Когда бронировать туры на Новый год


    Золотое правило туриста - чем раньше планируется и готовится поездка, тем лучше. Это связано как с экономическими причинами, так и с психологическими. Стоимость авиабилетов за несколько месяцев до перелета, скорее всего, будет ниже, чем за несколько недель до него, а отели зачастую предоставляют скидки при раннем бронировании. Кроме того, поставив себе цель - поездку - турист подсознательно будет стремиться к ее реализации, ведь билеты уже выкуплены, отель забронирован. Известны случаи, когда ожидаемое путешествие помогало людям заработать на него.

    Организованный туризм

    Туроператоры начинают продавать новогодние путевки еще летом. Предусмотрительные туристы предпочитают приобрести такой тур заранее, чтобы потом не испытывать сомнений и не выбирать из оставшихся предложений. Однако в этом случае есть несколько рисков, даже если турист на сто процентов уверен, что его планам встретить Новый год за границей не помешают никакие личные обстоятельства. Во-первых, это вероятность того, что значительно изменятся авиатарифы и придется доплатить за билеты, а во-вторых - самый печальный вариант: прекращение туроператором деятельности. К сожалению, на туристическом рынке сейчас сложилась такая ситуация, что этот риск вырос в разы. Один за другим разоряются старейшие туроператоры, всегда считавшиеся очень надежными, и даже страховка не всегда помогает туристам вернуть потраченные на путевку деньги.

    Аэропорт Токио Ханеда в новогоднем оформлении
    Аэропорт Токио Ханеда в новогоднем оформлении
    Новогодний фейерверк в Эйлате
    Новогодний фейерверк в Эйлате
    Новогодняя композиция аэропорта Суварнабуми (Бангкок)
    Новогодняя композиция аэропорта Суварнабуми (Бангкок)

    При этом серьезным плюсом обращения к туроператором для организации путешествия на Новый год остается относительная дешевизна авиаперелета (такие компании заказывают чартерные рейсы или выкупают оптом блоки мест) и проживания (заранее выкупаются целые корпуса отелей, что обеспечивает низкую цену). Таким образом, пакетный тур может обойтись туристу значительно дешевле, чем самостоятельно организованное путешествие. Особенно это важно, если на отдых едет целая семья. Также покупка пакетного тура избавляет путешественника от необходимости самому заниматься подготовкой документов, страховками и прочим.

    Кроме того, существуют еще горящие туры. Их продают по сниженной цене в последний момент перед вылетом - за семь или менее дней. Это очень удобно для тех туристов, которые могут быстро скорректировать свои планы, имеют действующий загранпаспорт и необходимые визы. Есть даже любители путешествовать за полцены таким образом: они всегда выбирают горящие путевки.

    Однако нельзя быть уверенным в том, что горящие туры вообще появятся на рынке перед Новым годом. Дело в том, что эти "излишки" туроператоров - результат ошибочного планирования. Случается так, что компания забронировала слишком много гостиничных номеров и авиакресел, не учтя предложений конкурентов на этом направлении или общую экономическую ситуацию в стране или на туристическом рынке. Поэтому заранее предугадать появление таких выгодных горящих путевок почти невозможно. Кроме того, это очень ограниченное предложение, и не подходит, например, семьям с детьми.

    Самостоятельная организация поездки на Новый год

    Самостоятельные туристы имеют гораздо больше возможностей для организации своей поездки. Приятно самому выбрать гостиницу, авиабилеты с удобными стыковками, а то и вовсе поехать на отдых на своем автомобиле. При этом нужно не забыть заранее получить визы, если это необходимо, и обязательно купить туристическую страховку.

    Новогодний Бад-Хофгастайн
    Новогодний Бад-Хофгастайн

    Как уже говорилось выше, авиабилеты стоит приобретать заранее, чтобы цена была несколько ниже. То же правило относится и к гостиницам.

    При этом свой праздник на Новый год такие туристы тоже готовят самостоятельно, по своему вкусу: можно пойти гулять, можно оплатить праздничный ужин в любом ресторане или заказать еду в номер и провести эту ночь за просмотром телевизора. Организованные туристы такого выбора не имеют: их праздник входит в стоимость тура, и отказаться от него означает потерять деньги.

    Екатерина Романова-Панина
    12.09.2014

    Источник: Travel.ru

    Смотрите также:

    Новости

    18.01.17 Самые популярные в новогодние праздники города, курорты и музеи России
    31.12.16 С наступающим Новым годом!
    26.12.16 Татарстан ждет туристов на новогодние праздники
    09.12.16 Бесплатные экскурсии по новогодней Москве
    08.12.16 В Дубае пройдет торговый фестиваль
    07.12.16 Резиденция татарского Деда Мороза открыта для туристов
    04.12.16 Магазины Финляндии впервые не закроются на Рождество
    01.12.16 В Эстонию - всей семьей
    30.11.16 С начала года россияне принесли Таиланду $1,8 млрд
    29.11.16 Сегодня на Красной площади открывается каток
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]