Международные права
Отправлено 13 March 2007 - 16:32
Отправлено 13 March 2007 - 16:58
Сказали верно. Участились.Мне сегодня в агентстве сказали, что с лета прошлого года участились проблемы по выдачи авто в прокатах, если нет удостоверения международного образца. Так ли это? Ведь раньше вполне была годна наша пластиковая карточка вод. удостоверения!
Отправлено 27 March 2007 - 01:13
Отправлено 27 March 2007 - 09:34
Цитата (www.fotograff.ru @ 27 марта 2007,01:13) |
Несколько раз читал отчеты на различных форумах, и на этом в том числе. Сам не сталкивался, потому что езжу на своей.
Отправлено 27 March 2007 - 15:09
А какие проблемы с получение МВУ?!?! Зачем гадать - будут проблемы или нет? Пойдите и получите! Мы так и сделали.Мне сегодня в агентстве сказали, что с лета прошлого года участились проблемы по выдачи авто в прокатах, если нет удостоверения международного образца. Так ли это? Ведь раньше вполне была годна наша пластиковая карточка вод. удостоверения!
В окружном ГАИ есть отдельное окошко, занимающееся выдачей МВУ - народу вообще никого, туда надо предоставить:
- заявление водителя (на месте)
- копию загран паспорта, ;
- экзаменационная карточка водителя;
- действующая медицинская справка;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
- фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге;
- документ об оплате установленных сборов (100р.).
Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении.
МВУ Вам сделают в тот же день.
Отправлено 27 March 2007 - 18:06
А какие проблемы с получение МВУ?!?! Зачем гадать - будут проблемы или нет? Пойдите и получите! Мы так и сделали.
В окружном ГАИ есть отдельное окошко, занимающееся выдачей МВУ - народу вообще никого, туда надо предоставить:
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
Международные Водительские Удостоверения выдаются без сдачи квалификационных экзаменов, и не действительны в стране, выдавшей их. Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении.
МВУ Вам сделают в тот же день.[/quote]
А если у меня россиское в/у а карточки экзаменационной нет. пойдёт?
Отправлено 28 March 2007 - 09:05
Отправлено 28 March 2007 - 09:29
А какие проблемы с получение МВУ?!?! Зачем гадать - будут проблемы или нет? Пойдите и получите! Мы так и сделали.
МВУ Вам сделают в тот же день.
А если у меня россиское в/у а карточки экзаменационной нет. пойдёт?[/quote]
На официальном сайте ГИБДД дается взаимоисключающая информация на эту тему. Сначала они пишут, что эта карточка нужна.(речь идет об обмене удостоверения, а не о выдаче МВУ)
http://www.gai.ru/articles/?art=32
а в другом разделе пишут, что не нужна.
http://www.gai.ru/questanswer/?sdep=3
Возможно и для получения МВУ можно обойитись без карточки. На этой неделе собираюсь менять права и одновременно получать МВУ. Если что-нибудь узнаю, напишу.
Отправлено 28 March 2007 - 20:52
Отправлено 30 March 2007 - 09:07
Отправлено 30 March 2007 - 09:19
Мой супружник занимается вопросом получения МВУ. Ему сказали что карточка нужна (ГАИ на Дмитровке).
Позавчера обменивал права. По непонятным мне причинам, карточку спрашивают не у всех. У кого нет, документы все равно принимают. У меня была, но ее не спросили. Так что решайте сами.
Отправлено 30 March 2007 - 13:17

Отправлено 30 March 2007 - 13:52
Практический опыт получения международного водительского удостоверения!
Где: гаи на варшавке 170.
когда: сегодня

Необходимые документы обозначеные на стенде:гражданский паспорт, заграничный паспорт, национальное в/у, медсправка, Ваша прекрасная физиономия в количестве 2-х штук размером 4х6 матовая ч/б.
В реальности я принёс фотографии размером 3,5х4,5 и они очень удачно встали на метки в мву. Причём я дал на выбор ч/б с белым фоном, цвет с белым фоном и цвет с серым фоном. Они выбрали второй вариант.
Время потребовалось 1,5 часа. Вы даёте документы на проверку и Вам отдают их вместе с квитанцией в 100 рублей. после оплаты минут 20 печатали заявление и прочее. Среди прочего были распечатки за мои правонарушения в области ПДД. Так что если среди Вас есть рецедивисты по нарушениям и неоплате, то получить сможете только после оплаты всех штрафов. Далее ещё минут 40-50 я ждал получения заветной корочки. Медсправку получал на ул. Марины Расковой за 250 рублей. Там нужны 2 ЛЮБЫЕ фотографии и 2 часа времени. Все фотографии печатал сам на своём фотопринтере. Удачи!!
Отправлено 30 March 2007 - 14:12
Я медсправку делал на Перовской 26.
Стоимость 600 рублей. Время - 10 минут.
Может быть это кому-нибудь будет полезным.
Фотография требуется только одна.
Маша
Отправлено 28 March 2011 - 23:22
Спасибо!
Отправлено 16 April 2011 - 20:20
Конечно дадут пока права действуют до последнего дня ,потом машину отнимут.Здравствует! У меня меж. права заканчиваются в конце мая, а в середине я собираюсь ехать за границу и брать машину в прокат. Дадут ли мне в прокат машину, естественно до срока окончания прав? Или нужно чтобы запас был до окончания действия прав?
Спасибо!

Отправлено 17 April 2011 - 10:44
И еще вопрос. Если все-таки дорожная полиция остановит, то с российскими правами могут быть проблемы? Везде информация разная, поэтому интересно в первую очередь мнение сталкивающихся с подобным.
Отправлено 22 April 2011 - 01:10
И правда в ГАИ порядок навели: теперь и тех.осмотр можно пройти без очередей, записался по интернету и подъехал ко времени и 10 минут сам "осмотр" и 10 минут и все.Здравствует! У меня меж. права заканчиваются в конце мая, а в середине я собираюсь ехать за границу и брать машину в прокат. Дадут ли мне в прокат машину, естественно до срока окончания прав? Или нужно чтобы запас был до окончания действия прав?
Спасибо!
Конечно дадут пока права действуют до последнего дня ,потом машину отнимут.А что мешает сейчас поменять права-очередей практически нет и делается все на месте в ГАИ.
Тоже с правами отдал, через час получил и никаких гиморов, зачем парится!

Отправлено 26 April 2011 - 17:34
Для граждан ЕС нет никаких ограничений для вождения транспортных средств в Италии.
http://www.mit.gov.i...m&o=vd&id=308#5
Отправлено 26 April 2011 - 20:19
По итальянскому законодательству, владельцам водительского удостоверения, выданного иностранным государством не входящим в Евросоюз, необходимо иметь Международные водительские права или заверенный перевод водительского удостоверения.
Для граждан ЕС нет никаких ограничений для вождения транспортных средств в Италии.
http://www.mit.gov.i...m&o=vd&id=308#5
Вот и советуем международные права получить заранее!
Тем более, что сейчас это сделать без проблем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых