Пять лучших мест в мире для любителей шоколада


    Адрес статьи: www.ratanews.ru/news/news_1102009_16.stm

    В какой стране самые лучшие шоколадные конфеты? Где люди едят больше всего шоколада? Где можно стать шоколатье - мастером по производству шоколада и шоколадных десертов?

    Цюрих и Берн, Швейцария. Конечно, наше путешествие начинается в Швейцарии, в стране с самым большим потреблением шоколада на душу населения в мире (11,6 кг в год на человека). Швейцария также является и родиной Toblerone, знаменитой треугольной плитки, созданной в начале XX века в Берне. В Цюрихе расположены три всемирно известных производителя шоколада - Sprungli, Lindt и Teuscher. В этом самом крупном городе Швейцарии можно часами любоваться и дегустировать различные шоколадные формы, фигуры, десерты в местных кафе и магазинах. Рядом с оживленной gлощадью Парадов, например, находится один из крупных шоколадных магазинов Confiserie Sprungli, который шокоголики считают настоящим раем.

    Бельгия. В этой стране 12 шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом городке и даже в маленьких деревушках есть свой магазин, торгующий роскошными шоколадными конфетами. Бельгия считается ведущей шоколадной страной Европы, ведь здесь производится 172000 тонн шоколада в год. Самыми популярными считаются шоколадные конфеты с разнообразными начинками, многие до сих пор делаются вручную.

    Тен Л'Эрмитаж, Франция. Небольшой французский городок в винодельческом регионе неподалеку от Лиона, где расположена компания Valrhona - шоколадное производство, основанное кондитером Guironnet в 1922 году. Сегодня это одна из ведущих компаний в мире, занимающаяся, в основном, высококлассным и коллекционным шоколадом. Фирма имеет собственную школу Ecole du Grand Chocolat для профессиональных шоколатье и компаний, обслуживающих мероприятия. Здесь даже абсолютные дилетанты научатся готовить изысканные десерты, пройдя трехдневный курс обучения стоимостью $1000.

    Вильяхойоса и Аликанте, Испания. Старейший гастрономический шоколадный бренд Испании Valor производится в Вильяхойосе, которую зачастую называют "шоколадным городом". В городе много развлечений, связанных c шоколадом, например, музей, где можно познакомиться с технологией производства этого лакомства. Слава пришла в город в XVIII веке, когда сюда стали привозить какао-бобы из Эквадора и Венесуэлы. Шоколад марки Valor широко известен по всей Европе. В ведущем бутике компании и в различных кафе Аликанте можно попробовать вкуснейшие шоколадные мусы, холодные шоколадые напитки с мороженым, а также местный деликатес, горячий шоколад с пончиками.

    Сан-Франциско Bay Area, США. Район Бухта Сан-Франциско (San Francisco Bay Area) - безусловно, одна из ведущих шоколадных столиц мира. В Сан-Франциско расположена легендарная компания Ghirardelli - такой же символ города, как и его троллейбусы. Фирма была основана в 1852 году. На другой стороне залива находится шоколадная компания Scharffen Berger, первая американская компания с полным циклом производства - от какао-бобов до шоколадного батончика. Шесть раз в день на фабрике проводится бесплатная экскурсия.

    Дарья Александрова
    01.10.2009

    Источник: RATA-News

    Смотрите также:

    Новости

    09.10.17 Путешествия в Бельгию по 149 евро наиболее популярны среди туристов из России
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    13.09.17 Бельгийский отель предлагает одиноким гостям золотую рыбку
    08.09.17 В Брюгге пройдет гастрономический фестиваль
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Тариф дня: Москва - Брюссель у Brussels Airlines - 139 евро
    04.05.17 Brussels Airlines предлагает дешевые поездки по Бельгии
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    12.02.17 В Брюсселе открылся подводный ресторан
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]