Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как и где отдохнуть на море в Крыму дикарем с палаткой


  • Войдите на форум для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 gvoronova

gvoronova
  • Новичок
  • 1 сообщений
Регистрация: 09.01.22

Отправлено 09 January 2022 - 22:27

В Крыму множество мест для романтиков – дикарей, которые отдают предпочтение отдыху на море с палаткой. Одно из таких мест – это коса Беляус. Здесь можно зарядиться жизненной энергией на много месяцев вперед. И конечно же такой отдых полезен для здоровья, так как стимулирует организм к самостоятельному оздоровлению. Этому способствуют физические нагрузки, морской воздух и море. Коса Беляус или как ее еще называют «Крымские Мальдивы, за белоснежный песок и бирюзовое море, растянулась более чем на 10 километров.

 

belyaus-krym.jpg

 

Сразу стоит отметить, что со стороны поселка Мирного цивилизованный отдых. А со стороны поселка Медведково, пляж полностью дикий. Только в начале косы есть гостиницы, а в поселке магазин. Чтобы попасть на более дикую часть косы, надо объехать озеро Донузлав.

 

Когда лучше отдыхать на косе Беляус

 

На Беляусе мы были не один раз и в разные летние месяцы. В конце мая обычно вода уже прогревается до 20°C. Лично мы, стараемся приезжать сюда в конце мая или начале июня. Это самое лучшее время для отдыха с палаткой на Беляусе, так как в начале лета людей совсем нет, по всему берегу стоят всего пару палаток.

 

В это время разрешено ловить креветок и собирать мидии, без риска получить штраф, а он к слову не маленький. Кстати, рапанов можно ловить все лето. Норма добычи, установленная законом – это 5 килограмм моллюсков на человека в сутки. Сбор мидий запрещен с начала лета по сентябрь, а крабов вообще ловить запрещено.

 

belyaus-otdyh-na-more.jpg

 

Совсем другое дело это июль, август и часть сентября. В хорошую погоду, а она здесь довольно часто, людей много. В это время Беляус не похож на дикий и уединенный пляж. Появляется большое количество палаток, пляжных шатров, даже приезжают с трейлерами. Свободного места в тени небольших деревьев можно и не найти.

 

Отдых на Белусе, несколько советов

 

Мы начали наше путешествие на Беляус пораньше утром, чтобы избежать простоя в многокилометровых пробках в районе городов Евпатории и Сак. Еще один повод ехать рано утром – это жаркое летнее солнце. И еще малоприятная деталь – это разбитые дороги при подъезде к самой косе. Проскочить с ветерком последние 40 километров не получиться, конечно если машину не жалко.

 

На самой косе нет никакой инфраструктуры, поэтому лучше взять с собой запас провизии и воды. Ближайший магазин находиться в 10 километрах. Не лишним будет взять с собой спрей от насекомых, так как временами комары становятся очень агрессивными, особенно если вы расположились возле зарослей дикой оливы. Это же касается и дров. Летом их там просто нет.

 

Где остановиться или разбить лагерь

 

Расположиться непосредственно на косе можно почти в любом месте. Все будет зависеть от вашего автомобиля, насколько он близко может подобраться к морю по песку. Размещение на косе совершено бесплатное, правда мусор за собой убирать придется самим.

 

belyaus-dikiy-plyazh.jpg

 

Чем заняться и активный отдых

 

И конечно же не забудьте с собой сачок для креветок и маску, чтобы удобно было собирать мидии, которых кстати много на пирсе. А вот креветки наоборот больше предпочитают Донузлав. Там мелководье и теплая вода.

 

Как добраться

 

Если вы здесь не разу еще не были и не хотите самостоятельно искать оптимальный маршрут поездки, воспользуйтесь Яндексом. В Яндекс-навигатор, вбейте в пункт назначение «Порт-песок, Медведевское сельское поселение, Черноморский район» и он вас приведет прямиком на косу Беляус.

 

 

Подробное видео от нашей поездке на Ютубе


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых