In vino veritas! Итальянское вино и всё
#1
Отправлено 05 May 2007 - 12:27
По всей видимости,основаниями для высокой оценки вин севера является традиционно более высокая культура их производства,пришедшая из Франции и быстрее освоенная на севере,а также наибольшая затрата усилий при выращивании винограда,обусловленная более сложными климатическими условиями на севере.На юге же,на Сицилии,каждый год более или менее похож один на другой-климат более стабильный и благоприятный.На севере же,например,в Пьемонте,случаются совершенно неудачные годы.Так,например,не найти в торговле Бароло 2002 года,потому что консорциум принял решение в следствие неудачного урожая не коммерциализировать вино этого года.По крайней мере,у меня такие данные со слов профессора,члена консорциума.
#2
Отправлено 05 May 2007 - 12:49
Самые известные винные зоны и типы вин,производимых на Сицилии.Начнём с запада на восток.В западной зоне о-ва (р-н Марсалы,Трапани,Палермо,Шакка,о-в Пантеллерия) производятся помимо всемирно известных "марсалы" и "Москато пассито ди Пантеллерия", "Москато ди Пантеллерия" и другие вина doc (denominazione di origine controllata):Alcamo doc,Monreale,Santa Margherita del Belice,Menfi,Contessa Entellina,Sciacca,Delia Nivolelli,Sambuca di Sicilia,Contea di Sclafani; в восточной части о-ва-первый сицилийский docg - Cerasuolo di Vittoria,потом Eloro,Moscato di Noto,Moscato di Siracusa, Etna,Faro и Malvasia delle Lipari. Это,пожалуй,базовая информация,которая многим ни о чём не говорит.Постараемся перевести дискуссию в более практический ракурс,т.е. обменяемся мнениями о попробованном вине или обо всём,что с ним связано.Жду мнений и вопросов
#3
Отправлено 05 May 2007 - 20:58
#4
Отправлено 05 May 2007 - 21:18
#5
Отправлено 05 May 2007 - 21:29
Сегодня утром поехали покупать оливковое масло разливное к одному типу,он ещё и "винцо" разливное продаёт.Я разливное вино не пью и никогда его не покупаю,конечно,не исключено,что некоторые его делают неплохо,если делают для себя,а те,которые для народа делают...не знаю,могут и мочи наверное ослиной подлить. Так вот попросили мы красного вина попробовать,тип нам налил в стакан мутноватой жидкости блёкло-рубинового цвета. Мы спросили,от какого винограда происходит сей продукт? Он ответил: "неро д'авола" (вино, получаемое из этого сорта винограда известено насыщеностью цвета ). Думаю: "как страннно".На что тип говорит:" мы его инзолией разбавили (инзолия-белый виноград,используется,соответственно,для изготовления белых вин), а то некоторым покупателям цвет не нравился". Какое кощунство! Невероятная мешанина! Если разливное вино всё таким образом делается,то несчастные люди,те,кто его покупает!
#6
Отправлено 05 May 2007 - 21:39
#7
Отправлено 05 May 2007 - 22:46
Думается мне, что Canti это производное от кьянти(like-look)... Наверное кто-то покупает.. Это было ИМХО(ессно, так как не спец по винам).В Москве полно сицилийского вина Canti. Винцо, прямо скажем,так себе!
#8
Отправлено 06 May 2007 - 02:01
в таком случае это неплохой коммерческий приёмчик
Интересно,а нет ли в Москве,например, Броло или Бироло как производного от Бароло?
Бироло-это смешно,что-то на основе пива ( тогда: birra=birrolo)
#9
Отправлено 06 May 2007 - 07:10
я вот больше всего из итальянских вин люблю ламбруску.
#10
Отправлено 06 May 2007 - 11:52
#11
Отправлено 06 May 2007 - 22:08
Был угощен этим " вином ". Покупалось невнимательным ( или жадным ) потребителем как Кьянти. Продегустировал - не ослиная во- первых и не моча во-вторых, так...винцо! Примерно такое вот:
Канти Розе Санджиовезе/Мерло (2004), розовое
Sangiovese/Merlot Daunia IGT/ Canti
Полусухое розовое вино с ароматом цветущих персиковых деревьев. Во вкусе присутствуют оттенки клубничного желе, спелой сливы и барбариса. Рекомендуется как сопровождение к блюдам из креветок, фруктов, к лёгким десертам
Наткнулся на Ламбруско за 140. Для ослиной мочи дешево!
#12
Отправлено 06 May 2007 - 23:34
Потом розовые вина-это очень на любителя
Ламбруско за 140,думаю,не очень.у нас за эти деньги,т.е. приблизительно 4-4,5 евро 3 литра этого типа Ламбруско купить можно
#13
Отправлено 07 May 2007 - 13:13
#14
Отправлено 07 May 2007 - 17:26
#15
Отправлено 07 May 2007 - 17:45
#16
Отправлено 07 May 2007 - 17:50
#17
Отправлено 07 May 2007 - 17:54
#18
Отправлено 07 May 2007 - 18:53
Эко Вас... Вот и национальная идея готова!Вот так, господа, Москва - столица итальянского виноделия!
#19
Отправлено 07 May 2007 - 19:07
#20
Отправлено 10 May 2007 - 10:54
Во Флоренции вино беру в супермаркетах (в основном в «гипер коопе»), Кьянти классико от 10 евро брунелло от 20.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых