Сезон фонтанов начинается в Санкт-Петербурге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала // НТВ
Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала // НТВ

Сегодня, 19 апреля, в Санкт-Петербурге начали включать фонтаны. Первым заработал фонтан в Ново-Манежном сквере, после чего также запущены фонтан "Шар" на Невском проспекте и фонтан у Казанского собора.

Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", 20 апреля начнут сезон сразу шесть фонтанов - на Восточном и Западном лучах в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, фонтан на 3-ей Красноармейской улице, на набережной реки Фонтанки у дома 30, на Литейном проспекте у дома 57 и в Александровском парке.

На 21 апреля запланирован пуск фонтанов в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также двух фонтанов в пешеходной зоне на 7-й линии Васильевского острова. В этот же день включат и фонтан "Маяк" в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

В течение апреля заработают фонтаны в Смольном, Никольском, Таврическом саду и Введенском садах, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта "Юбилейный", фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади и ряд других.

1 мая начнут работу фонтаны в Кронштадте, фонтан у Российской национальной библиотеки и фонтан "Лебединое озеро" на Петроградской стороне. 9 мая, по традиции, начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы - на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

Всего в сезоне 2018 года будут работать 52 фонтана и четыре фонтанных комплекса. Остальные 53 фонтана, находящиеся в хозяйственном ведении "Водоканала", нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта