Итак, мыло, зубн.паста, шампунь, прокладки, бритв.станок, крем д.тела, гель для душа - всем этим можно не забивать чемодан, покупаете перечисленное там.
По поводу одежды. По-любому что-бы вы там не одели - будут и коситься и разглядывать. Единственное что однозначно не рекомендую брать и одевать там короткую юбочку и шортики, котрые только попу закрывают. Из одежды возьмите джинсы, пригодятся и в Дели и в Бангалоре, топики, кофтенку какую-нить для вечера (хотя в начале январе в Дели вечерами мне не помешала куртка ), для ГОА - обычная одежда для отдыха на юге. Опять же можете в ГОА купить одежду-юбки, штаны, футболки, кофтейки. Да, насчет носков подтверждаю, берите с собой для храмов, хотя я лично когда проходила досмотр в Домодедово натырила одноразовых бахил (они там в корзинах навалены) и в них шастала в храмы, а потом выкидывала и стирать ничего не надо

Я шастала в джинсовых капри и футболках, топах, а на океане (в Керале) в льняных капри, топе, юбке длинной с запАхом.
Насчет жарищи, не знаю где она сейчас там, но ни в Дели, ни Бангалоре, ни Ченнае, ни в Варкале, ни Коваламе ее нет. Единственное что на побережье из-за влажности душновато может быть, но от ЖАРИЩИ мы нигде не умирали...
Косметику декоративную (в том числе и духи) берите любую какой привыкли пользоваться...(нет там щас жарищи). Ну и наряды, если захотите в ночные клубы, например, в Бангалоре..
А почему надо бояться "застрять Бог знает где после заката" ??!! Солнце реально садиться в шесть , в семь уже темень (и не только в Дели кстати). И что отсиживаться в отеле что ли вечерами? Там полно рикш (миллионы просто), ловите спокойно говорите свой отель и он вас отвозит куда надо. Чтобы рикшак с вас не запросил втридорога спрашивайте обязательно о стоимости поездки куда-либо у своего портье, у полицеского, у продавца в магазине , т.е. у НЕзаинтересованного лица. Очень это нам помогало.
А в Бангалоре вообще часам к семи вечера весь люд вываливает семьями шопинговать, гулять. Ох, как я полюбила Бангалор... Купите тама ром "трибл Х" и с колой его с колой... Соки в Бангалоре свежие через каждые 100 метров - вкусные и не дорогие.
Насчет сдачи опять же, не понятно откуда такая информация. Мы всегда получали свою сдачу - будь это 5 рупий или 2 рупии...

Относительно жрачки. На Мейн Базаре уже не надо никому говорить что плиз нот спайси, еда вкусная и не острая (там столько белых туристов!!!). И пусть вас не пугает вид этих ресторанчиков и кафешек... вполне вкусная и не острая еда, не дорогая.
На юге Индии (где мы путешествовали) как известно самая острая жрачка, но и там мы не просили нот спайси (потому что просто забывали попросить ), вполне нормально такая пища поглощается и переваривается (только бойтесь маленьких зеленых колечек в еде - это свежий ЧИЛИ!!!

А вообще очень часто они сами спрашивают насколько остро приготовить то или иное блюдо...

Еще вот что. Москиты. Значить так, я брала с собой такие зеленые спиральки, которые поджигаешь и они дымят и чадят ... что кажется к утру ты сдохнешь не от малярии москитной а от этого едкого дыма, но москиты реально откидывали свои лапы... На самом деле это средство нампонадобилось только в двух местах - Ченнае и Коваламе. Не стоит брать фумитокс от электр.розеток в связи с проблемами с электричесвтом.
Насчет торговаться. Торговаться нужно когда покупаете одежду, ювелирку, сувениры, фрукты. А если приобретаете лекарства, еду (в ресторане, магазине), косметику, средства личной гигиены (1 рулон стоит 1 доллар - ого-го!!

Извиняйте за длинный пост. Если какие вопросы, то спрашивайте.