Ночная выпивка и ряженые центурионы в Риме запрещены окончательно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Центурионов" изгоняют с римских улиц. // 123RF
"Центурионов" изгоняют с римских улиц. // 123RF

Городской совет Рима принял несколько законов, касающихся поведения жителей и туристов на улицах. В частности, отныне окончательно запрещено распивать спиртные напитки в стеклянной таре на свежем воздухе после 22:00, и полностью запрещено употребление спиртного на улицах города после полуночи. С 2 часов ночи запрещено выпивать даже в барах и ночных клубах.

Нарушители будут оштрафованы на 150 евро, а владельцы заведений, где алкоголь приобретен в неурочное время, на 280 евро, пишет The Local. Ранее эти антиалкогольные меры были временными.

Временный запрет на импровизированные пикники рядом с достопримечательностями также стал постоянным, как и суровый запрет на купание в фонтанах. Есть и пить нельзя не только у фонтанов и памятников, но и на ступенях недавно отреставрированной Испанской лестницы. За соблюдением всех запретов будут следить 500 полицейских, патрулирующих центр города.

Власти Рима прислушались к многочисленным жалобам туристов и запретили появление на улицах города в костюме центуриона - ряженые "римские военачальники" настойчиво предлагали сфотографироваться с ними и вымогали деньги даже за случайные фото. Теперь уличные актеры при появлении в костюмах центурионов будут оштрафованы на 400 евро, и этот закон также пришел на смену ранее принятым временным мерам.

Источник: The Local

Читайте ещё

Страны:
Италия
Города:
Рим

Новости из Италии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта