Брава или Дорада?
Отправлено 19 February 2007 - 00:59

Отправлено 19 February 2007 - 12:43
Отправлено 19 February 2007 - 13:13
Отправлено 21 February 2007 - 10:48
Будут вопросы- с удовольствие отвечу!
Отправлено 25 February 2007 - 00:54

Отправлено 26 February 2007 - 11:01

300 метров до моря - это сущая ерунда! Зато по дороге на пляж можно зайти в магазинчик (не рынок, где все пытаются обдурить, а именно магазин с фиксированными ценами), купить поесть/попить... Вокруг всегда много замечательных кафешек/ресторанчиков и не надо быть привязанным к питанию в отеле, и можно попробовать всякое разное. Я когда ездила, всегда брала полупансион, а можно и одни завтраки, только когда с мужем ездила брала полный пансион (он обжора)...
Вид на море - Гранд Соль в Сан Поль де Маре, я про него уже писала. Но до моря спускаться по леснице довольно долго. Если смотреть побережье, то в Бланесе - ботанический сад, старый город. Красивый городок Тосса де Мар (со старинной крепостью), он на севере, мы до него плавали на кораблике от Бланеса (расписание на пляже). Вообще в Испании много интересного, я брала экскурссии: Фигерас (театр-музей Сальвадора Дали)-Жирона-Бесалоу, очень красиво и интересно горный монастырь Монсеррат, развлекательно Порт Авентура (парк приключений). Для детей Мариналенд (рядом с Бланесом и Ллоретом де Мар), там шоу дельфинов, попугайчиков, немножко горок.
Какие рамки у вашего бюджета и что смущает мужа, кроме расстояния до моря?
Отправлено 26 February 2007 - 15:55
Бланес - да, подходящее место! Ботанический сад, на пляже народу не так много как в Дорада. До ПОРТА АВЕНТУРА можно доехать на электричке или взять экскурсию - это недорого! К тому же от Коста Брава ближе до Андорры и Фигейроса. Единственное - отель выбирайте подальше от центра города, так как городок немаленький.
Вообще, советую в таком же составе слетать на Коста Дель Соль.
Отправлено 26 February 2007 - 16:03
Отправлено 28 February 2007 - 01:58

Отправлено 28 February 2007 - 10:35
Из всех отелей, в которых я была, больше всего понравился Гранд Соль. Я не помню на сколько его оценивают (3* или 4*), но я бы смело дала 4*! А по сервису и больше! Это единственный отель, который я знаю, с видом на море (у меня это пунктик) и роскошным рестораном. Т.е. только там воду бесплатно подливают официанты из запотевших кувшинов в бокалы. Столы сервированы и закреплены за вами, тряпочные салфетки. После того, как вы поели и пошли за следующим блюдом, вам меняют приборы, вино подают в ведерке со льдом, постоянно большой выбор барбекю. На завтрак при вас готовят омлет, начиняя его по вашему желанию и поднося прямо к вашему столику. В общем - супер!
Вообще август - пик сезона, цены самые высокие. Если хотите съекономить и есть возможность, лучше едте в начале сентября - цены уже падают, но еще тепло и хорошо. Только надо успеть до середины сентября, т.к. потом велика вероятность дождей.
Изучите каталоги ваших турфирм, начиная выбор с города. Еще раз повторюсь, я бы выбрала Бланес или Сан Поль де Мар. Потом уже смотрите гостиницы, обычно указывают и расстояния до моря/центра (но учтите, что это м.б. расстояние "по прямой"). Я люблю поближе ко всему. Ну и конечно смотрите, что предлагает сам отель. Если будет предварительный список отелей и захотите посоветоваться - пишите! Возможно я их знаю и смогу посоветовать.
Отправлено 02 March 2007 - 00:47

Отправлено 02 March 2007 - 10:42

Отправлено 16 March 2007 - 18:38
- почти приотельный пляж(не идеально чистый)
- рядом автобусная остановка
- несколько магазинчиков и кафешек рядом
- вечерняя музыкальная программа в нескольких из кафешек (плюс ещё детей развлекают).
- все это счастье прямо рядом с отелем, и сюда приходят из 2-х соседних отелей, т.к. рядом с ними ничего нет вообще.
- кормят нормально(единственное, бокалы плохо помыты почти все время).
- русская (ирина??) девушка на ресепшене каждый день(она, кстати, самая добрая и отзывчивая из всх остальных).
в общем неплохое место с учетом того, что мы там практически только ночевали(в основном до завтрака ещё уезжали гулять и возвращались после ужина=)
много чего пропустил, если надо, спрашивайте - отвечу
Отправлено 16 March 2007 - 19:13
Уважаемая KatenaM.
Найдите сайт любого приличного 3-4 * отеля и пройдитесь по разным датам заказывая номер. Разброс цен 3-х кратный. Иногда понятно - Формула-1. Но средние цены в Каталонии в феврале (когда холодно) равны июлю и августу (когда очень жарко). Май, июнь и сентябрь самые дорогие. В августе сезон испанских отпусков. Театры закрываются. Праздников нет и т.п. Цены наших туроператоров не проверял.
Отправлено 16 March 2007 - 19:26
уважаемый, а я как раз писала о ценах наших туроператоров... лично у меня по этому поводу нет вопросов, я последние лет 10 каждое лето езжу отдыхать, попадались разные месяцы, поэтому и говорю о том, что знаю, что проверено...
Отправлено 16 March 2007 - 20:07
Я выбранные отели проверял через русский Google (в русском IE7). Там высвечиваются не только турфирмы (как в Яндексе), а турфорумы США, Канады, всей Европы. Там же Е-переводчик (кривой). Правда это долго, но интересно.
Отправлено 18 March 2007 - 03:26
Maritim Princess".Приедем,раскажем о впечатлениях.На 11 ночей на двух взрослых и одного ребенка нам вышло 3000 евро(из Латвии)
Отправлено 19 March 2007 - 11:16
а я забронировала с 22 апреля тур Париж-Нормандия-Бретань-замки Луары, а летом собираюсь снова в Италию... так что тоже вся в предвкушении!

Отправлено 28 April 2007 - 12:17
Отправлено 28 April 2007 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых