Извозчик стоит. Верховые прогуливаются


    В номере 10 от 20 марта этого года "i" писал о работе немецкого клуба конного туризма "Pferd & Reiter". После публикации в редакцию обратилось немало желающих провести свой отпуск в седле.

    Не прошло и полугода, как и в Москве открылся Международный клуб конного и спортивного туризма, президентом которого стала мастер спорта по выездке Нина Малькова.

    Клуб сотрудничает с "Pferd & Reiter", но уже сегодня в его арсенале около ста собственных, очень привлекательных маршрутов по России и за границей. И наполеоновские планы: экипажный маршрут по дворцам Петергофа и монастырям Суздаля, верховой по дорогам дХАртаньяна во Франции, ковбойские ранчо в Америке. В текущем сезоне любители конных прогулок могут выбрать маршрут на самый изысканный вкус.

    Недельный конный поход по джунглям страны, где много-много диких обезьян, а кроме того 80 видов других животных и 650 видов птиц, стоит около $3.000, включая авиаперелет. Поход обещает быть роскошным - гостиница на берегу моря, горные тропы и скалы, с которых открывается обзор на 100 километров вокруг, кофейные, виноградные, банановые плантации. Чтобы сорвать банан, стоит только чуть-чуть приподняться на стременах. В жаркий день прохлада водопада остудит и коня, и всадника.

    Конный тур в Польшу не так экзотичен для туриста, как в Бразилию, но заядлому коннику может показаться не менее привлекательным. За неделю здесь можно побывать на нескольких конных заводах и турбазах. Кроме верховых прогулок, можно научиться традиционному искусству управления экипажем. В старинных замках, где выращивают чистокровных лошадей, запрягают четверики узлом, и никто не станет спорить, что фигурная езда на экипажах - зрелище не менее красивое, чем выездка. Поездка в Польшу не так обременительна для кармана - $400 в неделю с дорогой.

    Познакомиться с разными стилями верховой езды можно в Испании и Португалии. Пастухи и торреро сохранили искусство выездки лошадей средневековых рыцарей "Барок". Чтобы состязаться с американскими ковбоями в мастерстве, необязательно ехать в Америку. Стилю "Вестерн" обучают во многих клубах Европы.

    Международный клуб конного спорта и туризма в Москве приглашает к сотрудничеству коллективы конно-спортивных баз и конных заводов, заинтересованных в отечественных и зарубежных гостях.

    Международный клуб конного и спортивного туризма: 111123 Москва, шоссе Энтузиастов, 31/в (Конно-спортивная школа "Измайлово"); (095)176 0983, 207 7968.

    Светлана ПИСКЕР
    05.07.1996

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    23.09.21 Зоны COVID Free в Москве: какие QR-коды годятся и где их получить
    06.09.21 У граждан России возникают проблемы с регистрацией приезда на родину на "Госуслугах"
    19.08.21 "Аэроэкспресс": скидки поздно вечером и новый автобус в Шереметьево-3 (D)
    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]