и снова вопросы!
Отправлено 24 March 2007 - 18:00
Отправлено 27 March 2007 - 19:35
а что нам может грозить, если мы пробудем на неделю дольше в шенгене? только карантин? на сколько времени?)
Отправлено 27 March 2007 - 19:42
Штраф - за нарушение визового режима. Не помню сколько.а что нам может грозить, если мы пробудем на неделю дольше в шенгене?
И карантин - от полугода до 5 лет (в зависимости от того, насколько тяжким посчитают ваше нарушение)
Отправлено 27 March 2007 - 19:48
Отправлено 27 March 2007 - 19:54
поделитесьА почему такой пессимизм? Я в Москве получал финские визы на 30 дней, причем бронь гостиницы была на гораздо меньшее количество дней (на неделю).

что-нибудь типа того, что у вас уже было много финских виз и вы предоставили план маршрута?..
но все-таки это скорее исключение, чем правило.
Отправлено 27 March 2007 - 20:07
Отправлено 27 March 2007 - 20:12
Это где Вам так не повезло?Штраф - за нарушение визового режима. Не помню сколько.
По моему опыту, при выезде редко смотрят на сроки в визе, и даже штампы не всегда ставят. Но если не повезет и "отловят", то действительно при следующем обращении за визой будут проблемы.
Отправлено 27 March 2007 - 20:16
на границе им вообще все равно, когда вы выезжаете. если только вас полиция в городе не сцапает за какую-нибудь пьяную драку и не полезет смотреть паспорт;) тогда да - депортируют сразу.
"отлавливать" будет консульство, когда турист придет за следующей визой.
Отправлено 27 March 2007 - 20:19
Да, такое я слышала. Только чаще всего не спрашивают - и или просто не дают визу, или дают на количество бронируемых дней.На вопрос - зачем многократная и на 30 дней - ответил, что собираюсь много раз приезжать в Финляндию. Больше вопросов не было.
Отправлено 27 March 2007 - 20:21
А как они это будут делать, если отсутствие выездного штампа - довольно частая практика? Вот на прошлой неделе ехал поездом Хельсинки-Москва, контроль был только российский, никакого финского. И это не в первый раз."отлавливать" будет консульство, когда турист придет за следующей визой.
Отправлено 27 March 2007 - 20:22
Финскую визу не дают? Что-то я о таком не слышал. Это надо так проштрафиться...Да, такое я слышала. Только чаще всего не спрашивают - и или просто не дают визу, или дают на количество бронируемых дней.
Отправлено 27 March 2007 - 20:22

Если при выезде не обратят внимания на просроченную визу, то как консульство об этом узнает?
Aarre, не пугайте человека. То, что вы видели "людей с квитками" еще не значит, что они просрочили турвизу на несколько дней.
Отправлено 27 March 2007 - 20:32

и я никого не пугаю)) просто настаиваю на том, что разумнее действовать в рамках правил. потому что проскочить можно. но если огрести проблем, то их можно разгребать потом очень долго. поэтому, я считаю, лучше предупредить заранее, чтобы чел сам знал, на что идет. а то уж слишком много причитаний потом типа "я не знал, я не подумал, мне никто не сказал" %)
Отправлено 27 March 2007 - 20:34
Финскую визу запросто не дают даже с "подозрительно" долгой бронью отеля. На практике, если бронь дольше недели, то требуют проплачивать и приносить соответствующие бумажки.Финскую визу не дают? Что-то я о таком не слышал. Это надо так проштрафиться...
Кроме того, у меня лично двое знакомых делали визы по приглашениям и получили отказ с формулировкой "цель поездки неясна", хотя три миллиона знакомых с точно такими же приглашениями получают мультивизы. так что раз на раз не приходится - это факт.
Отправлено 27 March 2007 - 20:46
Так никто и не спорит, что неприятности могут быть. Просто фраза про штрафы прозвучала слишком категорично. Интересно, кто-нибудь на практике с этим сталкивался? Или здесь исключительно законопослушный народ?и я никого не пугаю)) просто настаиваю на том, что разумнее действовать в рамках правил. потому что проскочить можно. но если огрести проблем, то их можно разгребать потом очень долго. поэтому, я считаю, лучше предупредить заранее, чтобы чел сам знал, на что идет. а то уж слишком много причитаний потом типа "я не знал, я не подумал, мне никто не сказал" %)

Отправлено 27 March 2007 - 22:06
Приглашения - это совсем другое дело. К таким документам особое подозрение, т.к. многие приглашения (часто сделанные через турфирму) - липовые. А с бронью гостиницы - всегда нормально. Да, все это - про финское посольство. В других шенгенских много сложнее.Кроме того, у меня лично двое знакомых делали визы по приглашениям и получили отказ с формулировкой "цель поездки неясна", хотя три миллиона знакомых с точно такими же приглашениями получают мультивизы. так что раз на раз не приходится - это факт.
Отправлено 29 March 2007 - 01:28
Отправлено 29 March 2007 - 09:30
leosh, т.е. я могу просить визу недели на три, бронируя при этом отели на две недели? и отмазка - "собираюсь много раз приезжать в Финляндию" - поможет?.... и если мне её дадут, то она будет действительна в течении полугода?
Дают то, что запрашивается в анкете. Есть в ней графы "срок действия" и "количество дней". Поставите галочку напротив "многоразовая" - получите визу с неоднократным въездом. А по такой визе не обязательно бронировать гостиницы на все приезды, можно только на первый.
Отправлено 29 March 2007 - 10:14
но с другой стороны, у меня 6 паспортов отъезженных, забитых разными визами.
Отправлено 29 March 2007 - 10:22
А виза запрашивалась однократная или многократная?а мне тем не менее при запросе визы на 14 дней попросили оплатить отели. Финны в Москве крайне неохотно дают долгие и многократные визы по туризму. Может быть это было предновогоднее обострение или они впали в ступор по причине описанной здесь http://forum.travel....=ST;f=6;t=22346
но с другой стороны, у меня 6 паспортов отъезженных, забитых разными визами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых