Ситуация такая. Обратилась в юридическую фирму по оказанию услуг по оформлению загранпаспорта. Прописка подмосковная – не хотелось тратить время на поездки. Обещали оформить за 1 месяц. В итоге, после 3-х месяцев динамо (позвоните завтра, человека занимающегося паспортами нет на месте, не даем таких сведений, ничем не можем помочь и т.п.) и написания претензии, - результата не было никакого. Со мной просто не говорили. А вот после прямой угрозы - написать жалобу в милицию о мошенничестве, если мне не вернут деньги или наконец не скажут о сроках, когда я все-таки получу паспорт – мне через 15 минут позвонили и сказали - через 3 дня приходите – будет готов. НО! Для этого требуется отдать оригинал внутреннего паспорта на 2-3 дня. Когда я только оформляла договор - я этот вопрос обсуждала – и мне обещали, что получение паспорта будет в моем присутствии и отдавать его мне не придется. Теперь же - ТОЛЬКО без моего присутствия и ТОЛЬКО, если я отдам оригинал внутреннего паспорта. Взамен обещают выдать справку что паспорт на «переоформлении».
Да, я знаю - такая практика существует – и посредники требуют оригинал паспорта, но у меня именно к этой фирме доверия уже давно нет. И существует риск - что если сейчас я пока рискую только уже отданными деньгами – дальше я буду зависеть от этой фирмы еще и в том, что у них мой паспорт и отдавать его они могут также долго - как оформляли мне загранпаспорт (ссылаясь на то, что паспортами занимается только один человек, а его постоянно нет, когда будет - никто не знает, контактов его не дают, сам он не звонит и так далее).
Что делать в таком случае?

загранпаспорт
Started By
лида
, Feb 16 2007 14:03
Сообщений в теме: 2
лида
Отправлено 16 February 2007 - 14:03
Отправлено 17 February 2007 - 05:45
Не совсем понятно, что Вы хотите? Что-либо посоветовать? Вы всё решили сами....
Отправлено 05 March 2007 - 13:01
Гм. Судя по описанию, появляются примерно такие подозрения: Без внутреннего паспорта Вы не сможете подать заявление в милицию, прокуратуру или еще куда. Да и вообще становитесь почти бесправным и беззащитным. Вывод - Вас можно будет кормить "завтраками" еще неопределенное время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых