В Венеции хотят ввести "налог на визит" для туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Толпы туристов вредят Венеции. // thelocal.it
Толпы туристов вредят Венеции. // thelocal.it

Власти Венеции в очередной раз бьют тревогу: город вытаптывают туристы. В недавнее пасхальное воскресенье Венецию посетили 125 тысяч человек - такой наплыв гостей вызвал в городе настоящее столпотворение: по улицам было не пройти, к достопримечательностям выстраивались длинные очереди, а коммунальные службы не успевали убирать за туристами мусор.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро полагает, что в городе должны оставаться лишь те туристы, которые ночуют в отелях или апартаментах, а тем, кто заехал лишь на несколько часов, Венеции не интересны. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, Венеция намерена получить особые полномочия и первой из городов Италии начать контролировать число визитеров.

Луиджи Бруньяро признает, что технически не пустить в город туристов, которые прибывают, например, на поездах, невозможно. Но власти города в этом случае предлагают включать в стоимость железнодорожного билета специальный налог, который компенсировал бы "потенциальный вред" от прибывающего туриста, или ввести плату для всех туристов, которые приезжают в Венецию на экскурсии на один день - как в составе туристических групп на автобусах, так и самостоятельно, на личном транспорте. Это предложение уже находится на рассмотрении итальянского правительства.

Источник: Ассоциация туроператоров России
Страны:
Италия
Города:
Венеция

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта