свдьба за границей
Отправлено 13 October 2006 - 12:03
Отправлено 07 January 2007 - 16:15
Самое простое оформление в Лас Вегасе, но и там надо подать документы заранее и ожидание может занять несколько дней для иностранцев: свидетельство о рождении - переведенное на английский и т.д. Подводных камней немало - в США начали требовать переводы исключительно местных переводчиков, и более того, аккредитованных теми службами, которые принимают конечный документ (штат Нью Джерси и невозможно узнать это информацию онлайн так как она выдается даже при личном визите с большим трудом). Но опять-таки, в каждом штате свои правила и Лас Вегас наверняка лояльнее в этом отношении.
В Швейцарии от тех кто еще не был в браке требуют штамп в загран паспорте о не состоянии в браке (ОВИР выдает и это может занять приличное время) и копию свид. о рождении не менее чем 3х месячной свежести и переведенную местным переводчиком (апостиль не нужен). Если имел место развод, то надо узнавать отдельно что требуется для свидетельства о разводе.
Если и жених и невеста не являются гражданами или резидентами страны, где расписываются, то обычно в Европе требуется как минимум 2 недели проживания с момента подачи документов.
Я слышала, что в Доминиканской республике не очень сложное оформление так как масса американцев и разводятся, и оформляют там браки во время своего отпуска и обычно хорошие отели имеют на территории т.н. wedding chapel так как ближайшие импозантные религиозные обители находятся не совсем близко от большинства пляжей, а в Санто Доминго.
Отправлено 21 February 2007 - 20:32
Отправлено 09 March 2007 - 17:34
Отправлено 09 March 2007 - 22:55

А если один из брачующихся не является гражданином РФ? Неужели все браки должны быть заключены в РФ?
Я в шоке!
У меня в планах была Чехия!
Кстати, у меня много знакомых девушек, которые вышли замуж в Турции (за турок). Так вот, никогда не слышала, чтобы у них были какие-то проблемы с легализацией брака в России.
Отправлено 10 March 2007 - 13:43
Важно понимать разницу между двумя вещами: просто свадебная церемония или регистрация брака (и церемония). Так вот, если без регистрации - тот вариантов тьма - от индийской церемонии до африканской, ничего особенно не нужно, кроме дополнительных денежгых затрат. Если нужна регистрация - нужно действовать заранее, нужны документы и т.п.. НО! Имейте ввиду, что такие браки НЕ признаются Российским законодательством!!!
неправда, признаются такие браки, это я знаю абсолютно точно, как человек женатый на иностранке.
от модератора
Кончайте везде пихать рекламу собственных услуг - будем удалять
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых