Где лучше отдыхать на Новый год


    Все больше россиян отправляются на новогодние праздники в путешествие - по своей родной стране или за рубеж. Встреча привычно домашнего, семейного праздника вне стен родной квартиры - новый тренд в зимнем туристическом сезоне последних лет. Чтобы сделать встречу Нового года незабываемой, не обязательно отправляться в экзотические страны - Россия предлагает множество интересных зимних направлений и маршрутов. Как правило, выбор туристов зависит как от финансовых обстоятельств, так и от наличия документов - загранпаспортов и виз.


    Темы новогоднего отдыха

    Новогодние каникулы можно провести очень интересно и разнообразно. Например, многие россияне поедут в Европу, где будут посещать музеи, экскурсии и гулять по украшенным к Рождеству городам Австрии, Германии, Дании и других стран.

    Кто-то каждый год новогодние праздники посвящает горным лыжам: зимние курорты есть не только в Европе, Северной Америке и России, но и в Южной Корее, и в Австралии. Также любят наши туристы встречать Новый год в экзотической обстановке, на пляже у теплого моря - их ждут курорты Юго-Восточной Азии, солнечный штат Флорида, Мальдивские или Карибские острова.


    Учитывая продолжительность зимних каникул (в 2015 году они продлятся до 11 января включительно), можно успешно совместить разные виды отдыха - например, прогулки по Вене с катанием в Альпах, музеи Парижа и развлечения в Диснейленде, шопинг в Хельсинки и визит на родину Санта-Клауса в Лапландию, пляжи в Дубае (ОАЭ) и местный крытый горнолыжный центр.

    Многие семьи используют новогодние каникулы, чтобы показать детям тот или иной уголок России. Российские города также предлагают туристам множество достопримечательностей и развлечений. Гостиницы готовят свои программы и спецпредложения на новый год, музеи зачастую в новогодние каникулы работают бесплатно, ледовые катки и центры развлечений открыты допоздна.


    Кроме того, можно прекрасно отдохнуть за городом, в пансионате или в базе отдыха, в окружении заснеженных деревьев и вдали от городского шума. Российские национальные парки и охраняемые природные территории также ждут туристов на новогодние каникулы. Здесь для путешественников подготовлены конные, пешие и лыжные маршруты, а остановиться можно на одной из турбаз.

    Что бы вы ни выбрали - тур в Париж или круиз вдоль берегов Южной Америки, поездку в резиденцию Деда Мороза в городе Великий Устюг или путешествие в Горный Алтай - главное, чтобы отдых стал незабываемым и хорошим началом нового года.

    Екатерина Романова-Панина
    19.09.2014

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    11.05.18 Тариф дня: Петербург - Хельсинки у Lux Express - 9 евро
    27.04.18 Finnair сократила период полетов из Хельсинки в Казань и Самару
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    17.04.18 Lux Express добавит рейсов Петербург - Хельсинки с заездом в аэропорт
    12.04.18 Finnair ввела дорогие безбагажные тарифы из России
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    26.02.18 В Финляндии откроется остров-курорт для женщин
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]