Про то, что сейчас у нас кризис банковский, знают, полагаю, все. Не вдаваясь в рассуждения почему он произошел (спасибо Козлову из Центрбанка) и когда кончится, предлагаю всем владельцам кредитных карт банков РФ при поездках за рубеж иметь при себе страховку в виде наличных. Неровен час, и ваш банк-эмитент пошатается.

Поаккуратней с кредитками.
#1
Руслан
Отправлено 07 July 2004 - 17:14
#2
65-1114453715
Отправлено 07 July 2004 - 17:20
Сейчас вот сотруднику пришло письмо со списком "Опасных" банков, которые могут последовать по пути "Гута-банка". Всех не помню, но среди них фигурировали такие известные как "Банк Москвы" и "Бин-банк" и "Альфа-банк".
Я вот думаю, насколько можно положиться на кредитку сбербанка в предстоящей поездке. :-/ Или все деньги в наличных брать? Понятно, что сбербанк, конечно, не закроется. Но иностранные банки могут просто перестать обслуживать любые кредитные карты российских банков.
#3
Отправлено 07 July 2004 - 21:49
= Понятно, что сбербанк, конечно, не
= закроется. Но иностранные банки могут просто
= перестать обслуживать любые кредитные карты
= российских банков.
ВОт уже 7 лет пользуюсь ихней Визой Классик. Не подводила ни разу ни в какой стране. У моего друга такая-же, она работала в Испании даже во время кризиса 1998.
#4
Руслан
Отправлено 07 July 2004 - 22:48
Причем тут сберкасса? В 98 году не только она работала.
Виза и прочие системы не могут перестать принимать карты из какой-либо страны. Не страна является членом системы и не страна выпускает карты, а конкретное юр. лицо - банк (или какое другое). Но сейчас любой из банков в совке под угрозой-отсюда и мое пожелание.
#5
Отправлено 07 July 2004 - 23:37
Не вижу никаких проблем.Во-первых,по новым правилам можно вывозить не декларируя 10000$,во-вторых по тому же постановлению можно открывать счета в европейских банках до 150 000 $,не забыть только уведомить налоговую по месту жительства,получайте кредитки иностранных банков.
#6
Отправлено 08 July 2004 - 07:15
= Причем тут сберкасса? В 98 году не только она
= работала.
Это так.
= Виза и прочие системы не могут перестать
= принимать карты из какой-либо страны.
И это так.
Но сейчас любой из
= банков в совке под угрозой-отсюда и мое
= пожелание.
НЕ ЛЮБОЙ! Точнее, любой, кроме Сбербанка.
Альтернатива такая. Либо карточка Сбербанка, либо... больше НИКОМУ я не верю. Сити? Да оттуда ДО СИХ пор приходят имейлы с предложением скинуть ПИН. Читали про дырки в ПО Ситибанка? Про то, как от его имени прихотят письма, а на самом деле от жуликов? Нах такой банк, который зная про такие фишки НИЧЕГО не может предпринять вот уже несколько месяцев.
#7
Руслан
Отправлено 08 July 2004 - 10:55
А сами пробовали открыть счет в иностранном банке и кредитку получить? Удачи. Я пробовал.
#8
Отправлено 08 July 2004 - 11:05
Имейлы вам приходят не оттуда, а от, как вы сами правильно выразились, жуликов. И что Ситибанку прикажете предпринимать - кроме как вывешивать предупреждения на своем сайте и рассылать их клиентам?
А так Сити, разумеется, в сто раз надежнее Сбербанка - и отделений по всему миру у нихЙкак бы так выразитьсяЙ побольше
= Альтернатива такая. Либо карточка Сбербанка,
= либо... больше НИКОМУ я не верю. Сити? Да
= оттуда ДО СИХ пор приходят имейлы с
= предложением скинуть ПИН. Читали про дырки в
= ПО Ситибанка? Про то, как от его имени
= прихотят письма, а на самом деле от жуликов?
= Нах такой банк, который зная про такие фишки
= НИЧЕГО не может предпринять вот уже
= несколько месяцев.
#9
Отправлено 08 July 2004 - 13:36
= А сами пробовали открыть счет в иностранном
= банке и кредитку получить? Удачи. Я
= пробовал.
Я пробовала. И получила. Гораздо проще, чем в любом российском банке. А после открытия кредитной истории предложения оформить кредитку приходят пачками
#10
Отправлено 08 July 2004 - 15:54
#11
Отправлено 08 July 2004 - 17:21
в том смысле, что человек имеет место жительства в стране, точнее даже просто почтовый адрес, отличный от а/я. Ну и легальный статус ( у меня была бизнес-виза).
Только один из трех банков, куда я обращалась, мне отказал в открытии счета. А кредитку получить - это уже дело техники: сначала на год secured credit card с замороженым депозитом, пользоваться ею почаще, купить что-нибудь в кредит, и если вовремя оплачивать все счета, нормальную карту дадут без проблем.
Проверено лично
#12
Отправлено 08 July 2004 - 21:07
ПОчему от РАффайзена не приходят? Или еще от кого?
Больше ни от одного банка не приходит, а от Сити (от имени Сити) проиходит. Значит, делается вывод, что система безопасности банка ненадежна. И все последующие выводы.
#13
Отправлено 08 July 2004 - 21:33
От Раффайзена не приходят, потому что Райфазен - бывший загранбанк КПСС, функционирующий только в России, Австрии и Вост. Европе. Спам рассылается по всему миру - какой смысл рассылать от имени маленького, никому не нужного и не важного банка, о котором и не слышал то никто? Рассылают от имени крупнейших - тем больше шанс, что попадет к человеку, имеющему там счет. (А уж как надо в детстве головой стукнуться, чтобы на это повестись, я даже не представляю - от такого удара умирают, наверное). Это во-первых
И в любом случае - при чем тут система безопасности? Мне вот, к примеру, приходит спам с собственного адреса - это что у меня, система безопасности ненадежна? О том, как подставляются адреса в поле From, не слышали никогда? Это во-вторых
В-третьих, как бы ни была плоха система безопасности Сити - вам или мне как клиентам от этого ни тепло, ни холодно. Даже если у вас жулики украдут деньги со счета, это проблема не ваша, а банка. А вот то, что Сбербанк и прочие русские банки могут кинуть клиента, не моргнув глазом, думаю, рассказывать не стоит (если вы последние 15 лет в России прожили, конечно)
= ПОчему от РАффайзена не приходят? Или еще от
= кого?
= Больше ни от одного банка не приходит, а от
= Сити (от имени Сити) проиходит. Значит,
= делается вывод, что система безопасности
= банка ненадежна. И все последующие выводы.
#14
Отправлено 09 July 2004 - 12:58
Да просто вы с Antony подменили один вопрос другим: коню понятно, что *массовое* открытие кредиток в западных банках российским резидентам не грозит еще *очень* долго (чтоб не говорить "никогда"). Речь шла совсем не об этом, а о временной приостановке активности по карточкам российских эмитентов ЗА ГРАНИЦЕЙ. В пределах России, я думаю, этой проблемы нет. Пока.
#15
Отправлено 09 July 2004 - 18:27
В августе 1998 г единственное что меня спасало (когда закончился кэш и комм. банк с моим счетом почил в бозе) это старая добрая visa classic Сбербанка. Работала везде. Но лучше всего иметь две карточки разных банков (Сбербанка и City, например) и немного наличных...
#16
Отправлено 10 July 2004 - 08:56
= ПОчему от РАффайзена не приходят?
потому что райффайзен - мелкий банк. от урюпинского банка тоже ничего не приходит.
=Или еще от кого?
еще приходит от других международных банков. от амекса и прочих. это не зависит от банка вообще. это не имеет к ним отношения вообще. это не имеет отношения к секьюрити банков.
если к вам в квартиру звонит некто, говоря, что он милиция, то прежде чем открыть - надо удостоверится, что это, действительно, милиция. так и с письмами. если приходит письмо от "админа банка" с просьбой сообщить свои данные и сменить пароль на определенном сайте - надо думать, прежде чем это делать. и не валить на банк все, который тут не причем.
= Больше ни от одного банка не приходит, а от
= Сити (от имени Сити) проиходит. Значит,
= делается вывод, что система безопасности
= банка ненадежна. И все последующие выводы.
это очень смешно читать, поверь.
сити - отличный банк.
#17
Отправлено 10 July 2004 - 09:15
Ну, на самом деле, если рассматривать с точки зрения обывателя... Который не знает о тонкостях всех этих инет-охранных систем... То...
Ну ладно, насчет рассылок вы правы. Убедили.
= сити - отличный банк.
Для БОГАТЫХ людей - да. Которые не считают каждый доллар в кармане. Сам был почти 2 года клиентом СИти. И ушел из-за непомерных поборов на обслуживаение счета. Причем, там невыгодно хранить деньги тому, у кого их мало. Тогда лучше Сбербанк. А если денег много, и стоит РЕАЛЬНАЯ задача их сохранить, а не считать каждый доллар, который с вас содрали именно за то, что "сити - самый крутой", то есть за имя, то тогда вэлком.
#18
менеджер МГП
Отправлено 10 July 2004 - 13:16
Снимай все деньги с кредитки по полной программе.
Я вот на прошлой неделе на 10 000 баксов накупил товаров по кредитке ГУТА-банка, и отдавать им не собираюсь, а они и не спрашивают (загнулись). Хи-хи.
#19
Отправлено 12 July 2004 - 23:57
Гуту купил Внешторгбанк. Готовь червончик к отдаче.
#20
Atlan
Отправлено 13 July 2004 - 11:23
= Гуту купил Внешторгбанк. Готовь червончик к
= отдаче.
От куда дровишки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых