Покажите хоть один пример передергивания и подтасовки - я ведь срого на Ваши слова отвечала. Никаких личных домыслов..
И с тем, что у каждого свой выбор - совершенно согласна, о чем и писала выше. Я просто привожу факты, а человек сам определится, где он захочет поселиться и что именно ему будет интереснее посмотреть, привозных макак (кстати, у Monkey-park просто название такое, а посмотреть там можно совершенно иных тварей, не только мартышек) или музеи. С полуторагодовалым ребенком, например, по музеям не очень ходить. Мы же не знаем ситуацию автора, правда? К тому же, если уж говорить о предпочтениях, то, имхо, смотреть там надо на то, что сделала матушка-природа, т.е. ущелья-вулканы и прочее. А музеи-парки и пр это все-таки вторично, не они делают основные впечатления от острова. И я как раз именно это и предлагаю, но вы в упор этого не замечаете.
Бабочки не местные, верблюды не водятся... неужели посоветованные Вами пингвины из Лоро-парка на Тенерифе выросли?

Моя любовь к югу складывается исключительно из того, что мне там приятнее. Да, я не буду спорить с тем, что на севере безумно красиво. Но поскольку я еду на остров в том числе и за морской водой, на юге я чувствую себя комфортнее, поскольку вода в силу течений там теплее. Кроме того, упомянутые Вами осадки не сильно радуют человека, который любит солнышко. Поэтому я никогда и никому не буду давать категоричных ответов, предпочитая рассказывать и про север, и про юг, а уж каждый выберет свое. Но Вы дали несколько неверную информацию про север, говоря о том, что он ничуть не прохладнее юга, а это не так, поэтому пришлось вступить в дискуссию. Вечера на севере прохладнее, вода - значительно холоднее. Если для кого-то это непринципиально, то тогда действительно предпочтительнее север. Но для большинства туристов юг привлекателен именно тем, что можно сочетать солнце-море и осмотр этого чудесного острова. Да, кстати, относительно моего профессионального интереса - он у меня имеет отношение к туризму, но в несколько ином обличье. Я ничего не продаю. Но с удовольствием пишу про страны и достопримечательности.
Что касается контингента... континентальные испанцы едут и на север, и на юг, в зависимости от того, за чем они едут. Но на юге их тоже достаточно, поверьте. Европейцы (англичане, немцы, финны) предпочитают юг, американцев больше на юге, но конкретно в Ten Bel (что вобщем-то неудивительно, ибо курорт построен американцами). Это вобщем-то объяснимо - на юге лучше развита туристическая инфраструктура, там больше хороших отелей, теплых песчаных пляжей (на севере больше скал), есть где поразвлечься вечером и т.п. Люди едут отдыхать. В полном смысле этого слова. И этот отдых включает не только осмотр достопримечательностей. На север едут в основном люди постарше, которых интересует именно красота острова, которых больше устроит климат северной части острова, чем жаркое южное солнце.
Может быть испанцы сами о нем вспоминают мало, а вот мою маму этот парк очень впечатлил. Поэтому надеюсь, что в следующую поездку я все-таки тоже туда попаду. Если Вы не обратили внимания, то я писала дополнения в Вашим словам и словам Старого Испанца, поэтому посчитала лишним упоминать то, о чем Вы уже сказали. Оротава, Лагуна, Канделария, оба Круза - это само собой разумеющееся. Вы хотите об этом поговорить? Или фотографий? К этому списку можно добавить еще и Вилафлор, Икод де лос Винос и Гарачико... конечно, они не такие крупные, как упомянутые Вами, но не менее красивые. А вообще я бы посоветовала внимательнее смотреть по сторонам, ибо во многих деревнях есть на что посмотреть. Одни канарские балкончики чего стоят..
Да-да, я понимаю, что человеку незаинтересованному пирамиды могут показаться скучными. Честно говоря, первое впечатление было аналогичным, пока не прослушали экскурсию. Но если кто-то интересуется историей гуанчей или пирамидами, то это место должно заинтересовать. Это дело вкуса и личных интересов. Я уже поняла, что ваши распространяются на музеи

И не будьте так агрессивны насчет пляжей.. я просто лишь подтвердила, что каждому свое. И не стоит говорить о том, что лучший пляж на Тенерифе находится на севере. Даже местные жители его лучшим не считают. А в остальном - дело вкуса. кстати, песок из Сахары там теперь и на юге есть, в Плайя де лас Америкас тоже пляж сделали, но меня он тоже не впечатлил.
Зы. Испанский я не знаю, о чем очень жалею. Хотя свободное знание английского очень выручает на экскурсиях, но порой его не хватает. Как в континентальной Испании, так и на Тенерифе.. и даже на юге США. Так что хочу выучить, пригодится...
А вступить в дебаты сами пригласили, так что не обессудьте