У русских проблемы в Тунисе...
Отправлено 04 May 2006 - 13:11
Кто недавно там отдыхал, расскажите, пожалуйста, свои впечатления от встреч с местным населением. А то нас три девчонки... страшно что-то...)
Отправлено 04 May 2006 - 14:15
Отправлено 04 May 2006 - 14:55
Я, например, часто езжу в Дахаб (Египет) и никакой угрозы местное население не представляет... ну разве что внимание, и то, если не отвечать на комплименты, оно быстро прекращается.
Но в Тунисе не была... вот и спрашиваю... мало ли чего...)
Отправлено 05 May 2006 - 00:29
вообще тунисские арабы еще французами несколько замучены. типа европеизированы. нормальные люди совершенно. у меня много друзей тунисцев.
Отправлено 05 May 2006 - 15:49
asy спасибо, теперь я спокойна)
Отправлено 06 May 2006 - 12:09
Сервис и питание не понравились. Сервис в отеле: все улыбаются, а заменить лампочку так и не смогли в течение 10 дней.
Псевдофранцузская тунисская кухня состояла из привлекательно выглядящих, но совершенно безвкусных блюд.
Местное население агрессивно настроено ко всем белым. Даже если Вы им улыбаетесь, они все равно найдут в Вашей улыбке подобие оскорбления.
Спокойно себя можно чувствовать, находясь в массе таких же, как и Вы белых людей.
Прислуга в отеле (в мусульманских странах только мужская) норовит ущипнуть за разные места и шепотом назначить вечернее свидание.
Незабываемое впечатление осталось от Сахары. Вернее, от ее оазисов.
Наша экскурсионная группа останавливалась на ночевку в удаленном оазисе, в отеле 5*. Номер был хорош. Остальное - см. выше. Воздух Сахары необыкновенно чистый и приятно теплый. Самое подходящее место для реабилитации всех костей, артритов и прочего. Туристам там делать нечего. Не покупайте экскурсии с посещением берберовских «нор», катанием на верблюдах и т.д. Стоит дорого, впечатления примитивные, покупать нечего. Деньги во время экскурсии уходят на всякую ерунду, которая выбрасывается по приезде домой.
Там воруют! Держите деньги в трусах. Банкоматы могут съесть карточку. Все примитивно. Это даже не экзотика!
Если Вы решили поехать, то желаю Вам оставаться всегда в хорошем настроении, чтобы не случилось. Самое главное в поездке - это хорошие друзья!
Отправлено 05 May 2006 - 00:16
Раз на раз не приходится,в Тунисе они агрессивнее,да и за пределами отеля там смотреть не на что.А то что неприлично,это не я придумал,это восточный менталитет,я не расист,но при виде белой девушки с арабом,мне становится очень неприятно,конфликт культур,понимаешь....
Отправлено 10 May 2006 - 14:47

Отправлено 10 May 2006 - 14:51
я не уверена, что тунис имеет к этому отношение. или вы не смотрите, что покупаете вообще??Деньги во время экскурсии уходят на всякую ерунду, которая выбрасывается по приезде домой.
Отправлено 10 May 2006 - 13:43
Отправлено 29 May 2006 - 14:11
Оно то ясно я ведь недама . Ну так если вы небудете булками светить и капустно белые качаны выукатывать наружу так и проблем не будет. А уж когда ущипнут так пните мужчину больше не подойдет ,но это только в отеле .
Милые дамы во всех пристованиях виноваты только Вы .ПРОВОКАЦИЯ. Томный взгляд на вопрос- ответ а уж если хреновину дешевую с радостью приняли .Знайте вечером мачо будет у Ваших дверей.Проще всего в город длинное платье рубашка Галабея и платок не одинн мужчина не позволит себе ничего лишнего.
Ну а то что Тунис французская помойка согласен полностью ну вроде крыма.нет крым лучше.
Война в чечне не причем им до чечни наложить и подбросить.Ну просто люди такие их поили кормили францики а потом нате вам независимость и денег только туризм обидно. Да и не арабы они берберы и язык смесь арабского берберского и французского. По поводу банкоматов если не читаете по французски и если с первого раза карточка вошла и выфшла не пытайтесь толкть ее снова и снова в автомате нет денег .на третий раз она безвозвратно уйдет в ящик и получите вы ее только в Москве разрезанной.
В Тунисе столице я прошел весь проспект Мухаммеда 5 из 12 аппаратов только в одном удалось снять денег .
Тунис классная страна но в отличии от Египта стоит побывать только раз.
Отправлено 31 May 2006 - 01:57
Хотя находятся и те, кто туда по много раз ездит.
Отправлено 08 June 2006 - 13:40
Нас тунисец водитель пригласил на бесплатную экскурсию, приглашал курить кальян и пить кофе и вёл себя ОЧЕНЬ достойно, как настоящий джентльмен. Еще бы поучится у него уважению и гостеприимству. Мы подружились, и никто не домогался и не хватал ни за какие места, не говорил непристойности и т.п.
Отправлено 21 August 2006 - 18:33
Это бред. Я много раз была в Тунисе и никаких разговоров о политике вообще не слышала. К счастью.
И никаких проблем с прогулками у девушек там нет. Конечно, почти каждый хочет познакомиться, но это все безопасно. Как себя поведешь, так к тебе и относится будут. У нас в этом отношении намного хуже

Отправлено 02 July 2007 - 20:34
со стороны мужчин только улыбки, иногда комплименты (в рамках приличий)
к русским отношение спокойное.. как и ко всем туристам
мы брали такси и спокойно в троем гуляли по городу
Отправлено 09 July 2007 - 13:47

Отправлено 14 August 2007 - 12:55

Отправлено 14 August 2007 - 23:29
Отправлено 15 August 2007 - 06:11

Еще можно вопрос? Почему русская с арабом это верх неприличия, а например русская и греция - это нормально, русская и франция - тоже сойдет?
И по теме: проблемы в Тунисе только у тех, кто с головой не дружит или просто не знает правил поведения в этой стране!
Отправлено 15 August 2007 - 09:37
Дорогая Ания ,такое впечатление,что вы уже объехали весь свет,кроме туниса,его-то вам для коллекции и не хватало.Путешествовать туда,куда хочешь-право каждого,просто тунис не то место для тех,кто просто хочет отдохнуть.А то что русские и арабы никак не братья,в том числе и по вере,что нас разделяет культурная и религиозная пропасть-почитайте историю государства Российского...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых