что в сша дорого, а что дешево
Отправлено 26 April 2007 - 13:39
1.Что-бы такого привезти в подарки (мужчине, женщине и ребенку 9 лет), что-бы это было в Америке намного дороже, чем в России.
2.И чего там такого можно купить для себя, что-бы соответственно в России это было дороже.
Пока слышала, что видеокамеру, если новая модель (что не в PAL меня не пугает), пылесос-чудо РАЙНБОУ - 500$( нас больше 1000$). Многие советуют компьютеры, но посмотрев по ценам в инете разница совсем маленькая, может не там смотрю?).
У кого еще какие предложения?
Отправлено 26 April 2007 - 14:04

2. Можно посмотреть одежду и спортивную обувь, фото- и видеотехнику, компьютеры. Часто в специализированных магазинах бывают всякие акции с серьезными скидками. А так - цены практически на все товары сравнимы.
Тащить пылесос из Штатов - это круто

Отправлено 26 April 2007 - 14:11

Отправлено 26 April 2007 - 14:12
А насчет икры и шоколада, почему это не серьезно. Нельзя вывозить? У меня была идея как-раз насчет икры, только красной.
Отправлено 26 April 2007 - 14:18
Ваш чудо-пылесос не стоит даже тех денег за которые его пытаются втюхать домохозяйкам в Штатах(такие-ж приходящие торговцы).

Отправлено 26 April 2007 - 14:19
А я бы прихватила машину-японку, если б не жадность нашей таможниЯ бы прихватил домой американскую демократию!

Отправлено 26 April 2007 - 14:20

Отправлено 26 April 2007 - 14:24
Да, за крупногабаритные и дорогостоящие вещи таможня попытается вас поиметь по полной программе. Икру в ограниченных кол-вах везти можно.А что с пылесосом не так. Томожня?
А насчет икры и шоколада, почему это не серьезно. Нельзя вывозить? У меня была идея как-раз насчет икры, только красной.
Отправлено 26 April 2007 - 14:34
А одежда именно спортивная дешевле в Америке?
Отправлено 26 April 2007 - 14:49
Отправлено 26 April 2007 - 14:50
Отправлено 26 April 2007 - 17:59

Отправлено 26 April 2007 - 22:09
конечно же икра. красная тут есть, но тоже дорога. лучше всего везти черную (норма вывоза - 250 грамм в фабричной паковске на человека). при это внимательно покупайте икру - она не должна быть осетровая, иначе ее не пустят в штаты.
про русские диски вам уже сказали - в россии они контрафактные и дешевые. еще можно везти книги. это еслирусским. если иностранцам - красивые альбомы про россию.
я еще иногда вожу черный хлеб.
если разбираетесь, то можно везти янтарь и украшения их него. а так же финифть.
в качестве прикольного подарка для жителей северных штатов - валенки. в них можно и дома ходить будет %)
2. из сша в россию
одежда! категорически. цены намного ниже русских, качество выше среднекитайского. где покупать - надо знать. иначе будет ощущение как от черкизовского рынка. в дорогих магазинах в распродажной секции одежка бывает дешевле, чем в дешевых магазинах. обувь тут хорошая, но американская лапа - узкая. надо все мерять и подбирать.
техника специфическая. например, apple или подобное. но для получения хорошей цены, надо покупать не в магазине, а заказывать через интернет.
специфические вещи, которые просто не продают в россии - например я вожу всякую фурнитуру для изготовления украшений.
Отправлено 26 April 2007 - 22:10
в сша нет taxfree, кроме штата луизиана.Плюс, опять же, таксфри
:'>
налог на продажу не такой большой, чтобы не с него что-то возвращать. ну и еслипкоупать через интернет - налога вообще никакого не будет.
Отправлено 26 April 2007 - 22:58
Не всегда по инету дешевле. Я лаптоп купила в PC Richard на $180 дешевле, чем была мин цена в интернете - был rebate от производителя + принтер предлагали в комплекте за полцены. Но это, конечно, по магазинам ездить надо, по инету оно прощетехника специфическая. например, apple или подобное. но для получения хорошей цены, надо покупать не в магазине, а заказывать через интернет.

Отправлено 26 April 2007 - 23:23
Цитата |
в качестве прикольного подарка для жителей северных штатов - валенки. в них можно и дома ходить будет |
Неплохая идея: туда валенки, обратно ноутбуки. Вот только беда - хорошие валенки у нас дефицит! Теперь мне понятно почему.

Отправлено 27 April 2007 - 00:04
приезжие точно с ребейтами развлекаться не будут. там надо и отправить бумажку, потом через пару месяцев деньги придут только... да еще и чекомбыл rebate от производителя + принтер предлагали в комплекте за полцены.
Отправлено 27 April 2007 - 00:38
в качестве прикольного подарка для жителей северных штатов - валенки. в них можно и дома ходить будет
Неплохая идея: туда валенки, обратно ноутбуки.
Я посылал в штат Мэн не валенки, правда, а ... ушанку. Из красной лисы. Мужик там аж визжал от восторга, когда надел

А он мне послал Compaq Presario, купленный в интернет-магазине circuitcity.com с огромным, кстати, рибейтом от производителя. В смысле, и в интернете рибейты бывают.
Отправлено 27 April 2007 - 01:16
кроме шапки-ушанки еще можно возить хорошие тельняшки с начесом. они тут пользуются спросом у модников %)
Отправлено 27 April 2007 - 22:07
А можно поподробней о специфических товарах. Что еще есть такое в штатах, чего нет в России, или дефицит.специфические вещи, которые просто не продают в россии - например я вожу всякую фурнитуру для изготовления украшений.
Кстати живу я на Урале, а друзья в Америке - русские.
Какие диски посоветуете привезти
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых