Kinder-каникулы


    Традиционно первый всплеск активности в наступающем весенне-летнем туристическом сезоне приходится на мартовские школьные каникулы. Оно и понятно: уставшие от долгой зимы граждане с радостью пользуются недельной передышкой, что выпадает школьникам, для отдыха всей семьей.

    Как отмечают туроператоры, по сравнению с прошлым сезоном спрос на популярные в это время года направления несколько вырос, особенно это касается "теплых" стран: Египта, Таиланда, ОАЭ. Не ослабевает интерес и к Европе: недорогие экскурсионные маршруты в период школьных каникул - просто нарасхват. В этом году заметно увеличилось число предложений комбинированных туров по европейским странам, такие, к примеру, сочетания, как Германия-Голландия (650 долларов) или Австрия-Швейцария (от 400 долларов без дороги), экскурсионный маршрут "объединенная Европа" (Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-замки Луары-Люксембург) (890 долларов с авиаперелетом). Отчасти это связано с тем, что турфирмы находятся в постоянном поиске новых комбинаций экскурсионных маршрутов. Кроме этого, много и так называемых экономичных маршрутов, когда самолет заменяется поездом и путевка сразу становится гораздо дешевле. Скажем, туристический маршрут Париж и страны Бенилюкса может обойтись в 350 долларов (в стоимость входят и экскурсии) плюс проезд на поезде до Бреста - 70 долларов купе и 40 долларов плацкарта. Но тут уже придется смириться с длительными автобусными переездами, правда, в турфирмах утверждают, что, по отзывам клиентов, детям такие путешествия нравятся даже больше.

    Наиболее доступные по ценам туры по Венгрии, Чехии, автобусные экскурсии Будапешт-Прага или Будапешт-Вена. Кстати сказать, этой весной предоставляется последняя возможность съездить в Венгрию без визы. Стоимость недельного экскурсионного тура по Венгрии начинается примерно от 160 рублей плюс дорога. Цена сильно зависит от маршрута, количества экскурсий и способа передвижения. Что касается условий проживания, то гостиницы в Венгрии недорогие, и порой тур с проживанием в трех звездах может оказаться дешевле, чем в двух с минимумом удобств. Так, 8 дней в отеле 3 звезды (с бассейном, сауной и тренажерным залом) и 4 экскурсиями стоит 180 долларов с человека с завтраком плюс билеты (поезд до Чопа 55 долларов). А проживание в отеле две звезды блочной системы (один санузел на два номера) стоит 230 долларов (плюс поезд до Чопа), зато экскурсионная программа увеличивается до восьми экскурсий и добавляется ужин.

    Надо отметить, что при всем многообразии выбора специальных экскурсионных программ, рассчитанных на школьников, турфирмы не предлагают. В лучшем случае под стандартную программу на период школьных каникул набирается группа, состоящая из одних детей и сопровождающего. Так что если вы намерены отправить ребенка одного с "детской" группой, вам придется обзвонить не одну турфирму. Нет также и специальных скидок для школьников, используется обычный групповой тариф, независимо от того, кто едет, взрослые или дети.

    Что же касается пляжного отдыха в жарких странах, то первое место по популярности занимает Египет. Недельное путешествие с проживанием в гостинице четыре звезды с завтраком и ужином, перелетом, трансфером и страховкой для взрослого в среднем обходится в 450-500 долларов, для ребенка до 12 лет 260-290 долларов. Если вы обратите внимание на рекламные объявления турфирм, предлагающих отдых в Египте, то на многих обнаружите спецпредложение: детям размещение бесплатно. Кое-где добавляют - на весенние каникулы. Все правда, никакого обмана здесь нет, некоторые египетские гостиницы селят детей бесплатно. Есть только несколько оговорок: детям бесплатное проживание предоставляется только в том случае, если с ребенком едут двое взрослых, от оплаты билета, трансфера, страховки, а кое-где и ужина никто не освобождает. При этом стоит иметь в виду, что на период школьных каникул цены на проживание вырастают процентов на 15, а стоимость перелета увеличивается в среднем на 100 долларов. Так что сэкономить на ребенке не получится, в любом случае стоимость путешествия на период школьных каникул обойдется процентов на 30 дороже, чем поездка в апреле.

    В отличие от прошлогодней весны, большей популярностью стал пользоваться Кипр. Хотя Средиземное море еще холодное и купальный сезон не начался, многие отправляются просто погреться на солнце и поплавать в бассейнах. Есть предложения и специально для детей. Путевка в детский лагерь на 8 дней стоит 550 долларов с ребенка, включает перелет, проживание, трансфер, трехразовое питание, три экскурсии. Принимаются дети с 11 до 17 лет, жить им предлагают в двухкомнатных апартаментах со всеми удобствами.

    Алла Добровольская
    01.01.2001

    Источник: Сегодня

    Смотрите также:

    Новости

    13.09.18 Мёртвые киты привлекут туристов на Шпицберген
    06.09.18 Тайвань стал безвизовым для россиян
    31.08.18 АТОР: Визу в США получить сложно, но можно
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    23.08.18 Остров Боракай вновь станет доступен туристам
    В Казани открылось генконсульство Китая
    21.08.18 Плёс возглавил рейтинг популярности малых городов России
    В Москве пройдет туристическая выставка "Отдых"
    В Краснодарском крае туристы отказываются оплачивать курортный сбор
    13.08.18 У "Золотого кольца России" появилась программа лояльности для туристов
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]