Новая линия метро обеспечит альтернативный путь во Внуково

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Автобус у аэропорта Внуково // Юрий Плохотниченко
Автобус у аэропорта Внуково // Юрий Плохотниченко

Московский аэропорт Внуково получит новую удобную связь с метро после запуска очередного отрезка Солнцевской линии, запланированного на 30 августа. Доехать от аэропорта до нескольких станций этой линии по Боровскому шоссе можно будет без пробок, характерных для используемого сейчас городскими автобусами Киевского шоссе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

С 31 августа график движения автобуса 32 меняется - он будет следовать только между аэропортом Внуково, несколькими новыми станциями метро и платформой "Сколково" Киевского направления железной дороги. Пассажиры, которые выберут этот маршрут поездки, смогут заодно воспользоваться уже сложившейся торговой инфраструктурой у новых станций на Боровском шоссе и посетить до или после полета супермаркет, кафе или аптеку. Тогда как нынешний стандартный путь пролегает через построенную в чистом поле станцию "Саларьево", возле которой даже через два с половиной года после открытия нет ни единой торговой точки.

Новый график маршрута 32 включает отправления от платформы "Сколково" с 4.25 до 1.17, затем проезд возле станций метро "Говорово", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". Последнюю автобусы проследуют с 4.56 до 1.48 и прибудут в аэропорт Внуково примерно на 15-18 минут позднее. Интенсивность движения пока запланирована не очень высокой - примерно раз в 15 минут в час пик и раз в 25 минут в остальное время дня. При поездке в аэропорт следует закладывать запас времени на случай, если автобус попадет в пробку на близких к МКАД участках своего маршрута.

Обратное расписание включает отправления из аэропорта Внуково с 5.15 до 2.07. К ближайшей станции "Рассказовка" автобус 32 по пути из аэропорта не заезжает (но можно выйти на другой стороне шоссе и пройти около 350 метров до станции). Удобнее выйти из автобуса у следующей станции "Новопеределкино" (время в пути из аэропорта запланировано в 22 минуты). У станции "Новопеределкино" также можно пересесть на экспресс 902, следующий к Киевскому вокзалу.

Напомним, что все новые станции относятся к Солнцевской линии метро, которая сейчас следует вдоль Мичуринского проспекта к парку Победы и далее до Петровского парка. Она имеет пересадки на пять других линий, включая МЦК и позволит попадать из Внуково на запад Москвы, минуя центр. С помощью простой кроссплатформенной пересадки на станции "Шелепиха" можно также попасть в "Москва-Сити". Предположительно зимой линия будет продлена до Савеловского вокзала и обеспечит также поездки на север столицы.

Также по Боровскому шоссе вдоль всех этих новых станций метро следует и новый ночной автобус Н11. Он совершает 11 рейсов каждую ночь в центр города к станции "Китай-город".

Кроме того, по данным Мосгортранса, недавно было резко увеличено число рейсов на маршруте 911, который связывает аэропорт Внуково со станцией "Саларьево" Сокольнической линии. При этом наибольшее увеличение приходится на поздний вечер, когда интервалы движения составляют 5-10 минут. В остальное время дня заявлен интервал в 10 минут. Более того, время работы маршрута расширено: отправления от аэропорта с 5.48 до 0.40, от станции "Саларьево" - с 5.30 до 0.22.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Внуково (VKO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

15.07 Jat Москва - Белград от 22 275 руб
15.07 Finnair Москва - Сан-Франциско от 27 695 руб
15.07 Lufthansa Москва - Лиссабон от 10 861 руб
15.07 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 257 руб
11.07 Austrian Москва - Милан от 9 521 руб
11.07 Aegean Airlines Москва - Афины от 5 070 руб
09.07 China Eastern Москва - Окленд от 47 748 руб
09.07 Qatar Москва - Коломбо от 28 209 руб
09.07 KLM Москва - Прага от 10 670 руб
09.07 Аэрофлот Санкт-Петербург - Тель-Авив от 17 217 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта