Отправлено 14 June 2007 - 20:31
привет! я очень люблю Милан, там есть чудесные старинные кварталы, в которых мало туристов и много бесподобной архитектуры (не считая Дуомо, который просто "mast have"). А вот Бергамо это все-лишь масенький городочек, на двух уровнях, не особо стоит внимания... Пиза тоже мало интересна, там смотреть нечего кроме самой башни, - скукота...
Генуя, - старый город в особенности - настолько пропитан историей, что закачешься! И его можно обойти за день, что приятно) Исторические кварталы просто потрясают воображение, я там даже углядела герб одной нашей императрицы) Если в Милане, все-таки чувствуется налет 20го столетия - широкие улицы, высокие здания, а центр так вообще футуристический...то Генуя это сохранившаяся песня, - это узкие улочки, деревья умудрившиеся вырости на крышах (бывает видишь такое дерево - так оно выше дома)), это город-порт с широким променадом... А если взобраться на гору, то там можно застрять надолго - хоть и солнце печет нещадно, - такой захватывающий вид - панорама города, спусткающегося уступами в море... У меня на страничке есть фотографии таких видов, но что может передать техника?..
Неподалеку от Генуи есть городочек Нерви - самые классные фото были сделаны именно там. 15-20 минут от Генуи и если пройти от городка по побережью, то панорама бесконечного зеленого моря, буйства растительности и старые форты - это для меня квинтэссенция отдыха) советую, если будет время. прогулка в одну сторону займет много времени, хочется так идти и идти вдоль моря...
озеро Комо, если честно, не произвело на меня никакого впечатления - это вроде тур-базы для семей с детьми и свихнувшихся на почве декоративных тканей промоутеров) там несколько фабрик, озеро в котром холодная вода и конечно - много гор с (я буду объективной) красивой растительностью) но историей там и не пахнет... если не считать монастыри. напомнило остров Валаам, так зачем так далеко ехать?
Из перечистленных мест не была и собираюсь в Монако и Турин, - тянет) вообще люблю север Италии - в частности за то, что тамне так жарко и меньше воруют)
на страничке у меня есть пост о том, как я мучилась в поисках еды там=) утром не хочется, днем все закрыто, а после 8-9 вечера уже не до еды... а вот чтобы в часиков в 6 поесть, - низя( в общем, это конечно спицифика этой удивительной страны, которую я все-равно страстно люблю=)