Что такое автобусный тур?


    Как известно, одним из самых лучших способов отдохнуть от поднадоевшей действительности считается поездка в какую-нибудь заморскую страну. И дело здесь не столько в смене обстановки, сколько в том, что путешествие - это другая, можно сказать, вторая жизнь, когда оставляешь все повседневные проблемы дома и полностью погружаешься в новый мир. Беда лишь только в том, что действительность надоедает невероятно быстро. Во всяком случае, гораздо чаще, чем это может выдержать любой бюджет. Вот вам и тяжелая зависимость, а еще говорят, что не в деньгах счастье. Может быть, и не в деньгах, но тогда, как выбраться из этого замкнутого круга, ведь, возможность потратиться на хорошее путешествие появляется нечасто. Но выход есть, и он, как и все гениальное, прост - это автобусный тур.

    Считается, что главное преимущество автобусных туров - их сравнительно низкая стоимость. При этом можно запросто посетить и посмотреть до 8 стран (поездка в Европу), а в каждом посещаемом городе проводятся разнообразные экскурсии, уже включенные в стоимость тура. Более того, появляется уникальная возможность организовывать маршруты по интересным местам в удобные для туристов сроки, так как автобусные путешествия мобильны и относительно не зависят от транспортных коммуникаций и расписаний.

    Если кто думает, что автобусный тур - занятие утомительное, то глубоко ошибается. Большинство турфирм предлагают комфортабельные автобусы, имеющие категорию ****. Это значит, что в автобусе есть видео, аудиоаппаратура, кипятильник, мини кухня, биотуалет, кондиционер, удобные откидывающиеся назад и в стороны кресла. Надо заметить, что расстояние между сидениями в автобусе равняется 87 см. В общем, приятное скольжение по идеальной поверхности западноевропейских автобанов и беззаботное созерцание изумительных пейзажей каждой из пересекаемых стран вам обеспечены.

    Как правило, автобусный тур включает в себя проезд на комфортабельном автобусе, проживание в отеле в двухместном номере с завтраком (отели, обычно, 2-3-х звезд) и медицинскую страховку. Стоимость виз в путевку не входит. На цену могут также повлиять выбранные вами места - на первый этаж и на второй в первом ряду билеты обойдутся на 20 долларов дороже.

    Кстати говоря, всегда следите за тем, чтобы в вашей программе было поменьше ночных переездов, которые очень здорово утомляют, хотя с другой стороны они также значительно снижают стоимость тура.

    Организаторы автобусных путешествий советуют туристам брать с собой небольшую подушечку, плед и удобную обувь. Что касается багажа, то его лучше разложить в несколько сумок: с продуктами, с вещами необходимыми в автобусе и с вещами, которые вам понадобятся только в гостинице. В поездке очень удобно иметь при себе влажные спиртовые салфетки и индивидуальную аптечку.

    Необходимо заметить, что существуют некоторые правила поведения, которые следует соблюдать во время движения. Так, например, во время пути нельзя ходить по салону без необходимости или заговаривать с водителем. Биотуалетом разрешается пользоваться только во время движения автобуса (рассчитан на 40-50 посещений).

    В автобусе запрещено курить и распивать спиртные напитки. В автобусе имеется кипятильник, емкость которого ограничена (обычно 5л). Во избежание травм кипяток раздается или во время стоянки, или за 5-10 минут перед стоянкой. Кроме того, учитывайте, что перерывы между остановками могут достигать 4-5 часов, так что запасайтесь терпением.

    Во время поездки туристов на всем маршруте сопровождает опытный представитель фирмы, руководитель маршрута, который решает все технические и организационные вопросы, например, помогает вам пройти границы, разместиться в отеле, а также знакомит туристов со всеми достопримечательностями или обеспечивает встречи с гидами. Свободное время в городах дается для осмотра достопримечательностей, поэтому не увлекайтесь шопингом, а самое главное - не заблудитесь.

    Итак, автобусные путешествия являются одним из самых недорогих видов туризма. Как показывает практика, туристы обращают внимание, прежде всего, на цену, затем на качество обслуживания, имидж фирмы, предлагающей тур, на временные затраты и т.д. Поэтому, напоследок будет уместно, привести некоторые расценки на туры по Европе. Например, тур Москва - Вена - Зальцбург - Мюнхен - Париж - Амстердам - Берлин - Москва (10 дней, двухместное размещение) обойдется в 310 долларов, плюс 40 долларов за визу. А 11-и дневное путешествие по маршруту Москва - Вена - Венеция - Ницца - Барселона - Монте-Карло - Зальцбург - Москва будет стоить 425 долларов, плюс 40 долларов за визу. Тур Германия - Великобритания - Бельгия - Голландия (10 дней, 3 ночных переезда) обойдется в 525 долларов (и еще 100 за визы). Что касается Ближнего Зарубежья, то поездка по маршруту Москва - Вильнюс - Каунас - Тракай - Минск - Смоленск - Москва обойдется всего в 150 долларов.


    01.01.2001

    Источник: Паломник.Ру

    Смотрите также:

    Новости

    15.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Хельсинки
    Qatar Airways поставит широкофюзеляжный Airbus A330 на московские рейсы
    14.08.17 "Аэрофлот" увеличит частоту рейсов из Москвы в Красноярск
    "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    Стоимость авиабилетов за рубеж в ближайшую неделю не изменится
    11.08.17 Суммирование норм багажа может исчезнуть уже в октябре
    В Финляндии - 30-часовая забастовка на железных дорогах
    Lux Express проводит распродажу билетов
    10.08.17 "Победа" будет летать из Москвы в Карлсруэ
    Подпишись на нашу рассылку и получи подарок!

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    [an error occurred while processing this directive]