Ethiopian Airlines сократила частоту будущих полетов из Аддис-Абебы в Москву

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Ethiopian Airlines // Юрий Плохотниченко
Самолет Ethiopian Airlines // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Ethiopian Airlines сократила планируемую частоту открываемых 15 ноября полетов из Аддис-Абебы в Москву. Вместо ранее предполагавшихся 4 раз в неделю теперь в расписании оставлены только 3. Полеты будут совершаться с промежуточной посадкой в Стамбуле, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Линия будет обслуживаться по вторникам, четвергам и субботам (ранее планировавшиеся полеты по пятницам отменены). Вылет из Аддис-Абебы в 0.30, посадка в Стамбуле с 4.40 до 5.40, прибытие в Москву (аэропорт Шереметьево) в 9.20. Обратное отправление в 21.00, посадка в Стамбуле с 22.45 до 23.45, прилет в Аддис-Абебу в 6.05. Общее время в пути - 9 часов.

Минимальный доступный на данный момент на сайте авиакомпании тариф туда-обратно - 41069 рублей. Продажа билетов на участке Москва - Стамбул не предполагается.

На маршрут будет поставлен Boeing 787-8 Dreamliner. Boeing 787 Ethiopian Airlines имеет 270 мест: 24 кресла бизнес-класса (компоновка 2+2+2, раскладываются почти горизонтально) и 246 мест экономкласса (компоновка 3+3+3).

Это единственный на данный момент случай, когда у самолета иностранной авиакомпании запланирована полусуточная стоянка в Шереметьево. Сделано это, очевидно, для оптимизации стыковок в Аддис-Абебе с другими рейсами Ethiopian Airlines, большей частью по Африке.

Граждане России имеют возможность получить визу в Эфиопию по прибытию. Кроме того, с 1 июня Эфиопия ввела возможность получения онлайн-визы заранее для граждан всех стран (это стоит дороже, чем в аэропорту).

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Эфиопия
Компании:
Ethiopian Airlines

Новости из Эфиопии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта