Добрый день!
Собрались на майские праздники на машине в Хельсенки и Стокгольм. Машина куплена в кредит, и техпаспорт находится в залоге у банка.
Вопрос - обязателен ли техпаспорт или достаточно свидетельства о регистрации ТС. И вообще, как Вы поступали в подобной ситуации.
Заранее спасибо!

на машине в Финляндию
Started By
Curly T
, Apr 04 2006 11:20
Сообщений в теме: 2
Отправлено 04 April 2006 - 11:20
Отправлено 04 April 2006 - 12:53
Как это - "в залоге у банка"? :0 :0 :0
А разве техпаспорт не надо предъявлять вместе с правами любому гаишнику?
У нас, например, система такая: техпаспорт у вас на руках, но в нем написано, что владелец - банк. Едете за границу - берете в банке доверенность на вывоз машины и право ею управлять. Но это не кредит, а - лизинг. С подобным кредитом я никогда не сталкивался :blush:
А разве техпаспорт не надо предъявлять вместе с правами любому гаишнику?
У нас, например, система такая: техпаспорт у вас на руках, но в нем написано, что владелец - банк. Едете за границу - берете в банке доверенность на вывоз машины и право ею управлять. Но это не кредит, а - лизинг. С подобным кредитом я никогда не сталкивался :blush:
Отправлено 04 April 2006 - 13:27
Да все нормально, я так ездил!
ПТС (синяя большая бумага
) на таможне не нужна, а Свидетельство о регистрации (ламинированная карточка) нужна при заполнении декларации на таможне русской. Финам все равно, правда если остановят полицаи, то как докажешь, что машина твоя
.
А так как банки забирают именно ПТС, а свидетельство о регистрации ездит с водителем и показывается гаишникам, значит можно смело ехать! Оружие и наркотики из багажника, главное, выложить, а то фины могут не пустить! Удачи.
ПТС (синяя большая бумага

А так как банки забирают именно ПТС, а свидетельство о регистрации ездит с водителем и показывается гаишникам, значит можно смело ехать! Оружие и наркотики из багажника, главное, выложить, а то фины могут не пустить! Удачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых