Девушка на один тур. Кого берут в попутчики для заграничного отдыха


    Всевозможные туристические сайты переполнены многочисленными объявлениями туристов, ищущих попутчиков. Судя по анкетным данным, курортный вопрос мучает людей разного пола, возраста и социального положения.

    Вроде бы выбор попутчиков неиссякаем. Но, несмотря на многочисленность путешественников со схожими пожеланиями, найти среди чужаков партнера для необременительного отдыха отнюдь не просто. К такому выводу после живого общения с потенциальными попутчиками приходят многие.

    Если верить содержанию объявлений, то перед большинством стоит задача: всего-то найти нескучного собеседника на время проживания в отеле. Но на самом деле по своим реальным запросам кандидаты в попутчики условно делятся на две категории.

    Первую составляют те, кто вполне целенаправленно ищет оптимального спутника или спутницу для курортного романа, чтобы потом не тратить драгоценные отпускные деньки на поиск привлекательного объекта среди ограниченного круга постояльцев отеля. То есть действуют по известному принципу: "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен: зачем зря время терять".

    Вторая группа включает в себя желающих отдохнуть на высоком уровне. Сторонний человек в этом случае нужен вовсе не для задушевных бесед под шум прибоя. Попутчик подыскивается из расчета его кредитоспособности, чтобы существенно сэкономить на путевке в заведомо дорогой отель.

    Больше всего рискуют ошибиться в попутчике те, кто летит отдыхать по "горящей путевке" и, следовательно, ищет пару в срочном порядке. В спешке "горящие" туристы часто не успевают выяснить, с кем они, собственно, будут в паре, и делают выбор в пользу того или иного напарника исключительно по возрасту и по дате вылета и прилета, которая устраивает обоих.

    Печальный опыт друзей показывает, что "веселый и коммуникабельный попутчик" на поверку может оказаться редкостным занудой, который будет грузить вас своими проблемами и храпеть по ночам.

    Разумеется, если вы не профессиональный ларинголог, о храпе случайного соседа догадаться заранее трудно. Но чтобы избежать других неприятных сюрпризов в отпуске с попутчиком из Интернета, стоит руководствоваться несколькими нехитрыми правилами.

    Во-первых, не стоит понапрасну тратить время на переписку по электронной почте с автором выбранной анкеты: написанное может абсолютно противоречить прозе жизни. Тем более что окончательные выводы о том или ином человеке, по заверениям психологов, люди делают из невербального общения. Так что чем быстрее вы встретитесь и поговорите, тем быстрее поймете, насколько непринужденно и легко чувствуете в обществе друг друга. Вот почему по возможности следует начать поиски попутчика как минимум за две недели до отлета. Тогда действительно появится реальная возможность оценить, кто есть кто.

    Чтобы в беседе с возможным компаньоном не растекаться мыслию по древу и узнать за час или два беседы как можно больше полезной информации о новом человеке, лучше составить вопросник заранее. Таким образом вы, во-первых, четко сформулируете для себя, что в вашем попутчике важно, а что второстепенно, а во-вторых, сэкономите время.

    Если вы живете в Москве или Питере, а ваш предполагаемый напарник или напарница за тридевять земель, то будьте готовы, что скорее всего у вас попросят приюта за несколько дней до планируемой поездки. И если не хотите оказаться в неловком положении, то оговорите этот деликатный момент в одном из первых писем.

    И еще: чтобы в поездке между попутчиками не было взаимного недоверия относительно сохранности денег и ценных вещей, лучше сразу обменяться паспортными данными и забронировать отдельные сейфы.

    Мария Ермакова
    18.09.2003

    Источник: Российская газета

    Смотрите также:

    Новости

    13.06.18 Крым остался без света
    08.06.18 Крымские леса закрыли на три недели
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    18.05.18 Таиланд закрыл для посещения Симиланские острова
    Россияне в Греции смогут водить машину только с международными правами
    10.05.18 В Венеции ограничили продажу уличной еды
    04.05.18 Балеарские острова удвоили ставку туристического налога
    20.04.18 Испанские штрафы, о которых нужно знать туристам
    19.04.18 Пляж в Таиланде закрыт из-за нападения акулы
    18.04.18 В центре Праги запретят велосипеды
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]