Друзья нашей молодости пригласили нас на Новогодние праздники в страну Германия! Как желанна и долгожданна была эта встреча.
Аж за три месяца до поездки мы купили билеты у Российской компании Аэрофлот. Аэрофлотом были предложены стыковочные рейсы от Екатеринбурга до Москвы и от Москвы до Франфурта на Майне (транзитом). Надеясь на компетентность и ответственность столь значимой компании мы согласились с их предложением, отдав деньги заранее. Считали дни и, наконец, пришел долгожданный день вылета.
Ранним утром 30.12.06г. мы должны были вылететь из Екатеринбурга в Москву – Шереметьево-1, а затем стыковка рейсов была определена аэрофлотом в 1,5 часа, надо было добраться в Шереметьево-2, пройти всевозможные контроли и вылететь во Франкфурт, да не тут- то было…
Приехали в аэропорт Екатеринбурга к началу регистрации. Регистрация вовремя не начиналась, но никто не потрудился объяснить взволнованным пассажирам, в чем дело. Затем с опозданием началась регистрация одновременно на два рейса в один самолет. Пассажиры спрашивали друг друга, ничего не понимая: почему сразу два рейса одновременно. Во время регистрации мы поняли, что в назначенное время вылета, согласно проданных билетов, отправить никто нас не собирается из Екатеринбурга, а значит и большой вопрос на судьбе дальнейшей поездки. Мы начали беспокоиться. Несколько раз подошли к представителю аэрофлота. Сильно удивились, узнав от него, что сданный багаж в Екатеринбурге мы должны сами получить в Москве. Затем его необходимо будет перетащить в др. аэропорт, снова сдать (все это называется удобный стыковочный рейс) и каким-то «Макаром» еще успеть при очевидном опоздании рейса. В отчаянии попросили представителя аэрофлота дать возможность не сдавать в багаж сумку, чтобы не тратить лишнее время на получение багажа в Москве, на что тот категорично ответил отказом, поскольку вес сумки превышал допустимый на 2 кг.
Браво! Требования инструкции соблюдены!
Дальше все произошло, так как мы и предполагали. Самолет естественно опоздал, время у нас осталось совсем мало, а тут еще нужно получить багаж. Багаж получили не сразу, поскольку перед нами свой багаж получали пассажиры с другого рейса.
После этого в транзитном бюро аэропорта нам предложили выйти на улицу, где должна ожидать «Газель», на которой мы будем следовать до Шереметьево-2. Добравшись до «Газели» и, погрузив поклажу, стали ожидать других бедолаг, которые как и мы получали багаж неизвестно с каких рейсов.
После того как салон машины наполнился под «завязку» и водитель обо всём переговорил по телефону с работниками аэрофлота, мы наконец-то поехали.
Все это время были охвачены лишь одной мыслью: успеем – не успеем. Подъехав к Шереметьево -2 ,на одном дыхании и взмокнув не на шутку( в Москве значительно теплее), мы влетели с сумками на второй этаж. На вопрос можем ли мы пройти регистрацию на Франфурт представители таможенной службы преградили нам путь, заявив, что нам нужно в другой конец галлереи. Добежали до указанной, а там снова таможенники, и заявляют: - вам обратно. Побежали обратно. Силы и нервы на пределе… Добравшись до стойки с регистрацией (она уже естественно заканчивалась ), мы стали метаться от регистратора к регистратору прося зарегистрировать билеты.
Убеждали, что самолет еще не улетает, есть еще 30 минут и не наша в том вина, что аэрофлот организует именно такие стыковочные рейсы и нисколько при этом не помогает пассажирам с доставкой багажа, с доставкой пассажиров по внутренним полям (кольцу) аэропортов. (У Шереметьево-1 и Шереметьево-2 поля соединяются). Обо всем этом мы сказали старшему в зале регистрации Андрею Владимировичу. В начале он, было, согласился содействовать, но, видимо, реагируя на наше возмущение и критику работы Аэрофлота, начал нервничать, кричать работникам регистрационной службы: «Запишите им опоздание! Запишите! Они сами опоздали! Они виноваты! Они!» Мы были потрясены …
Неужели в аэрофлоте даже опоздавший самолет можно было записать как вовремя прибывший. Все это происходило на глазах у толпы пассажиров, осаждавших стойки регистрации. Они, видимо желая нас «успокоить», говорили: »Неужели вы не понимаете, что проданы ваши билеты, ПРО-ДА-НЫ! Потому представители аэрофлота так себя с вами и ведут». Наверное, они правы: - улететь желающих в канун Нового года было много, а платить за билеты за 3 месяца вперед не каждому хочется, - согласитесь.
Страх у меня усилился многократно. Я ошибочно, как потом выяснилось, думала: - уж если в родной стране с родным русским языком мы не можем улететь, то как из чужой страны – то уедем. Ведь там мы еще, вдобавок, толком не знаем языка!
Праздничное настроение улетучилось!
Далее нам предложили переоформить билеты на другой рейс.
Прошло несколько часов ожидания и на последнем рейсе данного дня мы были, наконец – то отправлены.
Было бы несправедливым не отметить, что на время ожидания самолета Аэрофлотом была предложена гостиница, которая находится неподалеку, еда и бесплатное хранение багажа.
(Это я для тех, кто тоже окажется в такой – же ситуации).
Но согласитесь: - сидеть в гостинице, даже в очень хорошей, в то время как у тебя открыта виза, выкуплены билеты на определенное время, когда встречающие без конца пытаются связаться ( а связь в канун Нового года была плохая) и узнать как у нас с вылетом, дежуря в аэропорту прибытия, - как – то не очень.
Таким образом Аэрофлотом, был отнят и без того короткой и дорогой визы и встречи, целый день.
СПАСИБО! Вам за это «дорогой» работник аэрофлота АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ! «Добрый» вы человек, «добрый»!
Полагаю, что все это произошло не без вашего горячего желания нам «помочь»!
Первые дни пребывания в Германии мы отходили от этого перелета (слава богу при всех беспорядках, живы остались) и с боязнью думали об обратном полете.
Вылет из Франфурта на радость прошел благополучно. Во-первых, в аэропорту масса огромных табло понятно все, даже если не знаешь языка. Порядок и дисциплина железная, все по минутам, все четко и слаженно. Персонал ни в коем разе не сравнить с аэрофлотским. Огромное желание помочь и сделать все максимально удобным для пассажира. Багаж приняли сразу до Екатеринбурга, объяснив об этом дважды: - один раз на немецком языке, второй раз на русском. Мы испытали некоего рода ликование.
Можно все-таки работать хорошо, если отвечать за свое дело!
С багажом повезло: - по Москве прыгать с ним не пришлось как в первый раз. Произошло так, как объяснил работник службы аэропорта г. Франфурта: - что коль мы транзитные пассажиры, то наш багаж по прибытию в Москву будет погружен службой аэрофлота в самолет, следующий до г. Екатеринбурга.
Но без ложки дегтя в бочке меда все же не получилось.
Аэрофлотская компания, еще раз решила нам напомнить, с кем имеем дело.
По Правилам, транзитных пассажиров (каковыми являлись и мы) должны были перевезти по внутреннему полю одного аэропорта в другой.
Об этом мы узнали позже.
Но не перевезли и, полагаем потому, что работникам аэрофлота хотелось спать: - было раннее утро. Так же не перевезли и др. пассажиров с других иностранных рейсов, о чем мы узнали позже в очереди на платный автобус на улице. Среди этих пассажиров были и иностранцы. У нескольких человек не было с собой российских денег, а была только валюта.
Водителю коммерческого автобуса это, как сами понимаете, было безразлично, и он настаивал на оплате проезда.
Кто – то робко спрашивал где можно сесть на автобус который должен перевозить транзитных пассажиров, на что водитель неопределенно махнув рукой «объяснил»: «Там где – то».
Желание искать этот автобус, сами понимаете, ни у кого не возникло, - можно опоздать.
У таксистов тариф – 500 рублей. И это за 7-10 минут поездки!
Все возмущались, так как драгоценное время уходило, а ночью из Шереметьево-2 автобус в Шереметьево-1 не ходит, а рейсы то, несмотря на это аэрофлотом состыкованы. И виноваты в опоздании, как сами понимаете, будут только пассажиры по неписанным законам аэрофлота. Было так горько и обидно перед иностранцами за нас, и за нашу страну.
Многие приезжали в нашу страну впервые.
А ведь пользовались все «услугами» Аэрофлота не бесплатно.
Получалось, что Аэрофлоту же нужны только деньги, а пассажиры же и их спокойствие и благополучие – нет!
Об этом говорили все, когда, нервничая, ожидали утреннего автобуса в Шереметьево-1 . Транзитное бюро аэропорта, уж на что я считала, что это круглосуточная служба, было закрыто и наглухо задернуто жалюзи и выключен свет.
А толковую справку в такой суматохе получить негде.
Вот эта организация! Виват!

Не летайте самолетами аэрофлота!
Started By
passagier
, Jan 15 2007 15:26
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 15 January 2007 - 15:26
#2
Отправлено 15 January 2007 - 16:48
....я им никогда не доверял...

#3
Отправлено 15 January 2007 - 17:53
Я к Аэрофлоту относился хорошо, летал даже их чартерами, очень понравилось. На этот новый год ездил в Италию т.к. летел со стыковкой там (в Милане) выбрал для полета Алиталию, в прошлом году летал ей же, все было супер. Приехав в Шарик 2 выяснил, что рейс совмещен с Аэрофлотовским, в общем, все погрузочные работы в Москве были за аэрофлотом. На двоих у нас было две небольшие сумки с колесами формата как раз под рамки ручной клади, одну мы сдали, а во вторую я положил рюкзак со всякими вещами которые сдавать нельзя! Во время регистрации меня заставили сдавать и вторую сумку, там типа много народа, места нет! Это притом, что эта сумка у нас была на двоих! На мои заявления, что сдавать в багаж пустую сумку и брать с собой в кабину рюкзак и куртки, которые в сумме имеют тот же объем, это абсурд и полнейшая глупость, адекватной реакции и присутствия логики продемонстрировано не было! Т.к. все это происходило около 4-5 утра, и я ночь не спал, решил пусть будет так, хотя мысль о том, что мою пустую сумку (полу жесткий чемодан) безвозвратно сплющат, возможно, моим же полным, постоянно сверлило мой мозг! Когда я получил этот пустой чемодан во Флоренции в целости и сохранности я порадовался, но не долго т.к. выяснилось, что полный они потеряли. Чемодан мне вернули через 3 дня, сломанный и изуродованный, как я понял, его не загрузили в Милане и три дня глумились над ним!!!! Т.е. если б мне дали взять свой пустой чемодан, то скорей всего хватило бы места для второго!!! Вот так купил билет на Алиталию, а пострадал от Аэрофлота!!! Хотя Алиталия тоже хороша, но деньги за чемодан мне обещали вернуть!
З.Ы. Надеюсь, люди из Аэрофлота, способные на что-то повлиять читают этот форум!
З.Ы. Надеюсь, люди из Аэрофлота, способные на что-то повлиять читают этот форум!

#4
Отправлено 15 January 2007 - 17:53
Мы доверяем только ВИМ-Авиа!

#5
Отправлено 15 January 2007 - 18:00
А почему не Атлант-Союз?Мы доверяем только ВИМ-Авиа!
#6
Отправлено 15 January 2007 - 18:01
Мы никому не доверяем!!! Вот построим аэропорт, купим самолеты, тогда может, начнем доверять!Мы доверяем только ВИМ-Авиа!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых