправлено 28 June 2007 - 17:22
#2
Отправлено 07 July 2007 - 17:17
#3
Отправлено 09 July 2007 - 17:31
#4
Отправлено 09 July 2007 - 21:10
Я был на Мальте по работе пару лет назад.Хотим на Мальту, но поехать туда можно только на 7 либо 14 дней. Боимся, что отдых выйдет не очень насыщенным. Вот и вопрос: на ваш взгляд, не многовато ли 14 дней для малютки Мальты? (по сравнению, например, с 14 днями в Испании)
Недели мне хватило с головой, правда, кое-где побывать не успел, но если бы не работа, за неделю я бы посмотрел все до последнего метра пляжа на Гозо. За две недели я бы там сошел с ума. Можно оттуда сгонять на Сицилию на пароме на 2-3 дня.
Имхо, в Испании интереснее во всех отношениях.
#5
Отправлено 09 July 2007 - 21:32
На вкус и цвет товарищей нет. Многие сходят с ума от скуки на опере, например. У других стойкая аллергия на классическую литературу. Третьи ломают скулы от зевоты при упоминании Филлини или Бертолуччи. Мальта тоже на любителя. Сгонять на Сицилию можно при условии открытого шенгена. Но если он открыт зачем ехать вообще на Мальту?Недели мне хватило с головой, правда, кое-где побывать не успел, но если бы не работа, за неделю я бы посмотрел все до последнего метра пляжа на Гозо. За две недели я бы там сошел с ума. Можно оттуда сгонять на Сицилию на пароме на 2-3 дня.
Имхо, в Испании интереснее во всех отношениях.
#6
Отправлено 24 August 2007 - 20:09
#7
Отправлено 26 August 2007 - 14:31
Я лечу на Мальту через две недели всего на 4 дня, из которых последний - срезан вылетом в обед. Всего конечно не увидеть, но хорошо погулять по Валетте - этого, думаю, будет достаточно.
Почему три дня? Просто лететь предстоит из Берлина (буду там некоторое время в сентябре), а Air Malta предлагала привлекательный онлайн цены, но дешевый тариф (в обе стороны с таксами 107 евро) был на определенные дни. И в итоге получилось, что лететь надо было либо на 17(!) дней, что неприемлемо, либо на 4.
Эх.....прорвемся!
#8
Отправлено 27 August 2007 - 16:42
#9
Отправлено 27 August 2007 - 20:06
#10
Отправлено 13 November 2007 - 15:07
#11
Отправлено 13 November 2007 - 16:58
#12
Отправлено 13 November 2007 - 17:24
Уважаемый модератор ! Мне казалось , что участникам форума удобнее будет посмотреть на моем сайте интересующую информацию , чем я буду кратко писать о достопримечательностях и что-нибудь забуду.Но раз нельзя оставлять ссылку на свой сайт , так нельзя.Буду писать здесь.Но вам , можно было бы и по мягче мне ответить , я не знала о ваших правилах здесь.значит так товарищ/и/господин/а puteshestvenniki выбираем одно из двух, либо пишите то что есть сказать тут и прекращаете вставлять ссылку на свой сайт, либо "будем раставаться"
#13
Отправлено 13 November 2007 - 17:41
Еще одна характерная особенность Мальты это традиционные , разноцветные ,мальтийские , рыбацкие лодки «луццу» , с «глазами Озириса». У финикийцев существовал обычай рисовать «глаза Озириса» на своих кораблях , для того , чтобы в открытом море они оберегали от опасности . Полюбоваться разноцветием красок лодок , можно в тихой рыбацкой деревушке Марсашлокк , типичный мальтийский порт в Марсашлокке просто пестрит луццу. В порту работает рынок , где можно купить сувениры , кружевные скатерти , выпечку , сладости , фрукты , а также баночку каперсов , традиционные для мальтийской кухни
Но вернемся в наш порт Марсашлокк , ранним утром приятно посидеть здесь в кафе на набережной и полюбоваться красочными лодками ,понаблюдать за молчаливыми рыбаками…
Еще одну игру красок , но уже природы , вы сможете увидеть если отправитесь дальше к югу в Голубой Грот. Со смотровой площадки открывается красивый вид на море , остров Filfla и Blue Grotto ( получаются очень красивые снимки) . Спустившись вниз , можно совершить прогулку по гроту на пестрых лодочках , которые ждут внизу всех желающих покататься. Игра света и тени , прозрачная вода радуют глаз своими красками особенно утром.
А вот закат посмотреть , лучше оправиться на мыс Дингли , получаются удивительные снимки заходящего солнца. ( Но будьте осторожны , не пропустите последний автобус , узнайте заранее расписание , а то если пропустите добираться назад будет весьма проблематично. Мы приехали на предпоследнем автобусе , «последний будет через полчаса»-предупредил нас водитель) . Солнце начинало садиться над морем , поэтому полчаса нам вполне хватило , чтобы насладиться закатом , пропал последний лучик солнца , стемнело , и как то стала закрадываться мысль , а вдруг автобуса не будет , придется тогда идти пешком до ближайшего поселка но к нашему счастью автобус все таки пришел и мы уставшие , поехали назад в отель , в Слиму. ( Когда то в давние времена рыбаки , возвращались домой и с благодарностью произносили «Sliemalik Marija» - «Мир тебе , Пресвятая Дева Мария» , так и родилось название рыбачьей деревушки Sliema (Слима)).
Еще одно местечко , где приятно посмотреть на закат , это у сторожевой башни на стрелке Сенгелея . Да , да у той самой знаменитой башни , изображенной на многих открытках , как символ Мальты – Vedette ( маленькая шестиугольная башня , на которой вырезан рельеф в виде глаз , ушей и птицы , что символизирует постоянный дозор над морем . Латинские надписи на ней гласят , что жители могут спать спокойно , башня охраняет их покой ) И действительно находясь у башни в маленьком садике , складывается ощущение того , что башня охраняет покой жителей Мальты. С башни отрывается красивый вид на закат , на последние лучики заходящего солнца , на бухту , на Валлетту , на форт Сент Анжело. Сенгелеа один из трех городов ансамбля «Three Cities» , в который входят три старых города Коспикуа , Сенгелеа и Биргу, которые объединяются Большой гаванью Валлетты. По Большой Гавани , можно совершить прогулку на экскурсионном теплоходике , который отходит от набережной Слимы. Мы же решили просто погулять по тихим и уютным улочкам Биргу , мимо выставленных в горшках растений и цветов , мимо натертых до блеска медных дверных молоточков (традиционных для Мальты) , мимо чудом втиснутых между домами машин , мимо сидящих у домов приветливых стариков , охотно отвечающих на вопросы …Зашли в Дворец инквизиторов (в здании множество залов и внутренних дворов , а так же карцеры , где сохранились надписи на стенах и написаны истории заключеных). Затем прогулялись по набережной до форта Сент Анжело ( форт , к сожалению закрыт) , полюбовались красивыми яхтами на набережной , немного прогулялись по улочкам Коспикуа и чуть не опоздали на закат у башни Сенгелеа…..
До городов построенных мальтийскими рыцарями , в древние времена , главным городом –столицей Мальты была Мдина , город , имеющий историю столь же древнюю , как и сам остров . « Город убежище»(Малет) такое имя носила Мдина в финикийско-пуническую эпоху, «медовый город» (Мелита) при римлянах , «город со стенами» (Мдина) , так назвали город арабы , которые выстроили укрепления и обнесли город мощной стеной , «старый город»(Читта – Веккья) назван рыцарями Ордена и «благородный город»( Чита-Нотабеле) этот почетный титул присудил ей король Альфонсо Арагонский в 1428 году, «тихий город» «мертвый город»(музей под открытым небом) так Мдину ,мы называем сейчас. На улицах Мдины действительно очень тихо , только попадаются группы туристов , поэтому , чтобы насладиться тишиной и древней архитектурой города , лучше приехать сюда рано утром. ( Если вы на машине , то машину следует оставить на стоянке , прежде , чем войти в укрепленный город. Ездить на машине по городу разрешается только местным жителям , которых как мы и не пытались , так и не обнаружили на улицах . Живет ли кто в городе? ). Зайти в город нужно через главные ворота , ворота , через которые , входил каждый новый Великий магистр , подтверждавший тем самым , права и свободы Мдины в обмен на ключи от города. ( После приезда рыцарей на Мальту , Мдина перестала быть столицей , признала власть рыцарей , но сохранила свою автономию . Каждому новому Магистру город символически вручал ключи от своих главных ворот) Сразу за главными воротами вы увидите Дворец Вильена ( этот великий магистр внес не малый вклад в строительство мальтийских городов. Этот дворец был возведен при нем в качестве новой резиденции ) . Затем , гуляя по мощенным , узким улочкам «тихого города» вы столкнетесь и познакомитесь с другими ее дворцами : Дворец Санта-София, Дворец Фольцон, Дворец Тестаферрата, Дворец Гато-Мурина , Дворец Шара , Дворец Констанцо , Касса Ингуанес. Впитав в себя всю атмосферу «дворцовой Мдины» можно заглянуть на выставку или шоу-экспозицию , каких в «маленьком городе»достаточно : здесь и выставка восковых фигур «Мальтийские рыцари» , и шоу на средневековые темы , диорама «Mdina Experience» или «сказки молчаливого города»( показ истории города Мдины, с использованием спецэффектов) , в Казематах идет светозвуковое представление «Донжоны Мдины» , где представлены кровавые сюжеты средневековой истории , а так же есть музей Естественной истории. Мы же плутая по узким , древним улочкам все пытались прочувствовать атмосферу и историю «молчаливого города» , все хотели открыть его тайну , скрывающуюся от нас за тенью веков.. ( Гуляя по городу обратите внимание на потрясающе красивое украшение домов –дверные колотушки. Так и хочется взяться и постучать..тук..тук..тук..) . Затем мы поднялись на стены Бастиона , бросили взгляд на открывающуюся изумительную панораму центра острова ..и покинули «прекрасный город» .
И оказались в бывшем предместье Мдины- Рабат . Город , который очень отличается от Мдины живой , обжитой , со средневековой путаницей улиц , где под мостовыми скрываются разветвленные катакомбы раннехристианских захоронений : Катакомбы Св.Павла и Катакомбы Св.Агаты. Пройдясь по Рабату , мы решили продолжить путь и осмотреть еще один дворец-дворец Вердала , бывшую летнюю резиденцию Великих магистров.. Путь к дворцу оказался для нас не близким . Спросив прохожего , как нам добраться до дворца , мы последовали его совету прогуляться пешком , прохожий заверил , что это займет не больше 20-30 минут, которые затянулись на два с лишним часа. Мы шли и любовались живописным сельским ландшафтом, а в дали на самой высокой точке острова возвышался Дворец Вердала…. Подойдя к Дворцу мы узнали , что вход туда закрыт , так как в настоящее время он служит для приема гостей на государственном уровне, мальтийским президентам. Ну что ж ,тогда идем гулять в парк Бускет ( рядом с дворцом , вход свободный) . В парке растут скальные дубы , виноград , апельсины и лимоны.. Было удивительно прогуливаться по аллеям парка , а вокруг апельсиновые деревья со спелыми плодами. Конечно , мы не могли устоять и попробовали сладкие , оранжевые апельсины… Удивительно сколько же парков и садов на столь маленькой территории острова! Мальтийцы очень любят их и гордятся ими.
Для интересующихся культурой древних людей , на Мальте есть возможность осмотреть несколько храмовых комплексов : Таршин , Хаджар ,Мнайдара- гигантские каменные строения , относящиеся к неолитическому периоду истории человечества. Эти сооружения приблизительно старше египетских пирамид на 500 лет , их происхождение и предназначение до сих пор до конца не выяснено. Как видите , Мальта хранит в себе много тайн..
#14
Отправлено 13 November 2007 - 17:51
Но раз нельзя оставлять ссылку на свой сайт , так нельзя.
Ссылку(желательно непрямую) оставить Вы можете, но это не должно выглядеть как "Мы то-же там были. Читайте у меня на сайте ....". В идеале приблизительно так "Были там-то, тогда-то. Цены такие-то, посмотреть то-то. Более подробно можно почитать мой рассказ на моём сайте ..... ". Короче, ответ на вопрос заданный на форуме + свой сайт.
Надеюсь я понятно объяснил причину.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых