Спасибо! Мммм, нет... Grazie! Вот! (потихоньку учу слова

Отправлено 04 August 2006 - 16:24
Отправлено 04 August 2006 - 23:29
Отправлено 05 August 2006 - 01:48
Отправлено 05 August 2006 - 10:14
Отправлено 07 August 2006 - 12:22
Отправлено 07 August 2006 - 12:23
А что именно в поездке на поезде трудно? К чему готовиться, что учитывать?Европейские поезда это не для слабонервных. Учтите это.
Отправлено 07 August 2006 - 12:28
Уважаемые знатоки Италии, подскажите, как добраться до Помпеи и Везувия самостоятельно из Неаполя?Прочитала в другой ветке про Помпеи и Везувий. Нахлынули воспоминания об уроках истории в школе и т.п., захотелось посмотреть. Подскажите, как можно доехать туда из Венеции: на чем, сколько дорога туда-обратно займет времени, сколько будет стоить.
Спасибо! Мммм, нет... Grazie! Вот! (потихоньку учу слова, а то языка вообще не знаю )
Отправлено 07 August 2006 - 12:31
Ну на мой взгляд ничего трудного в поездке на поезде нет!А что именно в поездке на поезде трудно? К чему готовиться, что учитывать?
Отправлено 07 August 2006 - 12:36
Уважаемые знатоки Италии, подскажите, как добраться до Помпеи и Везувия самостоятельно из Неаполя?
Отправлено 07 August 2006 - 13:35
Спасибо! ))))) А то половина отзывается о поездах не очень хорошо (что это не для слабонерных, например), а половина - что все ок. Но пример с орущей семьей с кучей детей - это жесть. Кошмар. Мы в прошлом году ехали на поезде в Крым, и с нами в одном купе ехала мама с двумя (!!!!!) маленькими детьми (т.е. нас в купе было 5 человек). Да и весь вагон был процентов на 70 из маленьких детей. Это был тихий ужас - вопли, рев, беготня, поспать не давали (а мы первый день в отпуске, сели в поезд - и спать!!!!!). Ладно, надеюсь, что нам по дороге в Рим и обратно повезет на тихих и спокойных соседей.А что именно в поездке на поезде трудно? К чему готовиться, что учитывать?
Ну на мой взгляд ничего трудного в поездке на поезде нет!
Билет можно купить прямо через интернет. Или на вокзалах в специальных автоматах... Поезда кофторные, сиденья как в бизнес-классе самолета. Уж точно с нашими электричками в сравнение не идут!
Только не забудьте купленный билет прокомпостировать в специальных желтеньких автоматах (на станции или на платформе) - иначе билет недействителен!!
Отправлено 07 August 2006 - 19:21
Отправлено 07 August 2006 - 19:27
А как бы нам не лохануться и выбрать "цивилизованный" поезд? Я смотрела расписание, первый поезд уходит в начале 9 утра. Дальше - уже только около 12, так что по пути туда выбора особого нет. А вот обратно - есть. Там поезда уходят с разницей в час - около 6, 7 и 8.Ну дети - это еще терпимо! Совсем плохо - дикие дети
Но такой контингент пассажиров обычно на дешевых региональных электричках встречается. На поездах дальнего следования, особенно если это экспресс или Евростар, пассажиры обычно культурные и цивилизованные.
Как-то ехал на ночном поезде из Парижа в Турин - 40% пассажиров II класса - негры, 40% - арабы, 10%- китайцы, 10% - белыеВ купе со мной были 2 марокканца, 1 албанец и по совпадению - парочка русских! Все прошло чинно и благородно, без эксцессов
Отправлено 08 August 2006 - 00:25
Отправлено 08 August 2006 - 10:27
Ага, записала, спасибо!EuroStar - самый что ни на есть цивилизованный!
Отправлено 08 August 2006 - 18:20
Отправлено 08 August 2006 - 23:40
Отправлено 09 August 2006 - 10:45
Отправлено 09 August 2006 - 13:06
На нем будет написано! Да, в общем-то, это они у Вас будут спрашивать на какой вам вид поезда!! Место указывается в евростарах всегда, в интерсите по желанию (по-моему, за доплату) это если боишься, что много народу будет и придется стоять! Если с сайтом трениталия дружите, а с итальянским языком проблема, советую делать, так как делал я на первых этапах своего знакомства с поездами в Италии. Распечатываете нужный поезд подходите к кассе и тыкаете в него пальцем! Хотя на крупных станциях народ в кассах чаще всего по инглишу шпарит! Да и еще в евростарах и интерсити есть первый и второй класс, я не заморачиваюсь и езжу вторым (при покупке билетов по умолчанию), но если у Вас возникнет желание, можете проверить первый!2 Boimer: спасибо за развернутый ответ. Сайт "тренталия" уже знаю, расписание смотрела. Просто там же нет советов туристам, на кокам поезде будет комфортно ехать, а на каком с толпой диких детей
поедешь.
Еще вопрос: насколько я поняла, в каких-то поездах билет - как у нас (номер поезда, дата, время, место), а в каких-то - только тип поезда и пункт назначения указывается и все?
Когда билет в кассе покупаешь - как выяснить, какого он типа - R, IC или ES?
Отправлено 09 August 2006 - 13:11
В немецких не ездил, но по слухам они достаточно сильно отличаются от итальянских, хотя, в общем-то, евростар вполне нормальные поезда!По видимому итальянские поезда разительно отличаютчя от немецких. Поробую скоро воочию убедиться.Правда после российских уже не страшно ничего.:cool:
Отправлено 09 August 2006 - 13:51
Так я как нашла этой сайт - сразу и распечатала нужные рейсы (или как там это у поездов называется) - правда, в основном для убеждения в легкости осуществления поездки скептически настроенного спутника ))))))) Но распечаточку с собой возьму, грациа за совет )))2 Boimer: спасибо за развернутый ответ. Сайт "тренталия" уже знаю, расписание смотрела. Просто там же нет советов туристам, на кокам поезде будет комфортно ехать, а на каком с толпой диких детей
поедешь.
Еще вопрос: насколько я поняла, в каких-то поездах билет - как у нас (номер поезда, дата, время, место), а в каких-то - только тип поезда и пункт назначения указывается и все?
Когда билет в кассе покупаешь - как выяснить, какого он типа - R, IC или ES?
На нем будет написано! Да, в общем-то, это они у Вас будут спрашивать на какой вам вид поезда!! Место указывается в евростарах всегда, в интерсите по желанию (по-моему, за доплату) это если боишься, что много народу будет и придется стоять! Если с сайтом трениталия дружите, а с итальянским языком проблема, советую делать, так как делал я на первых этапах своего знакомства с поездами в Италии. Распечатываете нужный поезд подходите к кассе и тыкаете в него пальцем! Хотя на крупных станциях народ в кассах чаще всего по инглишу шпарит! Да и еще в евростарах и интерсити есть первый и второй класс, я не заморачиваюсь и езжу вторым (при покупке билетов по умолчанию), но если у Вас возникнет желание, можете проверить первый!:'>
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых