Гостиницы. Платить нужно. Но за себя


    Есть в любой заграничной поездке один неприятный момент. Называется он check out и означает расплату за все те удовольствия, в которых вы не смогли себе отказать во время проживания в отеле. И что самое обидное, чем выше категория гостиницы, в которой вы отдыхали, тем больше придется заплатить за удовольствия.

    Расплаты не избежать, но чтоб хотя бы не переплатить больше положенного, нужно соблюдать несколько правил.

    Если вы живете в двухместном номере с доселе незнакомым вам членом группы, то, сдавая белье в стирку, обязательно пишите свое имя на листочке, который прилагается к белью, сдаваемому в стирку (о том же просите соседа). В противном случае будет выписан общий счет на номер - и придется разбираться, кто чаще стирал трусы.

    Второй момент. Проживающие в отеле имеют право не платить каждый раз за съеденный бифштекс или выпитое виски, а просто проставлять в счете номер своей комнаты и расписываться. Тогда окончательный расчет производится при выписке из гостиницы. Это, в общем-то, экономнее: когда платишь бармену и официанту наличными, положено давать на чай, а расписываясь, вы ничего никому не должны. Но будьте внимательны при оплате счетов и требуйте, чтобы вам предоставили не просто компьютерную распечатку, а сами квитанции, на которых обязательно должна стоять ваша подпись. Потому что может оказаться, что на ваш общий счет занесли то, что вы и не думали выпивать или есть. Не из злого умысла - просто у всех случаются накладки.

    Что же касается пользования мини-баром и кабельным телевидением, то тут остается рассчитывать на порядочность соседа и надеяться, что он, опустошив мини-бар и отсмотрев все фильмы, транслируемые по платному каналу, не заявит, что это как раз вы - отъявленный эротоман и алкоголик.

    Ольга МАУРИНА
    01.03.1997

    Источник: iностранец

    Смотрите также:

    Новости

    10.08.18 На Пхукете временно запретили аквабайки и парасейлинг
    Туристы подрались за место для селфи перед фонтаном Треви в Риме
    07.08.18 Огонь лесных пожаров подобрался к португальскому курорту
    03.08.18 Биометрический загранпаспорт в России подорожал
    02.08.18 В Италии - красный уровень опасности из-за жары
    01.08.18 Туристы вредят острову Пасхи
    26.07.18 На Пхукете закрыли для купания все пляжи
    25.07.18 Грецию охватили лесные пожары
    24.07.18 Власти Парижа усиливают защиту туристов
    20.07.18 Как не стать жертвой карманников в Барселоне
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]