Странные маршрутки в Шереметьево возят по полпассажира за рейс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Аэропорт Шереметьево // Юрий Плохотниченко
Аэропорт Шереметьево // Юрий Плохотниченко

Ошеломляющего успеха добилась компания подмосковных пригородных электричек МТППК в мультимодальных перевозках в аэропорт Шереметьево. Она отчиталась о перевозке уже "свыше тысячи" пассажиров в аэропорт с начала года, поражается соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что речь идет о пересадке приехавших электричкой в Химки пассажиров в маршрутку до аэропорта за лишние 200 рублей. "Трансфер пользуется наибольшей популярностью у жителей Твери и Москвы", - заявил перевозчик, воздержавшись, правда, в данном случае от конкретных, наверняка впечатляющих, цифр. Но посчитать некоторые цифры теперь можно и без помощи МТППК.

Известно, что в день вышеупомянутая маршрутка совершает около десяти рейсов в день из Химок в аэропорт и столько же обратно - всего два десятка. С начала года прошло чуть более ста дней, и перевезено чуть более тысячи пассажиров. С помощью некоторой арифметики получаем, что в день этим популярным сервисом пользуется около 10 человек, то есть примерно полпассажира на рейс маршрутки.

Официальная выручка с этого транспортного средства, коим является, насколько известно, "Газель Next", таким образом, составляет приблизительно 100 рублей за рейс. К сожалению, МТППК не опубликовала данные о расходах на топливо, зарплату водителям, подвижной состав, а также на рекламное продвижение этого бьющего рекорды мультимодального сообщения.

Но похоже, такая экономика в любом случае вполне устраивает МТППК, раз компания держит цену в 200 рублей с прошлого сентября. Напомним, что изначально маршрутку запустили в прошлом июне по еще более привлекательной цене в 400 рублей (то есть в сумме с билетом на электричку получалось чуть дороже "Аэроэкспресса"), но не осознавшие своего счастья пассажиры маршрутку проигнорировали. Цену оперативно снизили до 300, а затем до 200 рублей, что позволяет теперь возить целых полпассажира за рейс.

Между тем, как уже сообщал Travel.ru, между станцией Химки и терминалом Шереметьево-2 (F) с недавних пор есть менее пафосное и мало рекламируемое, но куда более надежное и доступное средство передвижения: автобус 62к, отправляющийся раз в 15-20 минут и доезжающий за полчаса и 35 рублей (30 рублей по карте "Стрелка"). Его остановка находится с северо-восточной стороны станции Химки. На станции следует быть внимательными - указатели "Автобус в Шереметьево" ведут в противоположном направлени, к вышеописанной маршрутке по 200 рублей, курсирующей раз в полтора часа.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Аэропорты:
Москва, Шереметьево (SVO)

Новости из России

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

24.05 LOT Москва - Торонто от 36 388 руб
24.05 KLM Москва - София от 17 075 руб
24.05 Emirates Москва - Бангкок от 36 198 руб
24.05 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 8 285 руб
24.05 CSA Санкт-Петербург - Прага от 5 976 руб
23.05 Air France Москва - Гавана от 40 818 руб
23.05 Hainan Airlines Москва - Гонконг от 40 938 руб
23.05 Austrian Москва - Будапешт от 16 618 руб
23.05 Аэрофлот Москва - Рига от 11 132 руб
23.05 S7 Москва - Ростов-на-Дону от 3 225 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта