что выкинуть из программы?
Отправлено 04 August 2006 - 15:23
Зоопарк в Праге производит большое впечатление уже своим размером. Но если Вы не особенный любитель животных, и времени у Вас немного - можно обойтись без него. Хотя в первую свою поездку в Чехию я там гулял почти день.
От пеших экскурсий по Праге я бы тоже отказался: гулять по городу я люблю по своему плану, не будучи связанным с кем-либо.
Отправлено 04 August 2006 - 19:29
Карлштейн - да можно ехать на электричке. но можно и с экскурсией.. внутри самого замка особо смотреть нечего - оригинал королевской короны там не хранится. это только копия. драгоценную внутреннию обшаивку в 19 веке отправили в австрию.
Карловы Вары - красивый городок. Милый, чистый и уютный.
Одна беда - много русских ))
Отправлено 05 August 2006 - 11:28
Отправлено 06 August 2006 - 01:48
Согласна, что не стоит выкидывать Карлштейн из плана просещений. а вот внутрь заходить не обязательно. Кроме покрытых побелкой сетн, там ничего нет.. А посещение дворика замка - бесплатное. Для "впечатления" этого больше чем достаточно. А 250 Кс - т.е. 12 долларов США нужно заплатить за вход вовнутрь, чего как раз делать необязательно.
Для приятного впечатления достаточно поднятся в замок - во двор, погулять по нему, заглянуть в ттарый колодец, постоять на замковой (крепостной) стене. Пройтись по главной улице городочка, посетить музей Бетлемов ( приятное посещение детства, этот маленький музей почти никто не знает, хоть и находится он на главной же улице - вход 45 крон ( 2 доллара)
А потом из замка спустится по лесной дорожке ( от главного входа налево по тропке вниз, с холма.) Она Вас выведет к приятному ресторанчику в бывшей конюшне - здесь дешево и очень очень вкусно. Потом на той же электричке можно вернутся в Прагу. Поезда ходят каждый час.
Трудно придумать более приятный день. И вечером можно еще успеть погулять по вечерней-ночной Праге. Когда Золотая улочка на Граде уже беслатна ( платный вход до 18.00). А Град еще открыт ( открыто до 01.00), но в нем совершенно нет туристов.
Почитать о Карлштейне можно здесь
http://www.czechwalk...ge=a....92&id=9
А всякие замки - "дворцы"...
что ж Петергоф возможно более роскошен. А в Эрмитаже великое собрание предметов исскусства.
Но прелести "деревенских" жилых замков - замков не являющихся дворцами империй, а всего лишь домами мелких баронов или загородными резиденциями сильных мира сего, где они бывали пару раз в жизни - никто отменить не может. Они стоят того, чтобы на них посмотреть...
На вкус и цвет товарищей нет. Судите сами. Фото
имеются..
http://www.czechwalk...y&cat=16&sub=91

Отправлено 06 August 2006 - 09:35
Хочу добавить два уточнения. В замок стоит пойти, хотя бы ради видов из окон. Не пожалеете. Кстати мы просто пристроились к группе хорватов, и нас пустили бесплатно. Внутри очень приятно послушали средневековое пение.
И, самое интересное, о чем мало знают мимолётные посетители - в башне слева от входа, находится колодец глубиной аж... не помню, но много. Над ним смонтировано деревянное колесо-подьемник. Если поговорить со служительницей - продавщицей сувениров, она покажет вам фокус: вылитая вода из кувшина летит вниз ощутимо долго, кувшин уже стоит на краю, а вода только достигает поверхности, подсвеченной лампой

Отправлено 06 August 2006 - 11:04
Гм... Когда я был в Карлштейне - там стены были покрыты отнюдь не побелкой, и мебель была в замке. Быть может, в последние годы что-то изменилось. Помнится, ради экономии мы тогда взяли экскурсию на чешском языке за 80 крон с носа (справедливо рассудив, что главное посмотреть, а почитать мы сможем и в книжке). Моя подруга имела международный студенческий билет, и её экскурсия стоила всего 40 крон.Согласна, что не стоит выкидывать Карлштейн из плана просещений. а вот внутрь заходить не обязательно. Кроме покрытых побелкой сетн, там ничего нет..
...
А всякие замки - "дворцы"...
что ж Петергоф возможно более роскошен. А в Эрмитаже великое собрание предметов исскусства.
Но прелести "деревенских" жилых замков - замков не являющихся дворцами империй, а всего лишь домами мелких баронов или загородными резиденциями сильных мира сего, где они бывали пару раз в жизни - никто отменить не может. Они стоят того, чтобы на них посмотреть...
Что же до "деревенских жилых замков", то позволю себе напомнить Вам, что Конопиште находится в городе (а не в деревне) Бенешов, который является одним из промышленных пригородов Праги (подобно Бутово под Москвой). Да, там интересная и очень обширная коллекция древнего (и не очень) оружия, но подобную же коллекцию можно посмотреть в музее в Пржском Граде в Чехии и в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Я не жалею, что проездом посетил Конопиште, но второй раз туда точно не поеду.
Город Глубока-над-Влтавой тоже не блещет, кроме замка там смотреть и нечего.
А вот Чешский Крумлов, Тржебонь, Тельч etc. - эти города действительно интересны и сами по себе.
Отправлено 20 September 2006 - 13:13
а вообще, сколько же выза это заплатили

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых