В Санкт-Петербурге начали разводить мосты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Разведенные мосты привлекают множество туристов. // Visit Petersburg
Разведенные мосты привлекают множество туристов. // Visit Petersburg

Сегодня, 10 апреля, в Санкт-Петербурге официально начинается сезон навигации на Неве, а значит, туристам стоит учитывать ночные разводки мостов и планировать свои маршруты, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Разведенные мосты - один из символов Санкт-Петербурга и множество туристов приходят на городские набережные, чтобы полюбоваться этим ночным зрелищем.

В связи с открытием после реставрации Тучкова моста в графике разводки мостов произошли изменения. По информации петербургского "Мостотреста", Володарский мост в этом году будет разводиться с 2:00 до 3:45 и с 4:15 до 5:45, мост Александра Невского - с 2:20 до 5:10, Большеохтинский мост - с 2:00 до 5:00, Литейный - с 1:40 до 4:45, Троицкий - с 1:20 до 4:50, Дворцовый - с 1:10 до 2:50 и с 3:10 до 4:55, Благовещенский - с 1:25 до 2:45 и с 3:10 до 5:00, Биржевой - с 2:00 до 4:55 и Тучков мост - с 2:00 до 2:55 и с 3:35 до 4:55. В случае если поступила заявка на проход судов под Сампсониевским, Гренадерским и Кантемировским мостами, они будут разведены по единому графику: с 1:30 до 4:30. В случае необходимости ночью туристы смогут пересечь Неву по Большому Обуховскому мосту, который не разводится, но находится далеко от центра города.

Напомним, информацию о состоянии моста в режиме реального времени - сведен он или разведен, и сколько времени осталось до разводки или сведения - можно получить на сайте "Мостотреста".

Сезон навигации в Санкт-Петербурге продлится до 30 ноября.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Санкт-Петербург

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта