"Азимут" совершил первый международный рейс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Азимута" в Бишкеке // Юрий Плохотниченко
Самолет "Азимута" в Бишкеке // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Азимут" совершила 29 сентября свой первый международный рейс. Им стал маршрут Ростов-на-Дону - Бишкек.

В первом рейсе из Ростова было занято 98% мест, обратный вылет также был распродан практически полностью. Пассажиры, первыми купившими билеты на оба рейса, по обыкновению ростовской авиакомпании получили по бонусному билету туда-обратно на любое направление полетов "Азимута".

Следующими уже 1 октября будут открыты линии из Ростова и Ставрополя в Ереван, двумя днями позднее - маршрут Краснодар - Ереван. Дальнейшее развитие азиатского направления запланировано на начало будущего года.

Полеты из Краснодара в Бишкек и Алма-Ату (Алматы) ориентировочно предполагается начать в январе. Линия из Ростова в Алма-Ату предположительно будет добавлена в летнем графике будущего года.

Кроме того, "Азимут" рассматривает возможность оптимизации расписания для увеличения стыковочных возможностей в аэропорту Ростова. Перевозчик, обнаруживший что даже без специального планирования стыковок на его рейсах немало трансферных пассажиров, намерен скорректировать летнее расписание будущего года с тем, чтобы предложить более удобные по времени пересадки в Ростове.

Напомним, что текущее российское авиационное законодательство делает почти невозможным создание новых авиакомпаний вредительским требованием наличия в парке магистральных перевозчиков минимум 8 самолетов. А если уж авиакомпании все же каким-то образом созданы - чинит им дальнейшие препоны в виде запрета на полеты за рубеж в течение двух лет с момента начала работы. "Азимут", совершивший первый рейс ровно год назад, сумел в нынешнем году пролоббировать небольшое смягчение последнего требования - из запрета частично исключили полеты в страны Евразийского экономического союза (помимо России, в него входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).

В сентябре "Азимут" открыл также линии из Ростова в Волгоград и Грозный, а также полеты из Ростова и Краснодара в Нижнекамск. Кроме того, с октября компания собирается летать из Москвы в Псков, из Краснодара в Казань, из Сочи в Калугу, из Ростова в Тюмень. Полеты на линии Москва - Элиста будут удвоены - с 2 до 4 раз в неделю. Одновременно "Азимут" закроет в конце сентября - начале октября несколько линий: из Элисты в Сочи и Ростов, из Краснодара и Минеральных Вод в Калугу, а также из Москвы в Грозный.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Азимут

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.07 Аэрофлот Москва - Калининград от 7 084 руб
17.07 Hainan Airlines Санкт-Петербург - Пекин от 32 461 руб
17.07 Air Astana Москва - Алматы от 21 000 руб
15.07 Jat Москва - Белград от 22 275 руб
15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
15.07 Lufthansa Москва - Лиссабон от 10 861 руб
15.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 257 руб
11.07 Austrian Москва - Милан от 9 521 руб
11.07 Aegean Airlines Москва - Афины от 5 070 руб
09.07 Air Malta Москва - Мальта от 9 913 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта