В путешествие с другом


    Когда уезжаешь отдыхать за границу, грустно расставаться с четвероногими, пушистыми, когтистыми друзьями. Для нас они порой роднее иных родственников. А поручать уход за животным можно далеко не всем. Если среди знакомых нет надежного человека, которому вы с легким сердцем на пару недель оставите своего Ваську, Рекса, Пушка или Лесси, можно обратиться в специальную гостиницу для домашних животных.

    Некоторые из вас скептически относятся к гостинице и любой ценой хотят взять питомца с собой. Тогда начинается хождение по мукам. Вам придется собирать разные справки (все услуги по их оформлению платные), сделать прививки от разных болезней ( для собак всегда обязательно прививку от бешенства) в ветеринарной лечебнице. Заранее узнайте, смогут ли в этой лечебнице проставить в международный ветеринарный паспорт голографические марки о прививках. Прививки и прочее надо сделать как минимум за месяц до отъезда. Выполнив все эти процедуры, за несколько дней до отлета заберите из лечебницы бумаги, чтобы оформить в аэропорту международный сертификат на вывоз животного. Сертификат вам оформит специальная ветслужба в Шереметьево за сорок минут до начала регистрации на ваш рейс. Если вы едете с собакой, это еще не все. Потом вы отдаете таможеннику в аэропорту разрешение на вывоз собаки, которое вы должны заранее получить в Российской кинологической ассоциации. После регистрации багажа вы отдаете животное перевозчику. Вы должны заранее купить специальную клетку в зоомагазине или в авиакомпании, если успеете предварительно сделать заказ.

    Самое грустное - сдавать животное в багаж. Вы сами сажаете животное в клетку и объясняете ему на только вам двоим понятном языке, что это ненадолго. Да, кстати! И место в багажном отделении (или в салоне рядом с собой) надо забронировать заранее.

    Вы с облегчением вздохнули? А зря.

    Сколько месяцев вашему щенку или котенку? Если меньше трех, в Египет, во Францию и Израиль ему нельзя. Также в Израиль не разрешают ввозить обезьянок.

    А в Канаде животное, которому меньше трех месяцев, принудительно отправит в карантин на тридцать дней.

    Собираясь в Австралию, надо получить разрешение на ввоз любого домашнего животного в Австралийской карантинной и инспекционной службе (телефон в Австралии 612 62723933).

    В Австрии сертификат о прививках не требуют, достаточно ветеринарного свидетельства.

    В Великобританию зверушек брать не стоит - все ввозимые в эту страну животные подлежат обязательному карантину на шесть месяцев.

    К малышам животного происхождения относятся терпимо пожалуй только в Испании, где им не требуется даже ветеринарного свидетельства, и в Дании, где им достаточно этого свидетельства. Животным старше трех месяцев необходим сертификат с прививками.

    Для ввоза в Германию надписи в сертификате должны сопровождаться записью на немецком.

    Перед поездкой в Италию с собакой длиннее метра, запаситесь намордником - могут проверить его наличие.

    В Португалии за ввоз берут пошлину в размере 4000 эскудо (около 20 долларов).

    Строгостью в отношении домашних животных отличается Кипр. Прежде чем ввозить туда животных, надо получить разрешение ветеринарного департамента Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Республики Кипр. Иначе животные подлежат шестимесячному карантину. Владельцам попугаев вообще надо пристраивать своих любимцев в надежные руки - ввоз попугаев на Кипр категорически запрещен.


    01.01.2001

    Источник: Паломник.Ру

    Смотрите также:

    Новости

    01.11.18 Для ввоза лекарств в ОАЭ туристы должны получить разрешение
    31.10.18 В Венеции - сильнейшее наводнение
    19.10.18 Киото вводит туристический налог
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    30.08.18 Турист из России оштрафован за купание в римском фонтане
    29.08.18 В Амстердаме сокращают число посетителей квартала Красных фонарей
    27.08.18 За перекус на ступенях зданий во Флоренции - штраф
    22.08.18 Лесные пожары в Черногории не угрожают российским туристам
    10.08.18 На Пхукете временно запретили аквабайки и парасейлинг
    Туристы подрались за место для селфи перед фонтаном Треви в Риме
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]