Отели. С точки зрения желудка


    Впечатление от отдыха всегда складывается из нескольких составляющих, среди которых немалая роль принадлежит мнению желудка. Если вы его точкой зрения дорожите, приобретая тур, уделите вопросу питания отдельное внимание.

    Завтраки в общем случае делятся на две категории: "шведский стол" и "континентальный завтрак". И тот и другой будут тем обильнее и разнообразнее, чем выше категория отеля.

    В мире понятие "шведский стол" означает самообслуживание. Обозначается обычно как "Buffet". И состоит не только из холодной закуски, но и нескольких горячих блюд. Каких именно и в каком ассортименте - зависит от страны и звездности отеля. Это почти всегда сосиски (обычно несколько видов), жареный бекон, часто рыба. Иногда бывает и горячее мясо. В хороших отелях всегда есть горячие вегетарианские блюда. И обязательно будет несколько видов соков, кофе и чай. Фрукты или фруктовые салаты. Их разнообразие опять-таки зависит от страны. Но даже в странах, где произрастает масса экзотических фруктов, на "шведском столе" присутствуют только вполне ординарные, вроде наших бананов. Зато там масса свежевыжатых соков.

    Чем хорош "шведский стол", так это тем, что есть можно сколько влезет.

    Лучше всего "шведские столы", естественно, в пятизвездочных отелях. Но есть страны, где даже в трехзвездочном поутру накормят так, что чувство голода заснет чуть ли не до следующего утра. К сожалению, европейские страны к ним не относятся. Отъедаться лучше ехать куда-нибудь в Кению, Шри-Ланку, Таиланд или Арабские Эмираты.

    Континентальный завтрак подразумевает, что официант принесет вам яйцо (или яичницу), ветчину или колбасу, джем, сок, кофе (чай) с молоком или сливками. Причем в строго ограниченном количестве. Так хило обычно кормят в Италии и во Франции. Там даже вместо сока могут подсунуть "напиток", а яйцо и вовсе не включить в завтрак.

    Поскольку не все туристы поутру страдают отсутствием аппетита, многие европейские отели ввели так называемый "расширенный континентальный завтрак". Набор тот же, что и при обычном "континентальном", только берешь этой ветчины и сыра сколько хочешь. И не прибегаешь к услугам официанта. Внимание: многие наши фирмы выдают такой завтрак за "шведский стол". Имейте в виду, настоящий "шведский стол" всегда включает горячие блюда.

    Если вы привыкли плотно завтракать, а выбранный тур, увы, предполагает "континентальный завтрак", не отказывайтесь от путешествия. Большинство гостиниц, включающих в стоимость проживания "континентальный завтрак", готовы за дополнительную плату предоставить и "шведский стол". Куда и можно перебазироваться, съев для разминки традиционный французский "круассан".

    Теперь насчет обедов и ужинов. Они тоже бывают двух типов: или все тот же, но гораздо более разнообразный "шведский стол", помимо массы закусок, горячих блюд и десертов обязательно включающий столь милый русскому сердцу супчик, или "a la cartе". Последний - менее удачный вариант для чревоугодника. Потому что в этом случае выбор не очень-то велик. Официант приносит меню, которое включает два-три варианта каждой перемены блюд (холодная закуска, суп, горячее и десерт). И если не наешься, добавки не принесет.

    Что же касается напитков, они, как правило, бесплатно подаются только за завтраком. В подавляющем большинстве отелей даже за минералку и чай во время обеда и ужина положено платить.

    Евдокия ЖЕРЕБЦОВА
    26.02.1997

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    30.08.18 Турист из России оштрафован за купание в римском фонтане
    29.08.18 В Амстердаме сокращают число посетителей квартала Красных фонарей
    27.08.18 За перекус на ступенях зданий во Флоренции - штраф
    22.08.18 Лесные пожары в Черногории не угрожают российским туристам
    10.08.18 На Пхукете временно запретили аквабайки и парасейлинг
    Туристы подрались за место для селфи перед фонтаном Треви в Риме
    07.08.18 Огонь лесных пожаров подобрался к португальскому курорту
    03.08.18 Биометрический загранпаспорт в России подорожал
    02.08.18 В Италии - красный уровень опасности из-за жары
    01.08.18 Туристы вредят острову Пасхи
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]