не планируйте рим в июле!
Started By
Dasha3
, Jan 30 2007 15:15
Сообщений в теме: 7
Отправлено 30 January 2007 - 15:15
всем привет!
хочу всех предупредить заранее, пока не начали планировать отпуск:
не советую ехать в рим в июле (и, наверное, вообще с конца июня по конец августа).
город прекрасный, но жара невыносимая. были там в июле 2006. днем около 40. ночью в короткой юбке и топике - очень тепло. при этом безумная влажность, которая, по-моему, в два раза повышает даже эти плюс 40.
в риме обязательно надо осмотреть все достопримечательности. несчастные туристы с раннего утра обреченно тащатся к колизею или ползут по мосту сант-анджело, не замечая, как он прекрасен.
а в ватикан вообще не пускают в коротких юбках, шортах и майках. (мы, правда, все-таки просочились мимо таможенников в черных! костюмах! но остальные туристы в плюс 43 дисциплинированно стояли в очереди на солнцепеке в длинных джинсах и рубашках с длинными рукавами.
не подумайте, что я не люблю, когда тепло. до рима я вообще жару обожала.
хочу всех предупредить заранее, пока не начали планировать отпуск:
не советую ехать в рим в июле (и, наверное, вообще с конца июня по конец августа).
город прекрасный, но жара невыносимая. были там в июле 2006. днем около 40. ночью в короткой юбке и топике - очень тепло. при этом безумная влажность, которая, по-моему, в два раза повышает даже эти плюс 40.
в риме обязательно надо осмотреть все достопримечательности. несчастные туристы с раннего утра обреченно тащатся к колизею или ползут по мосту сант-анджело, не замечая, как он прекрасен.
а в ватикан вообще не пускают в коротких юбках, шортах и майках. (мы, правда, все-таки просочились мимо таможенников в черных! костюмах! но остальные туристы в плюс 43 дисциплинированно стояли в очереди на солнцепеке в длинных джинсах и рубашках с длинными рукавами.
не подумайте, что я не люблю, когда тепло. до рима я вообще жару обожала.
Отправлено 31 January 2007 - 03:53
А мне в июле 2006 в Риме очень даже понравилось!
И вовсе я не был "несчастным туристом"

Отправлено 31 January 2007 - 13:48
Июль 2005 года. То же мне жара - семечки! Все познается в сравнении. После ЮВА лето в Риме - глоток холодной воды в пустыне!

Отправлено 31 January 2007 - 15:17
"После ЮВА лето в Риме - глоток холодной воды в пустыне!"
простите за невежество, но где это -ЮВА? юго-восточная африка? там, наверное, климат сухой? меня, кажется, больше всего мучила высокая влажность.
или азия? страны вроде таиланда, камбоджи?
тогда хорошо, что у нас на всю эту экзотику денег не хватило.
"А мне в июле 2006 в Риме очень даже понравилось!
И вовсе я не был "несчастным туристом"
как такое может быть? может, Вы давно живете в италии и уже привыкли?
вообще-то я была там во второй половине июля. может, в первой половине прохладнее было?
простите за невежество, но где это -ЮВА? юго-восточная африка? там, наверное, климат сухой? меня, кажется, больше всего мучила высокая влажность.
или азия? страны вроде таиланда, камбоджи?
тогда хорошо, что у нас на всю эту экзотику денег не хватило.
"А мне в июле 2006 в Риме очень даже понравилось!

как такое может быть? может, Вы давно живете в италии и уже привыкли?
вообще-то я была там во второй половине июля. может, в первой половине прохладнее было?
Отправлено 31 January 2007 - 15:24
ЮВА это Юго-Восточная Азия. Вот там действительно высокая влажность, а в Риме так... семечки.

Отправлено 31 January 2007 - 16:46
Про жару в Риме я Вам скажу так: для местных, это реально тяжко (это с их слов), они в этой жаре живут с мая (а то и с апреля) по сентябрь-октябрь. И зимой у них +15! А нам людям с севера, у которых пол года в году (эту зиму в Москве я не считаю) снег под ногами хрустит, очень хочется тепла. Я с удовольствием провожу пару недель в изнуряющей жаре.

Отправлено 31 January 2007 - 16:54
Жизни эти римляне не знают! То им холодно, то им жарко!
Отправлено 31 January 2007 - 18:09
А у нас не так же?! Лето дождливое - орут что лета нет, лето жаркое - орут что жара люди задыхаются. Зимой то же самое, то слишком тепло, то слишком холодно.Жизни эти римляне не знают! То им холодно, то им жарко!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых