Морские круизы


    Морские круизы по праву считаются во всем мире одним из самых элитных видов отдыха. Они сочетают в себе высочайший сервис многозвездных гостиниц, с их изысканной атмосферой, морские традиции и романтику путешествий, новые впечатления и новые знакомства, чудесный калейдоскоп стран, культур, природы и людей. Недаром во всем мире круизный бизнес развивается стремительными темпами. Уже построены или заложены сверхсовременные суда, по сравнению с которыми приснопамятный "Титаник" - игрушка.Каким иным образом вы сможете за одно путешествие побывать в трех-четырех, а то и более странах, вернуться домой с морским загаром и массой впечатлений от увиденного? Во время путешествия у вас не болит голова о номере в гостинице, транспорте, питании. Экскурсионные программы хорошо разработаны и разнообразны. Требовательный круизный турист из Европы, Америки и Японии не позволяет "расслабляться" принимающему в стране агентству. Да и конкуренция среди круизных компаний настолько высока, что имидж круиза превыше всего! Экскурсии покупаются, как правило, на борту судна, однако при желании вы можете приобрести их и в туристическом агентстве.

    "Люксы" (любых категорий) хороши для состоятельного путешественника, влюбленной пары. Цены на "люксы", как правило, в рекламных объявлениях указываются в качестве верхней границы. Каюта на одного человека - мечта одинокого путешественника (путешественницы), рассчитывающего на круизный роман. Цены на одноместные каюты довольно высоки. Но все путевки раскупаются быстро. Каюта на троих хороша для семьи с ребенком. Если семейная пара отправляется в круиз без детей, ей могут предложить этот же вариант на двоих (с оплатой трех мест). Но чаще всего семье предлагается, естественно, двухместная каюта. На корабле созданы все условия для уединения, вплоть до принятия "в интимном кругу" воздушных и солнечных ванн.

    Для тех, кто не нашел спутника в круиз, совет: не отчаивайтесь! В туристической фирме попросите подобрать вам соседа по каюте, подходящего вам по возрасту, интересам, привычкам. Такие пожелания туристов фирмы, по мере возможности, любезно учитывают. Допускаются незначительные переселения и на корабле, естественно, по взаимной договоренности.

    Каждый турист, сходящий на берег, получает полицейскую карточку. До возвращения на корабль это - ваш "паспорт". Не сдавший вовремя карточку считается формально "невозвращенцем". Полицейская карточка (паспорт) не нужна для обмена валюты. Ее обменяют вам без какого-либо документа. Но если вдруг у вас оказались фальшивые доллары, то при составлении протокола вам ничего не остается, как предъявить ее в качестве документа, удостоверяющего личность. Проверьте свои доллары в Москве. Если вы опоздали, и корабль ушел в море без вас, обратитесь в ближайший полицейский участок. Вам помогут. Были случаи, когда туристов везли в аэропорт, отправляли самолетом в следующий пункт круизного маршрута. Разумеется, за ваши деньги.

    "Морской день" круиза насыщен самыми разнообразными мероприятиями. Вечером в "морской день" - концертные программы. Они собирают, как правило, полный зал. Во время выступлений артистов официанты из ближайшего к музыкальному салону бара предложат вам шампанское, вина, коктейли. Если в распорядке дня концерта нет, музыкальный салон отдается любителям танцев. Играет судовой оркестр. После 22.00 - дискотека в ночном баре. Веселье заканчивается в 4.00.

    Чем круизы лучше отдыха на берегу или экскурсионного тура?

    Морские круизы объединяют оба этих вида отдыха. Современные круизные лайнеры - это плавучие отели от 3 до 6 (!) звезд со всем комплексом удобств, предоставляемых береговыми курортами: бассейнами, соляриями, ресторанами, барами, саунами, салонами красоты, магазинами, казино, спортивными и тренажерными залами, детскими комнатами и площадками, компьютерными салонами, дискотеками и различными развлекательными программами. В дополнение к этому у вас есть уникальная возможность за один круиз посетить несколько стран с экскурсиями к историческим и архитектурным памятникам, сокровищам культуры всех стран и народов. А если вы вдруг загрустите по желтому песку на берегу моря, то вместо экскурсии сможете поехать на самый престижный пляж.

    Какие развлечения есть на борту?

    Помимо удобств, предоставляемых на борту круизного лайнера, каждый вечер вы найдете у себя в каюте расписание развлекательных мероприятий на следующий день: какие экскурсии будут организовываться, какие концерты, викторины, званые ужины и танцевальные вечера на борту вы сможете посетить (как правило, все это входит в стоимость путевки). Одним словом, скучать, как это часто бывает днем на курорте, вам не придется. Каждый человек, любящий активный или пассивных отдых, найдет себе развлечение по вкусу.

    Правда, что морские круизы считаются не дешевым видом отдыха?

    На самом деле можно подобрать круиз не дороже любого тура. Можно сделать комбинацию из трех-, семидневного круиза и отдыха на берегу. А если брать в расчет количество впечатлений и разнообразие развлечений, то окажется, что морские круизы дешевле любых туров. Ведь за один отпуск вы увидите три страны как минимум. Для того, чтобы посетить их порознь, на одни авиаперелеты вам пришлось бы раскошелиться на кругленькую сумму.

    Можно ли совместить "пляжный" вариант отдыха с круизом?

    Нет проблем! В выбранном вами туристическом агентстве подберите себе понравившуюся гостиницу и проведите, например, неделю на берегу и неделю в круизе.

    Как организовано питание на борту? Питание - всегда полный пансион: 3-6 раз в сутки в зависимости от круизной компании. То есть вам не надо ломать голову, как это бывает в береговой гостинице с полупансионом или только завтраком, где и как поесть. (Это еще раз к вопросу о сравнительной стоимости круиза и обыкновенного тура). Причем время питания соотносится с приходом/отходом и стоянкой судна в порту, либо включается в стоимость экскурсии. А качество питания всегда только хорошее, иначе висеть коку на рее.

    Можно ли купить недорогие и качественные вещи во время круиза?

    Конечно. На каждом круизном лайнере имеются магазины duty free и бутики, где продаются самые разнообразные беспошлинные товары. А некоторые круизные мегалайнеры - это не что иное, как самые престижные великосветские магазины на плаву.

    Насколько опасна морская болезнь?

    Согласно статистике, слухи о морской болезни слишком преувеличены: страдают от нее неизлечимо лишь 5-7 процентов людей. У остальных это лишь страх: "а вдруг меня укачает", который проходит после первого же перехода. И потом, круизы не организуются во время и в районах возможных штормов.

    Существуют ли возможности уменьшения стоимости круиза?

    В круизах имеются все предлагаемые береговыми гостиницами и туристическими агентствами скидки: на детей, на 3-го и 4-го человека в номере, группы. Но есть еще ряд традиционных только для морских круизов скидок: для молодоженов ("свадебный круиз"), для супружеских пар, празднующих серебряные или золотые свадьбы, для пожилых людей.


    01.06.1998

    Источник: Отдых

    Смотрите также:

    Новости

    07.04.17 Крым и Сочи свяжет круизный маршрут
    14.02.17 Дубай предлагает водные прогулки по новому каналу
    31.01.17 Между Таллином и Хельсинки пущен новейший скоростной паром
    06.12.16 В Санкт-Петербурге представлены новые круизы по Балтийскому морю
    15.11.16 Тайские курорты Паттайя и Хуахин соединит паром
    11.11.16 Санкт-Петербург лишился паромного сообщения с Хельсинки
    13.10.16 Паромное сообщение между Черногорией и Италией будет прервано
    10.08.16 На Камчатке организован круиз на Командорские острова
    28.06.16 По рекам Обь и Иртыш начал курсировать круизный теплоход
    12.05.16 Керченская переправа расширена к туристическому сезону
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]