РЖД сделали скидку в медленной "Ласточке" Москва - Петербург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Ласточка" // Юрий Плохотниченко
Поезд "Ласточка" // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги ввели спецпредложение для поездок в октябре на новой "Ласточке" между Москвой и Санкт-Петербургом. Стоимость билета по полному маршруту составляет 1000 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Ласточка" была поставлена на этот маршрут на постоянной основе несколькими неделями ранее. Она тратит на дорогу почти 7 часов, имея остановки НАТИ (внутри Москвы), Зеленоград (Крюково), Тверь, Вышний Волочек, Бологое, Угловка, Окуловка, Малая Вишера, Чудово, Любань, Тосно, Колпино, Обухово (внутри Санкт-Петербурга).

По идее, состав и был предназначен для перевозок пассажиров промежуточных остановок, на которых более скоростные "Сапсаны" не останавливаются. Однако октябрьская распродажа билетов привела к тому, что большинство билетов приобретаются по полному маршруту от Москвы до Санкт-Петербурга, и пассажиры промежуточных станций нередко остаются без билетов. Несмотря на увеличение составности поезда с 5 до 10 вагонов, почти все билеты на ближайшие даты уже раскуплены.

При этом в октябре и ноябре график движения сильно растянут - до семи с половиной, а иногда до восьми часов в пути. В большинстве случаев отправления из Москвы ежедневно в 16.55, прибытие в Санкт-Петербург в 0.30. Обратное отправление в 13.30, приезд в Москву в 21.52. В декабре время в пути снова сокращается до менее семи часов.

Автор: Юрий Плохотниченко
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта