В Сан-Франциско открыт новый центральный автовокзал

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Терминал с садом на крыше занимает три квартала // tjpa.org
Терминал с садом на крыше занимает три квартала // tjpa.org

В Сан-Франциско открыт новый центральный автовокзал Transbay Terminal, официально именуемый Salesforce Transit Center. Огромный четырехэтажный терминал, занимающий три квартала, начал работу 12 августа, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новостройка находится в центре города, в нескольких кварталах от главной улицы Market и станций метро Muni и пригородных поездов BART. Уличный уровень отдан городским автобусам и вестибюлю, второй этаж - магазинам, кафе и билетным кассам, третий вмещает 37 посадочных платформ, а четвертый - открытая терраса с садом и скамейками.

В новый терминал переведены большинство пригородных и междугородных маршрутов различных автобусных операторов, включая рейсы крупнейшего в стране междугороднего перевозчика Greyhound. В то же время автобусы некоторых других компаний отправляются с иных остановок в городе.

Терминал имеет также два подземных этажа, второй из которых - железнодорожные платформы. Предполагается, что через 5-7 лет до терминала будет дотянута линия пригородных поездов Caltrain, а еще через несколько лет - и строящейся высокоскоростной линии в сторону Лос-Анджелеса. Однако финансирование железнодорожного тоннеля пока не обеспечено.

Прежний автовокзал Transbay Terminal был поврежден землетрясением 1989 года и впоследствии был снесен. С тех пор автобусы вынуждены были использовать так называемый временный терминал (по сути просто остановки на соседней площади).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из США

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта