В метро Петербурга отказались от ухудшения условий по туристическим проездным

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карты "Подорожник" // Юрий Плохотниченко
Карты "Подорожник" // Юрий Плохотниченко

Метрополитен Санкт-Петербурга отказался от попытки серьезно ухудшить условия проезда по популярным у туристов проездным билетам на 1-7 суток. Решение о введении запрета на вход в метро по этим билетам чаще, чем раз в 40 минут, отменено, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новость о введении запрета с 16 апреля удалена с сайта метрополитена. Сейчас действует прежний тайм-аут, составляющий 20 минут. Перевозчик не привел объяснений ни попытке введения запрета, ни отмене этого решения.

Система туристических проездных в Санкт-Петербурге и без дополнительных препон весьма далека от совершенства - в частности, из-за неспособности карт "Подорожник" хранить более одного вида билета и нежелания транспортников продавать проездные на разовых носителях. В результате турист, уже имеющий карту "Подорожник" с электронным кошельком, не может записать на нее суточные проездные и вынужден покупать для этого вторую карту, платя лишние 60 рублей. Еще одна много лет не решаемая проблема - невозможность купить суточные проездные и вообще какие-либо билеты в аэропорту.

Билет на 1 сутки (без учета цены карты-носителя) стоит сейчас 180 рублей, на 2 суток - 255 рублей, на 3 суток - 340 рублей, на 4 суток - 425 рублей, на 5 суток - 510 рублей, на 6 суток - 595 рублей, на 7 суток - 680 рублей. Разовый жетон на 1 поездку обходится в 45 рублей, отдельные поездки с использованием электронного кошелька на "Подорожнике" - от 32 до 36 рублей в метро и от 27 до 31 рубля в наземном транспорте.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта