Как происходит весь этот процесс брать машину в прокат?


    От марки машины (вернее, от объема двигателя и класса) [цена] естественно зависит. Чем проще машина, меньше объем двигателя, тем дешевле. От поюзанности не зависит. Обычно прокатные конторы меняют машины малого и среднего класса раз в год - в августе-сентябре; люксовые модели - раз в два года. Обычно ты можешь выбрать только класс машины, а марка - какая попадется, вернее, какая машина свободна в этот день. Скажем в классе F (2 литра, автомат, кондиционер) в Европе предлагают Форд-Скорпио, Лянча-Каппа, Опель-Омега.

    Процесс брать машину напрокат такой. Если по Интернету - идешь на сайт, скажем Херц или Авис, и следуешь всем пошаговым инструкциям (в какой стране, в каком месте, когда, как долго, какой класс машины), потом получаешь калькуляцию стоимости проката, давишь кнопку "Забронировать", вводишь номер кредитной карточки, затем получаешь подтверждение брони и номер твоего заказа.

    Приезжаешь на место, идешь именно в ту контору, где забронирована машина, говоришь номер заказа, предъявляешь права и кредитную карту. В конторе делают авторизацию твоей карты на сумму проката, но деньги не снимают. Дают договор, где указаны все условия проката и полная стоимость. Ты его подписываешь, и получаешь ключи, номер машины и телефон проката на брелке. Дальше - топаешь на стоянку, где в каком-то секторе стоит твоя машина, ее поиск может стать увлекательным занятием.

    Если просто приходишь в контору - смотришь все буклеты, долго выбираешь, считаешь все возможные скидки, долго говоришь с менеджером, выбиваешь дополнительную скидку, затем предъявляешь права и кредитную карту... (см. выше).

    Когда возвращаешь машину - то ее сразу на стоянку этой фирмы (обычно ярко обозначена), ключи в маленький офис на этой же стоянке (если фирма большая, типа Херц, Авис, Евродоллар) и в офис конторы, где брала машину. Иногда могут посмотреть на машину, нет ли царапин, потом выдадут счет и квиток, где ты должна расписаться об оплате (слип с карточки, или чек из машинки, которая бабки с карт-счета снимает).

    Igor Buyanovsky, [email protected]
    26.05.1998

    Смотрите также:

    Новости

    17.11.18 Utair повторит ночную скидочную акцию
    16.11.18 Utair проведет короткую ночную скидочную акцию
    Тариф дня: Владивосток - Хабаровск в купе РЖД - 1499 рублей
    15.11.18 Lux Express сделала скидку на билеты в Латвию
    13.11.18 Авиакомпания высадила пассажира, который заснул перед взлетом
    Тариф дня: Москва - Манила и Джакарта у Qatar Airways - от 33608 рублей
    12.11.18 Тариф дня: Москва - Самара в купе РЖД - от 1299 рублей
    Авиабилеты за рубеж подорожают в среду
    "Сибирь" смягчила правила аннуляции "двойных" бронирований
    09.11.18 Покупка и обмен билетов и онлайн-регистрация "Сибири" не будут доступны почти 15 часов
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]