Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Чернобыльская АЭС вновь открыта для туристов. // tvc.ru
Чернобыльская АЭС вновь открыта для туристов. // tvc.ru

Экскурсии по территории Чернобыльской АЭС на севере Украины возобновляются после многолетнего перерыва. Теперь туристам покажут больше – посетители станции смогут увидеть не только промышленную площадку АЭС, на которой расположены все основные объекты, но также и недоступные ранее внутренние помещения, в частности залы управления третьим энергоблоком.

Как сообщает ТАСС, заявки на посещение Чернобыльской АЭС принимаются на ее официальном сайте. Экскурсия стоит 2,7 тысячи гривен (около $100 долларо). В цену входят инструктаж, индивидуальные средства защиты, услуги сопровождающего лица и обед в столовой АЭС. После посещения станции туристы будут проходить обязательный дозиметрический контроль, им выдадут справку о полученной дозе радиации. В экскурсии смогут принять участие только совершеннолетние туристы.

При этом установлен минимальный возраст для посетителей - 18 лет. После посещения станции, как сообщается, туристы будут проходить обязательный дозиметрический контроль и им выдадут справку о полученной дозе.

Напомним, в 2011 году окружной административный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины о запрете туров на Чернобыльскую АЭС, проводившихся с 2002 года. Авария на территории станции, приведшая к крупнейшей техногенной катастрофе, произошла весной 1986 года.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Украина
Города:
Киев

Новости из Украины

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта