Adria Airways приостановила полеты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Adria Airways // Юрий Плохотниченко
Самолет Adria Airways // Юрий Плохотниченко

Словенская авиакомпания Adria Airways заявила о "временной" приостановке полетов по крайней мере на два дня - 24 и 25 сентября. Перевозчик намерен в эти два дня совершить только два рейса - между Любляной и Франкфуртом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Adria Airways испытывает финансовые проблемы уже не первый год. За последние дни часть самолетов компании была отозвана лизингодателями. Полгода назад компания отказалась от полетов в Россию - после того, как "Аэрофлот" открыл собственные рейсы Москва - Любляна.

Билеты на 26 сентября и последующие даты по-прежнему продаются, однако маловероятно, что на них есть существенный спрос. Пассажирам уже отмененных рейсов Adria Arways пока предлагает пересадку на рейсы партнеров по Star Alliance, если такие рейсы доступны. Пассажиры с билетами на 26-29 сентября могут сменить даты на иные без штрафов.

В целом аэропорт Любляны лишился в период приостановки полетов более половины своих рейсов. В случае, если Adria Airways остановится совсем, Словении потребуется некоторое время - вероятно, по крайней мере до начала действия зимнего расписания 27 октября - для восстановления приемлемого предложения авиарейсов в страну. Adria Airways также обслуживает некоторые маршруты в западную Европу из Косово и Боснии и Герцеговины.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Словения
Компании:
Adria Airways

Новости из Словении

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта