= Хорошо, согласна с Вами, что про оптимальный
= маршрут зря написала. Я имела в виду, что в
= Испании хочется посмотреть как можно больше.
= И север и юг, кроме того не забыть про
= Мадрид и Толедо. В Португалии интересует
= Лиссабон и Порто. Вылетать и прилетать не
= обязательно из одного города. Вот мои мысли:
= начать с Барселоны, затем Валенсия, Гранада,
Не забудьте Таррагону. Красивенный городок.
= Севилья, Лиссабон, Порту и закончить свое
= путешествие в Мадриде. Как Вы думаете это
Галисию обязательно посетите. Сантьяго де Компостелла - старинный городок в стиле каменного средневековья.. именно таким и сохранился.
= осуществимо? У нас 10-12 дней на поездку.
Мало, ой как мало.. Можно сказать, почти ничего не увидите. Валенсию вычеркивайте, лучше заедьте в Кордобу. Ну и рыбки пожевать с винцом на берегах Андалузии - тоже жалко терять
.. Опять-таки, коррида да фламенко...
= Следующий вопрос у кого лучше арендовать
= машину, и главное, если ее арендуешь в
= Испании, то распространяется ли страховка на
= время путеществия по Португалии.
Авис (http://www.avis.com) вам поможет. Только не забудьте обзавестись какой-нить карточкой частых полетов вроде КЛМ или Люфтганзы, с ними дешевле рентал. Почему Авис - потому что у них есть представительства везде, а машинки в Испании, как показала практика, не в самом лучшем состоянии. Три штуки меняли
.
= Мы собираемся сразу после Нового года, как
= погода, не зальет ли нас дождем.
= Пока все, но это только пока.
Будут конкретные вопросы - пишите. Я прошлой осенью делал точно такой же трип, на две недели.
С картами вам еще поможет такой чудный пакет, как Microsoft Autoroute. На двух дисках он, с полной базой достопримечательностей, адресов и улиц по всей Европе - хорошо искать гостинницы и проезды. Кроме того, помните, что автобаны в Испании и Португалии платные и одни из самых дорогих в Европе. Примерно 100 км = 20 евро.
Будут вопросы - пишите, можно почтой
.