В Краснодарском крае туристы отказываются оплачивать курортный сбор

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Краснодарский край пока не получил ожидаемый доход. // Интерфакс
Краснодарский край пока не получил ожидаемый доход. // Интерфакс

Отели Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи и Туапсинского района столкнулись с отказами туристов оплачивать курортный сбор, который с 16 июля начали взимать в Краснодарском крае. Некоторые гости не желают нести дополнительные расходы, несмотря на грозящий им штраф, мотивируя свой отказ тем, что уже заплатили за путевку, и отель оплатит налоги с этой суммы.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, находятся и такие туристы, которые не желают оплачивать курортный сбор, так как приехали в отель системы "все включено" и больше ни за что платить не должны. Чаще всего такие гости пишут заявление на отказ от уплаты сбора, которое потом передается отелем в региональный департамент по сбору, и далее оттуда уже в судебный департамент, где туристу должны выписать штраф в размере от 500 рублей до 2000 руб.

Напомним, размер курортного сбора в Краснодарском крае в этом году составляет всего 10 рублей с человека в сутки. Сбор взимается при заселении в отель, гостевой дом или апартаменты. В будущем планируется увеличить размер сбора, что приведет к росту числа отказывающихся его оплачивать, считают эксперты турбизнеса. Также увеличение сбора приведет к оттоку туристов из официально зарегистрированных объектов размещения в частный сектор.

За месяц, прошедший с введения в регионе курортного сбора, в бюджет Краснодарского края поступило на 20-25% меньше ожидаемой суммы. Деньги, полученные таким образом, предполагается направить на улучшение туристической инфраструктуры региона, где оплачивается курортный сбор.

Источник: Ассоциация туроператоров России

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта