Finnair ввела дорогие безбагажные тарифы из России

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Finnair // Юрий Плохотниченко
Самолет Finnair // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Finnair повысила цены для пассажиров из России, отправляющихся в поездку с багажом. Формально это подано как введение нового безбагажного тарифа Light, однако в реальности он стоит примерно столько же, сколько ранее стоил билет с включенным багажом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Сейчас минимальный безбагажный тариф туда-обратно на маршруте Москва - Хельсинки составляет 9247 рублей. По нему можно провезти всего 8 килограмм ручной клади (участникам элитных уровней собственной программы лояльности Finnair Plus (но не других программ альянса oneworld!) компания любезно разрешает брать в салон "целых" 10 килограмм). Багажные тарифы теперь начинаются от 12847 рублей туда-обратно. Летающий также по этому маршруту "Аэрофлот" продает билеты от 10323 рублей туда-обратно с включенным багажом. Стоит иметь в виду, что с 18 апреля цены, вероятно, сильно подскочат из-за обвала курса рубля.

Если вы летите, к примеру, из Санкт-Петербурга в Лондон с пересадкой в Хельсинки, то безбагажный тариф теперь начинается от 14697 рублей, а багажный - от 18297 рублей. Перелет из Москвы в Копенгаген с пересадкой в Хельсинки обойдется от 12376 рублей без багажа и от 15976 с багажом.

Иными словами, речь идет фактически о серьезном увеличении стоимости билетов. Квота в 8 килограмм (в которую должны войти и покупки из магазинов Duty Free!) мало кого из летящих из России устроит - если только речь не идет о короткой командировке или об участниках программ лояльности альянса oneworld двух верхних уровней Emerald и Sapphire (им разрешено одно место багажа бесплатно). А цена багажных билетов резко подскочила и сделала Finnair не особо привлекательным вариантом для полетов из России как в Хельсинки, так и в прочую Европу. На дальнемагистральные маршруты безбагажные тарифы пока не распространяются.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Финляндия
Компании:
Finnair

Новости из Финляндии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

03.08 Finnair Санкт-Петербург - Хельсинки от 10 932 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта