Как проходить таможню в поезде?!
Отправлено 01 April 2007 - 21:28

Отправлено 01 April 2007 - 22:25
http://travelreport....customs_fee.txt
Отправлено 01 April 2007 - 22:47
Отправлено 01 April 2007 - 23:10
Обратите внимание, что норма провоза спиртных напитков всего 1 л на человека.
Отправлено 02 April 2007 - 22:56
Спасибо!Меня все таки больше интересует какие документы заполняются при прохождении таможни кроме декларации!?И как и где на вокзале в Берлине оформить такс фри!И можно ли их получить там же!Я многократно проходил белорусскую таможню, правда не в поезде, а в автомобиле...
Обратите внимание, что норма провоза спиртных напитков всего 1 л на человека.
Отправлено 02 April 2007 - 22:58
Отправлено 02 April 2007 - 23:37
Не оформлял ни разу...
Отправлено 03 April 2007 - 11:34
Если вы оформите такс-фри, то у вас при себе уже будет бумажка, в которой будет написано, что вы во время поездки купили очень дорогие часы и только что вернули за них такс-фри. Так и узнают... особенно если будут делать досмотр купе. Это случается не всегда и не совсеми, но иногда бывает.
В принципе вы можете попытаться надеть купленные часы на руки и сказать, что вы в них и въезжали. Но тогда вы не сможете получить с них такс-фри, так как, насколько я помню, такс-фри оформляется только на запакованные и пока еще не пользованные вещи. К часам на руке это явно не относится. К тому же, если ваши дорогие часы все-таки бросятся в глаза, то встанет вопрос, почему вы их не декларировали на въезде...
Отправлено 03 April 2007 - 12:29

Отправлено 03 April 2007 - 16:50
Какое такс-фри в Берлине, если за часами едете в Лозанну?
Отправлено 03 April 2007 - 16:58
Возвращаться будем опять через Берлин на поезде до Москвы!Я просто думаю,что швейцарцы не поставят нам печати в такс фри ,потому что они в одной экономической зоне с шенгеном!Хотя точно не знаю!ТАк было когда выезжали на поезде из Парижа в Лондон!Такс фри ставили в Лондоне при вылете!!А я вот другого не пойму!
Отправлено 03 April 2007 - 17:08
А я вот другого не пойму!
Ну не ходят из России прямые поезда до Швейцарии. Ближайшие точки - соответственно, Берлин или Вена.
Автору темы:
На всякий случай уточните. Выплатят ли Вам такс-фри по швейцарскому чеку в Германии. Швейцария много в какие международные соглашения не входит. А то может быть нужно оный чек проштамповать (а может быть и оплатить) не в Берлине, а на выезде из Швейцарии. Хотя, сразу скажу - не знаю таких тонкостей применительно именно к Швейцарии. Надеюсь, никого не ввел в заблуждение.
Отправлено 03 April 2007 - 18:50
Отправлено 03 April 2007 - 19:21
Налог на добавленную стоимость.
НДС, который вы платите на все купленные в Швейцарии товары, составляет 7.6%. В магазине вы можете получить чек Global Refund и вернуть НДС. Общая сумма покупок должна составить не менее 400 шв.франков (включая НДС). Турист должен являться нерезидентом Швейцарии, и товары должны быть вывезены из страны в течение 30 суток со дня покупки.
Три простых шага для возврата НДС в Швейцарии:
В магазине
Общая сумма покупок должна составить не менее 400 шв.франков (включая НДС). Вы должны являться нерезидентом Швейцарии, и товары должны быть вывезены из страны в течение 30 суток со дня покупки.
На таможне
При выезде из Швейцарии чеки из магазинов беспошлинной торговли должны быть проштампованы таможенными слубжами Швейцарии, после того как сотрудники таможни осмотрели купленные товары.
Получение денег
У вас есть несколько вариантов получения денег, а именно наличными в аэропорту в офисе Cash Refund, перечисление денег на указанную кредитную карту или на счет в банке, банковский чек или, для некоторых стран, возврат наличными по возвращении домой.
Отправлено 03 April 2007 - 19:27
Отправлено 03 April 2007 - 19:35

Отправлено 03 April 2007 - 19:41
Я вот тоже вчера читал,что ж.д транспорт самый безопасный в мире!!А авто самый опасный!!Просто часто летали за последнее время,причем не нашими авиакомпаниями, и все равно страху за последние лет 5 натерпелись достаточно!Все равно,человек больше всего доверяет только себе!Сегодня был опубликован отчет ЕС аб авариях на ЖД в 2006. Искать сложно да и мне он не нужен. Мой вывод - на SwissAir безопаснее, чем через Польшу.

Отправлено 03 April 2007 - 20:19
В отчете ЕС не в мире, а в 25 странах и 2006 г не в пользу ЖД.
Остается надеяться, что в этом году будет лучше.
Отправлено 03 April 2007 - 23:09
Из всего что нашел в инете это список постов где есть такс фри если едешь на машине!И упоминание про таможню на новом берлинском вокзале!http://archive.trave...germany/money/А вообще ж.д у них очень развитая и классная!Очень тихо и спокойно в поездах!Особенно в первом классе!Ну и на земле все равно себя спокойнее чувствуешь!!!!Где-то что-то читал, но других ссылок быстро не нашел. Сам там не был. Но и читал и слышал, что них своя кухня. Посты на автодорогах есть, но вот как они работают ...
В отчете ЕС не в мире, а в 25 странах и 2006 г не в пользу ЖД.
Остается надеяться, что в этом году будет лучше.

Отправлено 03 April 2007 - 23:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых