Как происходит весь этот процесс брать машину в прокат?


    От марки машины (вернее, от объема двигателя и класса) [цена] естественно зависит. Чем проще машина, меньше объем двигателя, тем дешевле. От поюзанности не зависит. Обычно прокатные конторы меняют машины малого и среднего класса раз в год - в августе-сентябре; люксовые модели - раз в два года. Обычно ты можешь выбрать только класс машины, а марка - какая попадется, вернее, какая машина свободна в этот день. Скажем в классе F (2 литра, автомат, кондиционер) в Европе предлагают Форд-Скорпио, Лянча-Каппа, Опель-Омега.

    Процесс брать машину напрокат такой. Если по Интернету - идешь на сайт, скажем Херц или Авис, и следуешь всем пошаговым инструкциям (в какой стране, в каком месте, когда, как долго, какой класс машины), потом получаешь калькуляцию стоимости проката, давишь кнопку "Забронировать", вводишь номер кредитной карточки, затем получаешь подтверждение брони и номер твоего заказа.

    Приезжаешь на место, идешь именно в ту контору, где забронирована машина, говоришь номер заказа, предъявляешь права и кредитную карту. В конторе делают авторизацию твоей карты на сумму проката, но деньги не снимают. Дают договор, где указаны все условия проката и полная стоимость. Ты его подписываешь, и получаешь ключи, номер машины и телефон проката на брелке. Дальше - топаешь на стоянку, где в каком-то секторе стоит твоя машина, ее поиск может стать увлекательным занятием.

    Если просто приходишь в контору - смотришь все буклеты, долго выбираешь, считаешь все возможные скидки, долго говоришь с менеджером, выбиваешь дополнительную скидку, затем предъявляешь права и кредитную карту... (см. выше).

    Когда возвращаешь машину - то ее сразу на стоянку этой фирмы (обычно ярко обозначена), ключи в маленький офис на этой же стоянке (если фирма большая, типа Херц, Авис, Евродоллар) и в офис конторы, где брала машину. Иногда могут посмотреть на машину, нет ли царапин, потом выдадут счет и квиток, где ты должна расписаться об оплате (слип с карточки, или чек из машинки, которая бабки с карт-счета снимает).

    Igor Buyanovsky, [email protected]
    26.05.1998

    Смотрите также:

    Новости

    15.08.19 Lux Express сделала скидку на билеты в Эстонию, Латвию и Финляндию
    14.08.19 В аэропорт Гонконга перестали пускать встречающих и провожающих
    "Уральские авиалинии" поставят Airbus A320neo на три маршрута
    12.08.19 Авиабилеты за рубеж снова подорожают
    09.08.19 "Азимут" проводит скидочную акцию
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    Nordwind Airlines откроет пять маршрутов из Хабаровска
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    06.08.19 Oman Air проводит распродажу билетов в Азию
    05.08.19 Авиабилеты за рубеж подорожают в среду
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]